Почитал о проекте "Умный дом" в ЖК. Я так понял, что это на уровне разговоров пока.
Мне интересно, а многие захотят у себя в квартире устанавливать всё это? Смотря, конечно, сколько это стоить будет, и что именно будет устанавливаться. Если какие-то датчики, к примеру, которые позволят экономить электричество, воду - то я за!
Сейчас по всей территории ЖК устанавливают вебки, точки бесплатного Wi-Fi доступа, GPRS - можно будет просчитать оптимально свой маршрут. С мая это всё заработает.
А вот по квартирам, для личного пользования - тут ещё опрос ведётся, чтобы понять надо ли это кому-то и что там должно быть. Ну, к примеру, можно запрограммировать на включение-выключение электроприборы, интенсивность освещения от времени суток. чтобы экономить. Может будет охранная сигнализация квартиры. Установить, чтобы определённый микроклимат в комнате поддерживался постоянно.
Много чего интересного можно предложить, но будет ли это всё воплощено - пока не ясно.
Мистер-Твистер, перерыл всю информацию на сайте застройщика и не нашел ни слова о системах "Умный дом" в этом ЖК! Если не трудно, сбросьте ссылочку: где об этом написано?
Сам пректировщик и занимался в свое время проектированием систем "Умный дом". Эти системы оправдывают себя в офисных зданиях, в частных коттеджах. Но впервые слышу о их внедрении в многоэтажных жилых домах. Может я отстал от современных тенденций?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Подробнее