Кто подскажет: перепланировку своей квартиры мы можем начинать сразу как получим ключи от нее (пока строители не ушли с этого корпуса и можно с ними решать вопросы)? Или нужны какие-то дополнительные согласования?
Перед получением ключей от своей квартиры застройщик дает жильцам подписать акт приема-передачи квартиры. Вот с даты подписания акта приема-передачи жилец имеет право производить в жилом помещении только отделочные работы. А на переустройство и перепланировку своей квартиры еще необходимо получить соответствующие разрешения и согласования.
Полностью согласна! Перед тем как начать перепланировку необходимо вызвать в квартиру представителя жилищной службы, он проведет анализ стен и выслушает ваши пожелания. Если не знаете кто отвечает за ваш участок - прийдите в городскую администрацию, там вам расскажут к кому обратиться и кто занимается такими вопросами. Если стена не несущая и представитель ЖС одобрил просьбу - необходимо заказать план перепланировки, заверить его мокрой печатью и только тогда начинать все строительные работы. На все это уйдет не менее двух месяцев.
А разве индивидуальный проект не подразумевает под собой возможность менять местрорасположение стен без бумажной волокиты? Это же не панельные дома, где все стены несущие и в них даже дверной проем нельзя перенести, не то что целую стену!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
А разве индивидуальный проект не подразумевает под собой возможность менять местрорасположение стен без бумажной волокиты? Это же не панельные дома, где все стены несущие и в них даже дверной проем нельзя перенести, не то что целую стену!
Нет, не предусматривает! Упрощает процедуру согласования, но не позволяет совершенной вольности. Это в своем частном доме Вы можете "шалить" с перегородками и простенками, да и то.....если не планируете продавать или дарить свой дом! А в многоэтажном доме за своеволие (перепланировка без согласования) можно и на серьезный штраф нарваться, а если перепланировка повлекла тяжкие последствия, то можно угодить и на скамью подсудимых! Так то!
Нет, не предусматривает! Упрощает процедуру согласования, но не позволяет совершенной вольности. Это в своем частном доме Вы можете "шалить" с перегородками и простенками, да и то.....если не планируете продавать или дарить свой дом! А в многоэтажном доме за своеволие (перепланировка без согласования) можно и на серьезный штраф нарваться, а если перепланировка повлекла тяжкие последствия, то можно угодить и на скамью подсудимых! Так то!
Чего вы тут страсти-мордасти рассказываете народу?! Я у себя в квартире все перестроил, все стены перенес куда хотел и никого не спрашивал и никаких бумаг не оформлял и не собираюсь! И в квартиру свою я никого не собираюсь пускать с разными там осмотрами! Еще чего! Я покупал квартиру СВОБОДНОЙ ПЛАНИРОВКИ - вот я ее свободно и буду перепланировать когда хочу и как хочу!
Дорогие соседи, может ли кто-то может посоветовать надежную, добропорядочную и проверенную компанию по ремонту и перепланировке квартир, а то мои соседи в целях экономии наняли неопытную бригаду, и теперь страшно смотреть на квартиру. Не хотелось бы повторить их ошибку.
Дорогие соседи, может ли кто-то может посоветовать надежную, добропорядочную и проверенную компанию по ремонту и перепланировке квартир, а то мои соседи в целях экономии наняли неопытную бригаду, и теперь страшно смотреть на квартиру. Не хотелось бы повторить их ошибку.
Нет, Жора! Потому что неблагодарное это дело советы раздавать!
Выбирайте из нескольких компаний, которые могут показать свои предыдущие работы, составляйте смету, сами вникайте в ремонт и постоянно их контролируйте и безобразия не будет. Пока вы сами не разберетесь в современных технологиях толку не будет.
Так вроде с перепланировкой сейчас просто, достаточно не переносить мокрые зоны и все.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".