Адвокат Трампа обратился к Кремлю с просьбой провести проект Moscow Trump Tower

Адвокат президента Дональда Трампа обратился к Кремлю за помощью в строительстве башни Трампа в Москве, добавив, что данный проект трижды обсуждался с самим Трампом.

Адвокат Майкл Коэн отрицал, что проект был «каким-то образом» связан с предвыборной кампанией Трампа, хотя события, похоже, противоречат яростным опровержениям Трампа о любых деловых связях с Россией в прошлом.

В предыдущих докладах указывалось, что в период президентской кампании в 2015 году были предприняты усилия по созданию башни Трампа в Москве, но не сообщалось, что эти усилия продолжались до 2016 года.

«Предложение Трампа в Москве было просто одной из многих возможностей для развития, которые Организация Трампа рассматривала и в конечном итоге отвергла», - сказал Коэн в письменном заявлении.
«В конце января 2016 года я отказался от предложения Москвы, потому что я потерял уверенность в том, что потенциальный лицензиат сможет получить недвижимость, финансирование и правительственные разрешения, необходимые для реализации этого предложения», - добавил он. «Это было предложение, которое не увенчалось успехом и не более того».

Адвокат Коэн предоставил документы в комитет разведки Палаты представителей, который включал ссылку на проект в Москве. В другом, отдельном заявлении Коэн сказал, что предложение «никоим образом не связано с президентской кампанией г-на Трампа. Решение о предложении строительства, а затем отказа от него, не было связано с Дональдом Дж. Трампом как с президентом. Как Коэн, так и организация Trump оценивали это предложение и многие другие исключительно с точки зрения бизнеса и отказались идти вперед на этой основе ».

Коэн сказал CNN, что он обратился к представителю Кремля Дмитрию Пескову, описав сообщение как «электронное письмо, которое оставалось без ответа, оно касалось только сделки с недвижимостью и ничего более». Во втором заявлении Коэн сказал, что он связался с Песковым после того, как было потребовано одобрение со стороны российского правительства, но оно никогда не предоставлялось.

Трамп и Коэн три раза обсуждали это предложение, хотя Коэн сказал, что он «никогда не просил мистера Трампа поехать в Россию в связи с этим предложением» и не сообщил ему о своем решении прекратить развитие.

Коэн сказал CNN, что разговоры были «короткими». Первое заключалось в том, чтобы проинформировать его о переговорах о возможной сделке. Второй раз было подписано письмо о намерениях. В третий раз он сообщил ему, что сделка закончилась после того, как он решил отказаться от нее.

Коэн сказал, что это предложение находится на рассмотрении с сентября 2015 года до конца января 2016 года и продвигалось к разработке строительных проектов и переговорам о финансировании.
Washington Post, ссылаясь на нескольких людей, знакомых с предложением и новыми документами, рассмотренными юристами Trump Organization, впервые сообщила о проекте, в котором участвовал российский разработчик Felix Sater.

Согласно сообщению, в письме в ноябре 2015 года Коэну, который в то время был исполнительным вице-президентом организации Trump, Сатер также сказал, что он и руководители организации Trump вскоре будут отмечать новый проект недвижимости и выборы Трампа.

В заявлении в понедельник Коэн сказал, что Сатер «иногда использовал красочный язык и был склонен к «заговариванию зубов»».
Организация Trump подписывалв аналогичные письма в прошлом, проводя сделки в России и других странах только для того, чтобы увидеть, что эти усилия проваливаются на начальных этапах.