Игры разума и воображения, или как мы обустраивали свой дом

Прихожу домой, смотрю – жена сидит за ноутбуком, что-то увлеченно рассматривает в сети и восторженно сообщает: «Ты посмотри, сколько тут новой современной мебели в магазинах – и скульптурная, и капсульная, и модульная! А мне уже до чертиков надоели наши традиционные классические гарнитуры! Тем более что древний стиль «колониаль» давно вышел из моды и популярен разве что у «провинциалов».

И дети тут как тут – прыгают на нашем немолодом диване и вопят: «Папа! Папа! Мы хотим новую мебель!». Честно говоря, люди мы не бедные, но я сперва посопротивлялся для виду, а потом сдался перед энергичным напором любимой. Прежнюю мебель частью подарили родным, кое-что распродали и… засели перед компьютером оба.

Скульптурная мебель: на грани безумства и фантазии

О скульптурной мебели мы нашли множество увлекательных обзоров. Особенно нас поразил великолепный «зверинец» МаксимоРиеры, а именно коллекция этого испанского дизайнера AnimalChairs. Задумчивые бегемоты-диваны, величественные слоны-стулья, краб и акула, превратившиеся в кресла… Судя по тому, что все сделано из натуральной кожи, стоит такая мебель недешево – в пределах 2000-10 000 долларов.

Удивил своими работами и крайне талантливый дизайнер – ирландец Джозеф Уолш. Его ясеневая мебель выглядит скромно, но отличается уникальными волнистыми изгибами, что делает ее просто неподражаемой. Но, восхитившись сказочной скульптурной мебелью для спальни англичанина Алана Лейка, очаровательной женщиной-шкафом Питера Рольфа, плоскими абстракциями голландцев ЛуриенаКаптейна и Менно Болта, мы все же решили спуститься на грешную землю и приобрести что-то реальное.

Порывшись еще немного в Интернете, мыостановили свой выбор на резном скульптурном кресле из дерева, нашли несколько декоративных столиков, и подходящую кушетку. И, для комплекта, заказали набор кованой мебели в студии AlexMetal. Все это обошлось сравнительно недорого – мы потратили примерно 200 тыс. рублей.

Стоит ли прятаться в капсуле? – Именно там нас ожидает покой!

Но жена решила взять реванш и купить хоть один предмет действительно дорогой капсульной мебели, тем более что она отлично подходит для релакса. И подобрала себе в салоне элитной мебели Toriani чудную темно-розовую оттоманку Tabour из коллекции итальянской компании B&B. Влезла в нее и тут же заявила, что ощутила просто неземной покой! А обошлась она нам всего в 120 990 руб.     

Я же хотел было заказать многофункциональное кресло EnergyPod от американской компании MetroNap. Вот бы его поставить в свой рабочий кабинет! Оказалось, что это невероятно заботливый предмет мебели – он и усладит слух разными мелодиями, и разбудит уснувшего, ощутимо вибрируя и посылая в лицо яркие световые блики. Однако за эту прелесть пришлось бы отдать около 515 300 руб., что несколько охладило мой пыл.

Потому я еще немного побродил по интернету и соблазнился эргономичным кожаным креслом Реклайнер NUVEM Lux за 108297 рублей. Выпустила его компания ComfortSeating, работающая в Тайване, Китае и Шотландии.

Также мы пригляделись к капсулам для сна от немецкого бренда Napshell, посетив магазин Ньютон24-Гипермаркет Инноваций. Но стоили они очень дорого – по 1 890 000 рублей. К тому же, мы с женой предпочитаем спать в одной кровати, потому решительно отвергли этот удобный вариант для одиночек.

Мебель по принципу конструктора: твори, выдумывай, пробуй!

Несмотря на восхитительные приобретения, у нас фактически пустыми остались прихожая, гостиная и спальня. А так как жена любит переставлять с места на место всякие пуфики, диваны и стеллажи, то мы решили остановить свой выбор на модульных конструкциях. Тут нас ожидало завидное разнообразие – как моделей, так и цен.

Первым делом мы посетили всем известный AliExpress и подобрали там за 1950 долларов большой китайский модульный диван бренда YG furniture. Сам заказ оформили в магазине ENJOY LIVING FURNITUR. Для прихожей предпочлиоригинальную итальянскую систему Lago, заплатив всего 23 120 рублей.

А на сайте «Московского Дома Мебели» мы обнаружили, что в продаже есть элегантные модульные наборы от отечественных производителей: «Горизонт», «Шатура», «Компасс-мебель», Глазовской мебельной фабрики и многих других. И стоят они не так дорого – в диапазоне 20-100 тыс. рублей, а выглядят ничуть не хуже иностранных собратьев.

В итоге мы отыскали славную кухню российского бренда «Витра», а вспальню взяли уютный гарнитур «Парма» от рязанской фабрики «Кураж». Гостиную было решено обставить мебелью RiminiChoco по цене 82 800 рублей.

После хлопот с расстановкой новой мебели я наконец-то вздохнул спокойно. В дом теперь приятно зайти, да и гостей пригласить не грех. А вот неугомонная женушка снова блуждает по страничкам сайтов – неужели вскоре ее осенит очередная ошеломительная идея?

Фотоматериалы: culturainquieta, alexmetal, toriani, metronap, newton24, aliexpress, mosdommebel, mebelion, vannadecor