Это, видимо, сделано застройщиком исключительно для того, чтобы согласовать документацию и пройти экспертизу. Потому что существуют нормы, которые надо соблюдать (например, 1,7 машиноместо на 1 квартиру).
А еще некоторые застройщики, чтобы соблюсти нормы, ставят парклифты на две машины, после сдачи дома в эксплуатацию их демонтируют) Но сейчас это не очень выгодно, как как оборудование все импортное и под него надо делать приямок.
2. Про Дон-строй.
Это была очень серьезная контора под патронажем Ресина В.И. Была - потому что обанкротилась и сейчас все достраивает ВТБ.
Сам живу между Щукино и Октябрьским поле с 1978 года и все про оба района знаю.
Самый первый дом - Василевского, 13, построенный на месте снесенного стадиона.
Напротив него - дом гораздо круче, ближе к улице Новикова, построенный ими же. Вот это реально классный дом, в котором хотелось бы жить.
Минусы - это близость к метро и соответствующий контингент на улице)
Плюс - классная курчатовская школа на Василевского, в 10-ке лучших по Москве.
Алые Паруса - это на любителя. Первые 4 корпуса с видами на Москва-реку - реально эксклюзив и мечта! Но все остальные - это уже перебор. Проблема с парковкой, нескончаемая стройка уже второй десяток лет. Качество строительства - среднее (у меня один знакомый работал инженером). Дизайн холлов - тоже на любителя (в 90-е было круто, сейчас - не очень :)). Про лифты все слышали в новостях.
Но, еще раз, если вид на речку с любого этажа (с 3 по самый последний) - это все минусы перекрывает!
С 1-4 корпусами могут сравниться только Кростовские башни "Капитан" в Строгино - тоже вид нереальный,хотя сейчас "Спартак" застраивает поле через речку.
Две башни на Бирюзова рядом с "5 авеню" - то же один из первых домов, очень много в нем выкупила Администрация Президента.
Еще неплохой объект - "Дом в Сосновой роще" (Бирюзова, 41). Долго его достраивали, но место очень хорошее, хотя и близко Курчатовский институт.
Далее кластер домов рядом с метро "Окт.поле".
Дома реально симпатичные, у каждого своя изюминка.
Например на Соколовского, 10 - на крыше 2 особняка трехэтажные, обратите внимание.
Каждый продавался по 3-5 млн.долларов в свое время.
Но у всех домов минус- крошечная придомовая территория и проблемы с парковкой (все дома строились в довольно плотной застройке). Также все близко у метро.
Подитожу немного: Щукино и Хорошево-Мневники - прекрасные районы, но сейчас выбрать под себя квартиру можно только в последнем. И реально, альтернатив к.8 особо нет.
В конце 90-х, когда Крост и ДонСтрой начинали свою деятельность, то обе компании давали примитивную черно-белую рекламу в газете "Из Рук в Руки". Но уже тогда ДонСтрой пытался играть в немного другой лиге. У Кроста в портфолио был лишь классный кирпичный дом на Нелидовской, а у Донстроя куда более буржуазный проект на Василевского. Даже башни на Жукова тогда еще были в проекте у Кроcта, как и Алые Паруса у ДонСтроя. Но в те времена Дострой, особенно с поправкой на время, делал действительно классные дома (мне до сих пор очень нравится синий дом на Соколовского). Мелочь, но я хорошо помню, что даже человейники на Щукинской все равно смотрелись круто, хотя бы потому что внизу был лучший в то время в районе продуктовый магазин Алые Паруса в то время как Крост пытался лишь достроить пристройки на Жукова. Словом, ДонСтрой действительно был очень хорош, другое дело, что смена владельцев и неизбежное изменение бизнеса, а также гигантомания (Алые Паруса и Триумф) привели к тому, что конструктивно дома оказались не без изъяна и сейчас трещины и подтопления - это реальность в этих комплексах.
AlexBrusLee, спасибо, сняли с языка. Также долго жил на Василевского 11, сейчас в Строгино.
Только, вот этот кростовский ЖК, вроде бы не "Капитан", а "Олимпия" зовется
С женой думали купить квартиру там, или в Алых Парусах. В Юнионе уложились до 30 млн., в обозначенных ЖК (даже в новых корпусах Алых Парусов), тот же метраж от 45 млн. ((
Эти ЖК классом выше, но и стоят в 1.5 раза дороже. Тут уж пришлось трезво посмотреть на вещи и выбрать Юнион. Теперь главное, чтобы Крост выдержал соотношение качества за эту цену.
P.S. Есть еще офигенная локация (ул. Живописная, рядом со стадионом "Октябрь"), на которой планируют строить новый ЖК. Я назвал этот проект "Алые Паруса-2" :) Но там еще пока только разговоры
Хотя в такой локации я бы не отказался жить )
Капитан находится рядом с ГАИ на Твардовского. Кто ставил там машину на учет, то знают, место очень и очень злачное. А вот Олимпия (на фото) - действительно очень приятный комплекс, хотя транспортная доступность там весьма спорная.
Небольшой оффтоп по поводу цен. Был недавно с друзьями в ЖЖ на Льва Толстого и из окон открывался неплохо вид на комплекс Литератор. Я решил посмотреть ценник. Во-первых, однушки от 60 метров, во-вторых от 50 млн. Нормальные квартиры уже от ста и далее. Машиноместа смотреть не стал дабы не травмировать свою психику, но налил себе еще несколько бокалов с мыслями о том, что есть к чему стремиться :))
Небольшой факультативный вопрос. Лично я никогда не любил высокие этажи, чисто психологически мне эта тема очень не нравится вне зависимости от панорамы. Никогда не забуду Hyatt в Шанхае, где жил на 75 этаже, при этом респешн располагался на 56. Жуть была несусветная.
Словом, считаю оптимальным 7-9 этажи, хотя сами купили 5 по причине отсутствия других вариантов за разумные деньги, особенно в нужном метраже. Если есть покупатели (8-9 корпуса) квартир на невысоких этажах, то что выбирали и почему? Выбор, на мой взгляд, не самый простой, он нигде не плох, но лучшее решение не очевидно. На восток виден бульвар, но с низких этажей он прикрыт магазином. На западе - вид на Версаль (в моем понимании безвкусица полная, но все равно уникальная штука в своем роде), На севере в случае 9 корпуса видны пятиэтажки (но на их месте Крост может впаять небоскреб, например), а в случае с 8 корпусом вполне себе вид на тот же 9 корпус. На юге же открывается вид на очень симпатичную школу, что меня лично и подкупило помимо самой юго-западной ориентации квартир. При этом мы все понимаем, что окончательный вид пока не понятен (Версаль не достроен, пристройку частично вроде бы убирают, пятиэтажку тоже). Кто как рассуждал при выборе?
Да тоже ждем начала продаж -охота купить большое место семейное и кладовку рядом с лифтом -их там не так много -сколько стоить Бушу не понятно -думаю не меньше 3 млн и кладовка 300-400 -радует что есть рассрочка на все -вообщем ждем надеемся и терпим -кстати в прошлые выходные был с утра на строй площадке -темпы ударные -реально и по выходным и праздникам работают -удивляет все это на фоне других объектов
Около лифта - это 335-336 и 337-338? Хорошие места, но я лично склоняюсь к сектору 234-254, так как в силу большей удаленности от лифа (для себя не рассматриваю это как важный фактор) должно быть чуть дешевле.
Кстати, немного оптимизма насчет цен на паркинг в нашем корпусе. Менеджер на объекте сказала мне, что продажи паркингов идут ни шатко ни валко, так как все очень бодро покупают квартиры, а паркинг оставляют "на потом". Более того, из разговора у меня сложилось впечатление, что в 9 корпусе еще не все места выставили на продажу, а лишь наименее ликвидные (хотя это уже могут быть мои досужие домыслы). Но если я прав и Крост при этом не совсем отмороженные ребята, то для 8 паркинга должны будут выставить более-менее адекватные цены. Словом, тоже хочу не больше 3М за семейное место :)
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Господа, в итоге решил не дожидаться ответов и сам проанализировал коэф. мм к квартирам в разбивке по типам жилья (взял комфорт и бизнес).
Комфорт
(в выборку среди прочих попали след. ЖК: Лобачевский, Крылатский, Хорошевский, Лефорт, Терлецкий парк, О7, Скай Форт, Альбатрос, Кристалл, Белый Парк, Маяковский, Царская площадь и тп): 0,92 мм/квартира.
Бизнес
(в выборку среди прочих попали след. ЖК: Соколиный Форт, Union, Wellton (7, 15, 16, 17 кк), MID, 1147, Утесов, Фили Чета и тп): 0,83 мм/квартира.
9ый корпус Union-а идет с коэф. 0,8, являясь медианой в моей выборке.
Среди ЖК, в которых машиномест на квартиру еще меньше, след. вполне неплохие комплексы:
- Соколиный Форт (0,6);
- Фили Чета 2 (0,5);
- Родной город Окт. поле (0,46) и Каховская (0,29);
- Кристалл (0,65);
- V-House (0,79) и тп.
П.С: в выборке исключительно квартиры, апы не брал вовсе (порядка 10-15 комплексов).
Всем здравствуйте. Читаю ваши обсуждения и не смогла устоять. Честно не знаю что хорошего в Донстроевских домах кроме цены и видов( алые паруса так сказать). Я была в одном из корпусов с видом на Москвареку когда его презентовали покупателям. Качество ужас, рука проходила в щели в стене которые конечно обещали заделать. Подруге отец на свадьбу подарил квартиру на высоких этажах и машиноместо, которое постоянно затопляло(!), а в самой квартире иногда не было напора воды. Так что я Дон Строй вообще не рассматривала как вариант. Возможно сейчас там все и в порядке но впечатление уже испорчено
Согласна полностью, мне тоже Донстрой как застройщик вообще не нравится. Посмотрите на их текущие проекты, они же строят их в час по чайной ложке, если вообще строят! Какие то видимо у них финансовые проблемы.. Я бы ни за что у них не взяла сейчас, тем более квартиры далеко не дешевые.
Здравствуйте. За паркинг место 3м это на мой взгляд до фига. Реальная цена 1.5-1.8м. Это же только место а не гараж, даже в таком шикарном доме. За 3м можно купить однушку (как вложение денег на старость)
Добавлю, что это место в дальнейшем не продашь за 3 М. Плюс оплата его содержания. Крост на мой взгляд слегка обнаглел. Знаю так же что машиноместо можно брать у КРОСТа в аренду при условии что они не раскуплены. ( например в Мирном так и делают)
Добавлю, что это место в дальнейшем не продашь за 3 М. Плюс оплата его содержания. Крост на мой взгляд слегка обнаглел. Знаю так же что машиноместо можно брать у КРОСТа в аренду при условии что они не раскуплены. ( например в Мирном так и делают)
С финансовой точки зрения покупка паркинга это действительно спорная инвестиция, особенно на привлеченных деньгах. Например, если брать ипотеку на 10 лет при ставке в 12%, то вместо покупки семейного места (на 2 машины друг за другом) за 3М можно было бы арендовать эти самые места ближайшие лет 15 (в качестве ежемесячной арендной ставки принимаем 15К за одно место). Но если нужно наоборот, скажем так, припарковать деньги и интересные идеи отсутствуют, а депозиты смущают в силу шаткой банковской системы, то почему бы не купить?
Господа, в итоге решил не дожидаться ответов и сам проанализировал коэф. мм к квартирам в разбивке по типам жилья (взял комфорт и бизнес).
Комфорт
(в выборку среди прочих попали след. ЖК: Лобачевский, Крылатский, Хорошевский, Лефорт, Терлецкий парк, О7, Скай Форт, Альбатрос, Кристалл, Белый Парк, Маяковский, Царская площадь и тп): 0,92 мм/квартира.
Бизнес
(в выборку среди прочих попали след. ЖК: Соколиный Форт, Union, Wellton (7, 15, 16, 17 кк), MID, 1147, Утесов, Фили Чета и тп): 0,83 мм/квартира.
9ый корпус Union-а идет с коэф. 0,8, являясь медианой в моей выборке.
Среди ЖК, в которых машиномест на квартиру еще меньше, след. вполне неплохие комплексы:
- Соколиный Форт (0,6);
- Фили Чета 2 (0,5);
- Родной город Окт. поле (0,46) и Каховская (0,29);
- Кристалл (0,65);
- V-House (0,79) и тп.
П.С: в выборке исключительно квартиры, апы не брал вовсе (порядка 10-15 комплексов).
Предлагаю не рассматривать 9 корпус отдельно, а сложить общее количество квартир и парковочных мест для 8-9 корпусов. Тогда коэффициент сразу упадет до 0.6
Это все понятно что возможно что и не продашь а что делать то если все рас купят мест у дома нету -вы будите ставить машину в километре и ходить пешком ? Если хотите жить в бизнес классе покупайте или откапывайтесь от авто -крост лишь дает возможность - соглашусь что очень дорого но альтернативы нету и уверен что все места которые рядом с лифтом и кладовки рас купят как минимум в 8 корпусе где один этаж
Честно, я не очень то переживаю. Просто живу недалеко и во дворах машину можно поставить ближе чем за километр. Меня больше волнует будет ли гостевая парковка и на сколько машиномест. Кладовку хотелось бы, но у кого квартиры под объединение можно кладовку и не брать. ибо судя по планировкам можно без особого ущерба сделать шикарную гардеробную)))
Это все понятно что возможно что и не продашь а что делать то если все рас купят мест у дома нету -вы будите ставить машину в километре и ходить пешком ? Если хотите жить в бизнес классе покупайте или откапывайтесь от авто -крост лишь дает возможность - соглашусь что очень дорого но альтернативы нету и уверен что все места которые рядом с лифтом и кладовки рас купят как минимум в 8 корпусе где один этаж
А я считаю, что 3 млн за кусок бетона -это грабеж и Крост просто наглые морды. Конечно дело каждого, покупать или нет, но вам не жалко таких денег, зная что цена сильно завышена?
Жаалко... но сейчас в доме, где я живу вообще нет подземного паркинга. Войны за место, машины на газонах и бордюрах. За год 2 хорошие царапины (одна даже вмятина). И если приехал позже 21.00 - минут 15 кругов около дома (в раудисе 500 метров - объезд всех соседних дворов в т.ч.) в поисках парковки обеспечены. Конечно, хотелось бы паркинг не дороже, чем 1,2 млн за машиноместо.
А я считаю, что 3 млн за кусок бетона -это грабеж и Крост просто наглые морды. Конечно дело каждого, покупать или нет, но вам не жалко таких денег, зная что цена сильно завышена?
Ну мы же с вами понимаем, что цена определяется не издержками, а балансом спроса и предложения? Так вот Крост тоже понимает безальтернативность нашего положения и ломит цены. А учитывая, что мест относительно немного (400 на 600 квартир) они понимают, что в итоге все распродадут. Словом, паршивцы :)
На данный момент некорректно брать совместно 9ый и 8ой: разные корпуса, разные стадии строительства, разные проектные декларации. Связывает их единая концепция и мировой парк :huh:
Точно также я отдельно брал корпуса Веллтонов. Иначе бы получилось, что 15ый корпус Веллтона в среднем обеспечен 0,5 м/м на квартиру, хотя по факту показатель в 2 раза меньше.
Для полноты инфо по Юниону тогда надо ждать и 7ой корпус, чтобы собрать совсем уж полные данные. Мб там будет 5 жилых этажей и 1 200 м/м по мильону за машиноместо площадью 15кв.м :ph34r:
По сути вы правы ).
А в реальности, на примере к9 - одноподъездная башня, с потолками(частично) 2.8, с потенциально 10 соседями на площадке (сравнения с приличными домами Донстроя, конечно, смешны) имеем: более 60% машиномест Кростом проданы по плюс-минус этим ценам (было раньше дешевле, но не то чтобы очень). При том, что большое количество покупателей однушек - инвесторы, которые ММ места не покупали и не будут покупать.
С другой стороны, уже долгое время новых продаж практически нет - должны, как кажется, в Кросте должны дозреть до более серьёзных скидок, чем текущие 200к.
Про спрос в к8 - сначала увидеть бы в ДДУ реальный срок окончания строительства - он может многих "отрезвить".
Вон, К9 всё "завершают" - теперь уже к осени. А если Крост возьмётся строить ещё и 3ю башню...
На данный момент некорректно брать совместно 9ый и 8ой: разные корпуса, разные стадии строительства, разные проектные декларации. Связывает их единая концепция и мировой парк :huh:
Точно также я отдельно брал корпуса Веллтонов. Иначе бы получилось, что 15ый корпус Веллтона в среднем обеспечен 0,5 м/м на квартиру, хотя по факту показатель в 2 раза меньше.
Для полноты инфо по Юниону тогда надо ждать и 7ой корпус, чтобы собрать совсем уж полные данные. Мб там будет 5 жилых этажей и 1 200 м/м по мильону за машиноместо площадью 15кв.м :ph34r:
На всякий случай спрошу. Вы понимаете, что -1 этаж паркинга в 8 и 9 корпусе будет общий? То есть прямо совсем общий, то есть северные места 8 корпуса будут находиться в метре от южных мест 9 корпуса. Более того, въезд/ выезд в 8 корпус будет через паркинг 9. Мне кажется это достаточным основанием, чтобы считать паркинг общим :)
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49