Были на стройке видели подтопленные котлованы. Строитель во всю качают воду, что будет дальше, рядом пруды, не окажемся мы в домах с постоянно сырыми подвалами и грибком на стенах.
Странно вы рассуждаете, а вы знаете, что грибок, который образуется на сырых стенах, это прямой путь к астме, а у нас ребенок маленький, не хочу что бы он постоянно болел бронхолегочными заболеваниями.
Гидроизоляцию наносят на наружную поверхность фундамента, это материалы которые не пропускаю воду, в подвальные помещения, еже делают вертикальную гидроизоляцию которая не позволяет подниматься воде по стенам. Но если вы переживаете, берите квартиру на верхних этажах.
Я тоже не думаю, что не стоит панику поднимать, сейчас такие материалы применяются для гидроизоляции, что вода ни при каких обстоятельствах не проникнет в подвал.
Сколько уже интересуюсь строительством, везде наступают на одни и те же грабли - вода в подвалах, либо строить так и не научились, либо откуда такая халтура. Особенно часто это дело в малоэтажной застройке за мкадом. Дело в том что гидроизоляция не спасает, надо делать хорошую дренажную систему и тогда проблем не будет, а у построенного дома уже это наверное никак не исправить и страдать можно от этого вечно.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.