Были на стройке видели подтопленные котлованы. Строитель во всю качают воду, что будет дальше, рядом пруды, не окажемся мы в домах с постоянно сырыми подвалами и грибком на стенах.
Странно вы рассуждаете, а вы знаете, что грибок, который образуется на сырых стенах, это прямой путь к астме, а у нас ребенок маленький, не хочу что бы он постоянно болел бронхолегочными заболеваниями.
Гидроизоляцию наносят на наружную поверхность фундамента, это материалы которые не пропускаю воду, в подвальные помещения, еже делают вертикальную гидроизоляцию которая не позволяет подниматься воде по стенам. Но если вы переживаете, берите квартиру на верхних этажах.
Я тоже не думаю, что не стоит панику поднимать, сейчас такие материалы применяются для гидроизоляции, что вода ни при каких обстоятельствах не проникнет в подвал.
Сколько уже интересуюсь строительством, везде наступают на одни и те же грабли - вода в подвалах, либо строить так и не научились, либо откуда такая халтура. Особенно часто это дело в малоэтажной застройке за мкадом. Дело в том что гидроизоляция не спасает, надо делать хорошую дренажную систему и тогда проблем не будет, а у построенного дома уже это наверное никак не исправить и страдать можно от этого вечно.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Подробнее