Застройщик требует копию паспорта оформления договора ДДУ по ФЗ-214.
Как этого избежать? Могу я показать застройщику паспорт но копию не давать?
Не хочу, чтобы потом копия моего паспорта гуляла где угодно.
Потом на мой паспорт могут взять кредит…передать коллекторам и будет полный писец.
Что бы взять кредит, для начала в службу безопасности банка нужно передать ВСЕ страницы вашего паспорта, 2 документ (например водительское) и справки о доходе, копию трудовой. Потом подписать кредитный договор (помним, да, что в любом суде можно провести экспертизу вашей подписи и доказать что она не ваша), при котором во многих банках еще и фотографируют клиента...
У меня были клиенты, которые переживали на эту тему, они при мне перечеркнули маркером копию паспорта, что б быть уверенными что она уже ни на что не пригодна.
Не стоит переживать по поводу копии паспорта. Если нужно - давайте. Застройщику тоже нужно подтверждение, что договор подписали именно Вы и подпись именно Ваша.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Тогда пусть гендиректор тоже дает копию паспорта, чтобы покупатель не сомневался.
Данные ген. директора есть у вас в дду, в чем смысл брать копию его паспорта? Застройщику она нужна что б проверить корректность информации, которую он сам вбивает в дду, что б потом не ошибиться нигде, что бы потом этот дду не развернули на регистрации и тд. Вы сами собираетесь дду печатать, и поэтому вам копия паспорта нужна?))
Если честно, мне кажется, вы немного усложняете :)
Данные ген. директора есть у вас в дду, в чем смысл брать копию его паспорта? Застройщику она нужна что б проверить корректность информации, которую он сам вбивает в дду, что б потом не ошибиться нигде, что бы потом этот дду не развернули на регистрации и тд. Вы сами собираетесь дду печатать, и поэтому вам копия паспорта нужна?))
Если честно, мне кажется, вы немного усложняете :)
Сличить подпись гендиректора в паспорте и договоре.
Данные паспорта я дам и дам их сличить с моим паспортом любому сотруднику компании.
Справка:
обработка персональных данных возможно ТОЛЬКО с письменного согласия субъекта
В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"
Застройщик требует копию паспорта оформления договора ДДУ по ФЗ-214.
Как этого избежать? Могу я показать застройщику паспорт но копию не давать?
Не хочу, чтобы потом копия моего паспорта гуляла где угодно.
Потом на мой паспорт могут взять кредит…передать коллекторам и будет полный писец.
Взять кредит на ксерокопию паспорта не получится, так что можете не волноваться. И как вариант, можно перечеркнуть ксерокопию или написать что-то поверх ее, тогда точно никто не сможет воспользоваться.
Никак не избежать. Копию паспорта берут всегда и это является нормой. Взять кредит по ксерокопии - это из теории заговоров. Зря волнуетесь. А вот проверять все доверенности от имени застройщика вы имеете полное право.
Получил свою квартиру от застройщика, точнее черти что. Полностью был не доволен, когда ходил с менеджером, он все кивал ,говорил так надо и т.д. Чухня все это. Должно быть все так как должно быть, а не если стена кривая или дырка в стене, то : « это у всех так, что поделать» ну пришлось обращаться к спецам, которые аудит договора провели,все акты составили, которые необходимы и в суд. По суду, взыскали 140 тысяч рублей, получилось пополнить семейный бюджет, а недостатки, которые были явными, застройщик, устранил самостоятельно .
Всегда снимают копию паспорта, в загсе, в суде, в службе занятости, в военкомате, в банках, в страховой, в поликлинике при постановке на учет, в гостиницах, в санаториях, в управляющей компании, в гор. эл. сети при заключении договора, при получении загран. паспорта, при получении водит. прав, при постановке машины на учет, при любых договорах купли- продажи, при оформлении ребенка в садик, при устройстве на работу и тд и тп....Продолжите сами.
Вопросы;
Вы у всех должностных лиц требуете копию их документов?
В каком направлении Вам отвечают на эти требования?
Никак не избежать. Копию паспорта берут всегда и это является нормой. Взять кредит по ксерокопии - это из теории заговоров. Зря волнуетесь. А вот проверять все доверенности от имени застройщика вы имеете полное право.
А могу я снять копии с этих довереностей? Заверенные печатью фирмы и подписью сотрудика?
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Набережная. Рассрочка без переплат.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Квартира за 50 000₽/месяц.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49