Инфраструктура в Мамонтовке

Доброго времени суток. Буду очень благодарна, если кто-то подскажет по поводу социальной инфраструктуры в микрорайоне. Пишут, например, что всего одна школа и очень мало садиков, мест свободных нет даже местным. Это правда?

Одна школа недалеко точно есть (по карте смотрела), детский садик есть прямо возле будущего комплекса, чуть дальше ещё один. Школа есть ещё, но далековато. По наполнению не знаю, может и правда все забито.

Плохо конечно, что в ЖК "Мамонтовский" свою социалку не планируют.

Объявления

Плохо конечно, что в ЖК "Мамонтовский" свою социалку не планируют.

Плохо. Может именно поэтому местные жители и против строительства комплекса.

Интересно, а почему же власти не обязали построить соцобъекты, когда разрешение выдавали? Так же в большинстве случаев и делают.

надо учесть, что в Мамонтовке есть много частного сектора, а это значит, что плотность населения не особо значительная, так что в школы, детские сады места хватит, не так конечно. что там свободно и ждут новых жильцов с нетерпением, но не так все плохо.

ЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-классаСемейные квартиры с панорамными окнами от 19,9 млн ₽! Своя набережная. Рассрочка. м. Борисово
Скидки до 33% в Ярком квартале ИнджойВиды на парки, воду и центр Москвы. Забронируйте квартиру бесплатно при посещении офиса продаж!

надо учесть, что в Мамонтовке есть много частного сектора, а это значит, что плотность населения не особо значительная, так что в школы, детские сады места хватит, не так конечно. что там свободно и ждут новых жильцов с нетерпением, но не так все плохо.

Остается только на это надеяться. )) В любом случае, сейчас не поймешь толком, только гадать можно. Это если съездить самой туда и походить, поспрашивать, тогда что-то прояснится. 

Плохо. Может именно поэтому местные жители и против строительства комплекса.

Интересно, а почему же власти не обязали построить соцобъекты, когда разрешение выдавали? Так же в большинстве случаев и делают.

Так может поэтому строительство и буксует, что застройщику власти руки выкручивают и заставляют построить объекты инфраструктуры в нагрузку!  :lol:

Обратите внимание

Метроном, сложно сказать, может и так, я об этом не подумала. Ну в таком случае взяли бы и построили, нашли бы за счет чего компенсировать расходы, от этого только лучше всем было бы.

Метроном, сложно сказать, может и так, я об этом не подумала. Ну в таком случае взяли бы и построили, нашли бы за счет чего компенсировать расходы, от этого только лучше всем было бы.

если и построят школу и детский сад, то могут сделать их платными, коммерческими, так выгоднее застройщику. В целом это тоже неплохой вариант, если цена за услуги не будет непосильной.

Ну, это крайний случай, я все таки надеюсь, что для жителей комплекса это не будет платным, у них же выбора не будет получается, если вокруг мест не будет. Зачем тогда их строить, для галочки? 

Привет всем! Только что вычитала, оказывается школу, за которую я говорила что она недалеко, это №14, её два года назад снесли, в аварийном состоянии была. Строят новую, но когда построят не известно.

Вот так вот. Так нам без своей всё равно туго придётся.

Так может поэтому строительство и буксует, что застройщику власти руки выкручивают и заставляют построить объекты инфраструктуры в нагрузку!  :lol:

Такие моменты всегда оговариваются заранее, при подписании разрешения о застройке участка. Потом насильно ни кто не сможет навязать застройщику дополнительную инфраструктуру.

Такие моменты всегда оговариваются заранее, при подписании разрешения о застройке участка. Потом насильно ни кто не сможет навязать застройщику дополнительную инфраструктуру.

Андрей, было бы желание. Я так и не увидела нигде в открытом доступе разрешение на строительство, хотя в проектной и написано, что оно получено в феврале.

И срок начала строительства - второй квартал. Так почему ещё не начали, как я поняла? Может не все в порядке с документами?

К сожалению вы правы, это раньше надо было согласовывать. А теперь разрешение есть, в проектной декларации об этом ни слова, ни полслова. Всё, тю-тю, поезд уехал.

с проектной декларацией, как впрочем и со всеми остальными документами можно в офисе ознакомиться, почему на сайте не выкладывают, не считают нужным потому что.

Школу строить не будут, это уже точно.

с проектной декларацией, как впрочем и со всеми остальными документами можно в офисе ознакомиться, почему на сайте не выкладывают, не считают нужным потому что.

Школу строить не будут, это уже точно.

На сайте проектная декларация есть. 

Но у меня все таки теплится надежда, может построят. В декларацию ведь можно изменения вносить...

Привет всем! Только что вычитала, оказывается школу, за которую я говорила что она недалеко, это №14, её два года назад снесли, в аварийном состоянии была. Строят новую, но когда построят не известно.

Вот так вот. Так нам без своей всё равно туго придётся.

А строят на том же месте, не знаете? В таких случаях обычно строят уже с рассчётом на большее количество детей. Может это и улучшит ситуацию. Она наверное как раз и построится одновременно с комплексом.

Потому что я тоже слышала, на 100% школы в ЖК "Мамонтовский" не будет.

А строят на том же месте, не знаете? В таких случаях обычно строят уже с рассчётом на большее количество детей. Может это и улучшит ситуацию. Она наверное как раз и построится одновременно с комплексом.

Потому что я тоже слышала, на 100% школы в ЖК "Мамонтовский" не будет.

Очень сомневаюсь, что школа будет на большое количество детей. Скорей всего так же на 350-400 человек, не больше. И на сколько я понял, строить её должны на том же самом месте.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов