А что толку от графика работ? Ну обнаружится отклонение от графика - что дальше с этим делать?
Отклонения всегда объяснимы. А молчание и информационный вакуум порождает толпу с факелами под окнами. Фотки месячной давности - это не план. Я не понимаю когда и чего ждать.
Это нормальная деловая практика: дать план работ, а потом идти по статусам выполнения.
Не нужно мне знать про их секретные космические технологии, про обвязку или гидравлические прессы. Дайте крупными мазками: фундамент, стены, крыша. Все понятно. Сидим ждем и не дергаемся.
По-моему адекватная просьба.
По поводу суда за изменение сроков. Я консультировалась с юристом. К сожалению, новости здесь пока не самые веселые. В соответствии с моим договором, например, от застройщика, дабы избежать штрафов и санкций за несоблюденные первоначально сроки требуется лишь УВЕДОМЛЕНИЕ о перенесении сроков строительства. Прописано письменное уведомление, но сейчас даже уведомление в одностороннем порядке через сайт подпадает под категорию уведомления, так как это публичная оферта.
Так что для нас, дольщиков, новости здесь не самые лучшие.
Конечно, групповое усилие и хорошие юристы творят чудеса, но это потребует вложений.
Юля, поставьте от меня вашему юристу, с которым вы консультировались "двойку", а я бы поставил "КОЛ". В каком переходе он купил диплом ?
Все взаимоотношения дольщиков регулируются ФЗ-214 О долевом строительстве.
1. Ни договором, ни ФЗ-214, ни ГК РФ, не допускается изменение условий договора в одностороннем порядке.
2. В соответствии ст. 6 ФЗ-214
Сроки передачи объекта долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства вследствие уклонения участника долевого строительства от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства застройщик освобождается от уплаты участнику долевого строительства неустойки (пени) при условии надлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по такому договору.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Какая публичная оферта ?!!! о чём он говорит, пусть откроет букварь и начнёт своё обучение.
Застройщики, руководствуясь п.3. ст. 6 214 ФЗ, чтобы освободить себя от ответственности почти всегда, направляют в адрес участников долевого строительства письма с уведомлением, что якобы строительство не может быть завершено в срок и предлагают явиться в офис компании продавца для подписания дополнительного соглашения. Кроме того данные письма составляются несколько в ультимативной форме, что якобы в случае не подписания соглашения договор может быть расторгнут. Сразу скажем, что данные требования о необходимости подписания, носят согласовательный характер и не обязательны. Каждый вправе самостоятельно решить, подписывать или не подписывать. С нашей точки зрения, подписывать допсоглашения не нужно так как, подписав соглашение, вы автоматически переносите срок исполнения договора по передачи вам квартиры (иного объекта строительства) и лишаете себя права потребовать возмещения законной неустойки предусмотренной п.2 ст.6 214 ФЗ и договором долевого участия. И нет никаких гарантий, что в следующий раз вам опять не предложат подписывать ещё одно соглашение с новыми сроками. В нашей практике были потребители (Балашиха) которые подписали и имели на руках пять соглашений. Просрочка составляла 4 года.
Также нужно понимать, что сам договор и все соглашения и изменения к договору в соответствии ст. 17 ФЗ-214 подлежат государственной регистрации в порядке, установленном Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".
РЕКОМЕНДУЕМ:Если руководствоваться законодательством и правилами делового этикета, то лучше всего на данное письмо и предложение подписать соглашения направить в адрес продавца-застройщика ответ претензия о выплате неустойки за задержку передачи квартиры по ДДУ, которым выразить своё возможное согласие при условии выплаты вам неустойки предусмотренной условиями договора за период , на который будет переноситься передача объекта. Не стоит бояться. Нужно следовать условиям договора и руководствоваться законодательством, а закон всегда на стороне потребителей.
Да,именно так. Срок сдачи с 4 кв. 2018 изменили на 4 кв. 2019 года менее чем полгода назад.
Соответственно у тех, кто приобрел апартаменты раньше чем полгода назад, в договоре стоит срок сдачи 4 кв. 2018 года
Такого просто не может быть.
Читайте внимательно договоры.
В соответствии закона срок должен быть един для всех. И если у кого срок отличается от первых договоров, вам это нужно обязательно обжаловать. есть все основания.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
не соглашусь насчет вакуума. все таки, фото какие никакие они выставляют не раз в месяц, как некоторые, а раз в неделю. камера еще работает. ну и менеджер сидит прям на месте будущего дома, в офисе продаж. мне кажется, я уже их звонками замучала)
вот по поводу графика согласна! было бы удобно знать, что и когда. но с другой стороны - раз это их внутренняя бумажка, то ничего не поделаешь :((( вообще я там когда звоню - мне менеджер очень подробно рассказывает, что сейчас происходит, чего потом будут делать, в принципе общая картина конечно есть
что за общество?? прав потребителей? вы представляете его на форуме официально?
Я на форуме, как частное лицо. Но работаю в Общественной организации По защите прав потребителей. По этому я сделал ссылку на то, что информацию которую я опубликовал, буквально скопировал с нашего сайта. Дабы это не выглядело как плагиат, и это совершенно нормально делать ссылки на источник информации. Так требует Закон. А вот ссылку на сайт я не могу дать, так как это уже будет рекламой.
В соответствии закона срок должен быть един для всех. И если у кого срок отличается от первых договоров, вам это нужно обязательно обжаловать. есть все основания.
К сожалению так оно и есть. Я приобрел апартаменты раньше, чем был изменен срок сдачи дома. А кто-то приобрел уже после изменения условий сдачи дома застройщиком. У меня в ДДУ срок передачи объекта не позднее 31 декабря 2018 года, а у других покупателей (которые приобрели апартаменты не так давно) на год позже.
А так совершенно с Вами согласен, что закон для всех един и вследствие нарушения условий моего ДДУ буду обращаться за неустойкой в соответствии с обозначенной Вами выше схемой.
не соглашусь насчет вакуума. все таки, фото какие никакие они выставляют не раз в месяц, как некоторые, а раз в неделю. камера еще работает. ну и менеджер сидит прям на месте будущего дома, в офисе продаж. мне кажется, я уже их звонками замучала) вот по поводу графика согласна! было бы удобно знать, что и когда. но с другой стороны - раз это их внутренняя бумажка, то ничего не поделаешь :((( вообще я там когда звоню - мне менеджер очень подробно рассказывает, что сейчас происходит, чего потом будут делать, в принципе общая картина конечно есть
Вообще-то застройщик обязан предоставлять хотя-бы краткий график работ, но здесь его сократили до банального - просто указали срок сдачи объекта. Вы своими звонками только развлекаете менеджера т.к. это его прямая обязанность. Пересказывать что сейчас происходит на стройплощадке они могут годами. Если не хотят афишировать график работ - значит боятся.
Я на форуме, как частное лицо. Но работаю в Общественной организации По защите прав потребителей. По этому я сделал ссылку на то, что информацию которую я опубликовал, буквально скопировал с нашего сайта. Дабы это не выглядело как плагиат, и это совершенно нормально делать ссылки на источник информации. Так требует Закон. А вот ссылку на сайт я не могу дать, так как это уже будет рекламой.
Дорогой ОЗПП, спасибо за попытку разъяснения. Но, полагаю, что для полноты и точности картины, стоит почитать текст договора и прокомментировать его, чтобы посмотреть конкретику договорных формулировок и то, насколько она находится в соответствии с законом и т.п. Есть ли у вас такая возможность? Спасибо заранее
На форум выгружаются отчеты по текущему ходу строительства и новостная составляющая :)
Специально для удобства будущих жителей Клубного Дома существует Единая Служба Сопровождения Клиентов ИСГ АЛВЕК, которая предоставит ответы на Ваши вопросы, подберет наилучшее решение Вашей задачи! Номер: +7 (916)249 -41-33
Вы всегда можете лично задать все интересующие вопросы и пообщаться с менеджером по телефону +7(495)135-15-69! Наши сотрудники с удовольствием ответят на вопросы, касающиеся Вашего жилья, будущего ремонта, хода строительства, помогут разобраться в планировке.
Мы также будем рады Вашему визиту в Отдел Продаж по адресу: г. Москва, ул. Новгородская, д.1, стр. "Г". Адрес Отдела Продаж на объекте: г. Москва, ст.м. «Октябрьское поле», ул. Народного Ополчения, вл. 33
К сожалению так оно и есть. Я приобрел апартаменты раньше, чем был изменен срок сдачи дома. А кто-то приобрел уже после изменения условий сдачи дома застройщиком. У меня в ДДУ срок передачи объекта не позднее 31 декабря 2018 года, а у других покупателей (которые приобрели апартаменты не так давно) на год позже.
А так совершенно с Вами согласен, что закон для всех един и вследствие нарушения условий моего ДДУ буду обращаться за неустойкой в соответствии с обозначенной Вами выше схемой.
Тем у кого был изменён срок, нужно обжаловать этот пункт договора и лучше это сделать не дожидаясь событий, когда вы примете решение взыскивать неустойку.
Доктор Зло, он вам на этот вопрос тут не ответит по той причине, что выше написал для Julia2. у них для этого служба специальная
озпп, благодарю за ответ. немного не понял, вы имеете ввиду, что на каком этапе ни был бы заключен договор - после переноса срока или до - все равно у всех должен стоять один и тот же срок + допник о переносе (если подписываешь?)
условно, ситуация: человек купил апарт, после этого был перенос сроков. соответсвенно, ему прислали допник, дальше он его либо подписал, либо не подписал и ждет пеней. у него изначально был договор на старые сроки.
с этим все понятно.
а далее, судя по Вашему сообщению, если пришел к ним новый клиент (уже после переноса), то ему должны сказать - вот вам договор на старые сроки, и мы вам уже должны пенни. так? почему? в декларации же уже новый срок обозначен на этот момент
просто я нахожу это нелогичным, тк одно дело я брал до переноса и вполне логично, что мне компания должна, тк я жду дольше, чем было оговорено, и другое - их новый клиент. Он подписывает дду со сроками ввода объекта в эксплуатацию, которые указаны в проектной декларации на момент подписания всех бумажек.
То есть все, кто купили недавно, вполне резонно будут иметь срок 19 год
возможно, был невнимателен и не допонял вас. буду благодарен за ответ. пока что со стороны застройщика в плане договора не вижу нарушения, хотел бы разобраться
С вывозом грунта вообще загадка - это что, сложная филигранная и дорогостоящая задача?
И, скажите пожалуйста, друзья, подкованные в процессе строительства - а заливка фундамента зимой технически возможна или сейчас происходит затягивание процесса, чтобы зимой стройка встала по "объективным причинам"?
В холод, при сильных минусовых температурах строительство на этапе фундамента продолжается? Кто-то разбирается?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.