Всем здравствуйте!
Вот какой немаловажный вопрос возник. Квартиры строятся без балконов/лоджий. На этаже лифтовой и лестничный холл (в 5 и 7 секции) без окон. Т.е. никакого места для курения нет. Выходит, что все мои курящие соседи будут коптить прямо на этаже. Потому что я не верю, что 32 этажа по 11 квартир на этаже окажутся все не курящими либо будут каждый раз на улицу бегать (новые ремонты у себя в квартире тоже никто закуривать не станет).
На вопрос, продумывалось ли это как-то проектировщиками, менеджер ответил просто "нет".
Складывается впечатление, что о комфорте вообще мало думали, когда рисовали такой проект (если вспомнить также тему с лифтами), и начинаешь резонно опасаться, что подобные нюансы и дальше по ходу стройки начнут всплывать, и вообще понижает общее доверие к застройщику и к его прекрасно нарисованному нью-йоркскому кварталу в марьино.
Есть у кого-нибудь мысли на этот счет или какая полезная информация, может, от других менеджеров?
Всем здравствуйте!
Вот какой немаловажный вопрос возник. Квартиры строятся без балконов/лоджий. На этаже лифтовой и лестничный холл (в 5 и 7 секции) без окон. Т.е. никакого места для курения нет. Выходит, что все мои курящие соседи будут коптить прямо на этаже.
Ну вы вот прям сейчас взяли и всех будущих соседей свиньями обозвали. Курильщики тоже люди и тоже с головой, думаю (сама не курю). Если даже и будут такие индивидуумы появляться, думаю можно донести до соседа, что делать так нехорошо. Тем более штрафы за курение в подъезде еще никто не отменял
Ну вы вот прям сейчас взяли и всех будущих соседей свиньями обозвали. Курильщики тоже люди и тоже с головой, думаю (сама не курю). Если даже и будут такие индивидуумы появляться, думаю можно донести до соседа, что делать так нехорошо. Тем более штрафы за курение в подъезде еще никто не отменял
Я просто реально на вещи смотрю :) все разом курить бросят? - нет. Все курильщики будут раз в полчаса одеваться и выходить на улицу, чтобы выкурить сигарету? - тоже нет. И какой у них остается вариант? Только лестничная площадка. Которая ровно посередине этажа и в которой окон нет.
Я просто реально на вещи смотрю :) все разом курить бросят? - нет. Все курильщики будут раз в полчаса одеваться и выходить на улицу, чтобы выкурить сигарету? - тоже нет. И какой у них остается вариант? Только лестничная площадка. Которая ровно посередине этажа и в которой окон нет.
Думаете, штраф немаленький не будет для них достаточным аргументом?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Курить на лестничных площадках запрещено законом, а вы хотите, чтобы застройщик для этого место специально выделял? Какой у них вариант? Выходить на улицу, курить в форточку, выделить себе лоджию, благо остекление это позволяет. Мы на этот счет уже консультировались, это возможно благо свободная планировка и деньги реальные, если кто-то уж такой заядлый курильщик.
Да ну я Вас умоляю..)))) выходить на улицу, курить в форточку, построить себе для этого лоджию? что за розовые очки)))) ну спросите у любого своего знакомого курильщика. Вот прямо у того, который рядом с Вами сейчас. Будет он спускаться каждый раз с 32 этажа? А жена ему разрешит постоянно в окно курить? это и дым в квартиру, и непогода. А насчет лоджии вообще абсурд. В этих башнях самые дешевые варианты продаются сейчас (для тех, у кого денег лишних нет). Человек купит однушку 30 метров и будет в ней еще лоджию выкраивать? площадь не позволит + деньги дополнительные.
И штраф тоже - не бросят, только будут стараться делать это тайком, пока соседи не видят. Ну мы о России говорим, а не о сказочном царстве, где все правильные и сознательные и какают бабочками :)
Ничего я застройщику не предлагаю, я просто обозначаю проблему, которая будет и с которой нам придется бороться либо смиряться. Как я это вижу? Сознательные некурящие будут в контрах с бессовестными курящими, призывая их к порядку словесно, а потом возможно и с привлечением участкового. В любом случае, конфликты с соседями почти гарантированы. Единственная надежда на то, что конкретно на твоем этаже все 11 квартир окажутся некурящими и единодушными противниками этой привычки (в том числе, следящими за своими гостями, которые, подвыпив на ваше новоселье морозным январским вечером, не захотят спускаться-подниматься сто раз на лифте с 32 этажа на улицу и, не чувствуя ответственности за чистоту в чужом подъезде, будут курить где? - вот-вот :))
Да ну я Вас умоляю..)))) выходить на улицу, курить в форточку, построить себе для этого лоджию? что за розовые очки)))) ну спросите у любого своего знакомого курильщика. Вот прямо у того, который рядом с Вами сейчас. Будет он спускаться каждый раз с 32 этажа? А жена ему разрешит постоянно в окно курить? это и дым в квартиру, и непогода. А насчет лоджии вообще абсурд. В этих башнях самые дешевые варианты продаются сейчас (для тех, у кого денег лишних нет). Человек купит однушку 30 метров и будет в ней еще лоджию выкраивать? площадь не позволит + деньги дополнительные.
И штраф тоже - не бросят, только будут стараться делать это тайком, пока соседи не видят. Ну мы о России говорим, а не о сказочном царстве, где все правильные и сознательные и какают бабочками :)
Ничего я застройщику не предлагаю, я просто обозначаю проблему, которая будет и с которой нам придется бороться либо смиряться. Как я это вижу? Сознательные некурящие будут в контрах с бессовестными курящими, призывая их к порядку словесно, а потом возможно и с привлечением участкового. В любом случае, конфликты с соседями почти гарантированы. Единственная надежда на то, что конкретно на твоем этаже все 11 квартир окажутся некурящими и единодушными противниками этой привычки (в том числе, следящими за своими гостями, которые, подвыпив на ваше новоселье морозным январским вечером, не захотят спускаться-подниматься сто раз на лифте с 32 этажа на улицу и, не чувствуя ответственности за чистоту в чужом подъезде, будут курить где? - вот-вот :))
Собственно в вашем первом посте я увидел претензию к застройщику, мол почему он не предусмотрел, как люди будут курить. Я вам написал, что согласно закона курить в местах общего пользования запрещено и поэтому застройщик вообще не обязан был это предусматривать.
Относительно соседей, ну кто вам мешает предположить, что ваши соседи будут не только курить, но и пить или справлять нужду именно на вашей лестничной клетке (не чувствуя ответственности и подвыпив на ваше новоселье морозным январским вечером). При чем эта фантазия может быть реализована в любом ЖК.
А конфликты можно и на пустом месте устроить, уж было бы желание. Думаете все согласились, если бы курили на лестничной клетке в окно? Многие дым на дух не переносят, а тут закон на их стороне.
Собственно ваша тема понятна, и раз уж такая "беда" только в 5 и 7 секции, то можно посоветовать курильщикам там не покупать квартиры.
Вы правы. Застройщик не обязан, юридически не придерешься :) но по факту получается, в целом это будет огромный, не самый удобный муравейник, если опять же вспомнить проблему с лифтами, озвученную в другой теме форума. Опять же, в принципе с застройщика тут спрос невелик - цены-то тут тоже ниже, чем в других корпусах.
Ну и да, тема вроде раскрыта. Надеюсь, это прочтут потенциальные покупатели и кто-нибудь перед покупкой задумается, в каком корпусе выбрать квартиру или задастся целью бросить курить к переезду :)
Вы правы. Застройщик не обязан, юридически не придерешься :) но по факту получается, в целом это будет огромный, не самый удобный муравейник, если опять же вспомнить проблему с лифтами, озвученную в другой теме форума. Опять же, в принципе с застройщика тут спрос невелик - цены-то тут тоже ниже, чем в других корпусах.
Ну и да, тема вроде раскрыта. Надеюсь, это прочтут потенциальные покупатели и кто-нибудь перед покупкой задумается, в каком корпусе выбрать квартиру или задастся целью бросить курить к переезду :)
Ох, как же вам этот ЖК не нравится, ну все сгребли в одну кучу. И муравейник и застройщик-то не вызывает доверие, потому что курить в доме нельзя, да и цена неприлично низкая.
Генплан комплекса на всеобщее обозрение представлен, больше он застраиваться уже не будет, рядом тоже уже сложившийся район или река, соответсвенно неожиданностей ждать не приходится.
Что до нью-йоркского квартала, то на каждый товар есть свой покупатель. Для любителей "старины" всегда в наличии пиковские панельки, ну или вторичка.
Есть, конечно, еще с видом на Кремль, но там цена за метр по цене квартиры в "Домашнем". Надеюсь это тоже прочтут потенциальные покупатели.
Есть, конечно, еще с видом на Кремль, но там цена за метр по цене квартиры в "Домашнем". Надеюсь это тоже прочтут потенциальные покупатели.
Вспомнился анекдот на тему "Когда курил товарищ Сталин, Минздрав не вякал"))))) Без обид, но мне кажется, проблема больше раздута, нежели есть на самом деле. И наличие/отсутствие мест для курения не является решающим фактором при выборе новостройки.
Места для курения ни в одном жилом доме специально не отводят, это просто в наших головах устоявшееся правило, что курильщики дымят на лестничной клетке или у себя на балконе, что в принципе не спасает соседей от запаха....
Я вот тоже не курю и проблему вижу, только как её решать будем это уже покажут реалии на месте соседства, как я думаю.
Места для курения ни в одном жилом доме специально не отводят, это просто в наших головах устоявшееся правило, что курильщики дымят на лестничной клетке или у себя на балконе, что в принципе не спасает соседей от запаха....
Я вот тоже не курю и проблему вижу, только как её решать будем это уже покажут реалии на месте соседства, как я думаю.
Исключительно с вами согласен. В данном конкретном случае проект дома и застройщик вообще не причем. Здесь встанет вопрос нашей культуры и взаимоотношений, какие мы сможем построить в нашем доме с нашими соседями.
Исключительно с вами согласен. В данном конкретном случае проект дома и застройщик вообще не причем. Здесь встанет вопрос нашей культуры и взаимоотношений, какие мы сможем построить в нашем доме с нашими соседями.
Хочется верить что в ЖК будут жить только порядочные и культурные люди. Не хочется из-за такой вредной и пагубной привычки конфликтовать, надеюсь все отнесутся друг к другу с понимаем.
Вот это да... Увидел тему и не поверил глазам пока не почитал... Это что за гестапо!!!??))))
Если я курильщик, значит мне не покупать квартиру в определенны корпусах, что это за бредятина!!
Я ни когда от соседей не слышал в свой адрес жалоб по поводу своей привычки покурить в подъезде или на своем балконе (за собой не оставляю бычки и грязь - на это имею пепелку), а тут заранее уже обозначили курильщиков в зону негативного отношения между соседями...
Вот это да... Увидел тему и не поверил глазам пока не почитал... Это что за гестапо!!!??))))
Если я курильщик, значит мне не покупать квартиру в определенны корпусах, что это за бредятина!!
Я ни когда от соседей не слышал в свой адрес жалоб по поводу своей привычки покурить в подъезде или на своем балконе (за собой не оставляю бычки и грязь - на это имею пепелку), а тут заранее уже обозначили курильщиков в зону негативного отношения между соседями...
Да нет, тут автор первого поста очень уж хотела негатив по застройщику найти.
И если вы курите, подскажите как бы вы поступили в корпусе, где не открывается окно на лестничной площадке и нет балкона в квартире? А то, получилось, что тему действительно обсуждали некурящие.
Не беспокойтесь, не оставляю, все освежителем запшикиваю...)))))
И если вы курите, подскажите как бы вы поступили в корпусе, где не открывается окно на лестничной площадке и нет балкона в квартире? А то, получилось, что тему действительно обсуждали некурящие.
Я могу и у себя на кухне покурить с открытой форточкой, раз все такие нежные и принципиальные...
Все равно кондей будет, так что за запах дыма не переживайте...))
Только не я один курящий на весь жк буду, и не все такие как я вежливые и порядочные будут, многим
будет по большому счету наплевать на мнение и не довольство соседей...
Такой проехт замечательный, с лупой приходиться лазить искать к чему бы прикопаться, как бы так очернить замечательного бескорыстного застройщика. Ведь всё для людей он делает, старается, и место выбрал замечательное, и этажность отличная, и количство холуп на этаже подобрал оптимально, 3 лифта на 350 квартир - зачет, отличный застройщик....
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49