По опыту скажу, что решение с керамзитой и пустотой за листом ГКЛ на потолке толком ничего не даст.
В этом то и проблема , что многие как и рабочие так и хозяева считают что они сделали звукоизоляцию....., но
-потратили деньги
-звукоизоляции не добились
а потом говорят , что соседи шумные очень, звукоизоляция плоха , руки у рабочих кривые были и прочее.
В каждом деле должен заниматься специалист на самом деле, а не пытаться самому что-то из головы изобрести.
Если кого-то чем то обидел- прошу извинить заранее- просто сказал как оно есть на самом деле, с чем регулярно сталкиваюсь.
Я полностью согласна,что с керамзитом и пустотой это псевдо изоляция,но живя в монолитном доме, необходимости в большем я не испытываю.Поэтому не очень хотела заморачиваться на этот счёт ) Мы купили квартиру на 3 этаже и по факту под нами 1 жилой этаж-я сомневаюсь,что они будут нам сильно мешать ,а изолировать потолки безсмысленно,т.к. звук поднимается вверх) А на счёт перестраховаться- возможны вы правы,но я практически уверена,что ничего слышно не будет)
Я полностью согласна,что с керамзитом и пустотой это псевдо изоляция,но живя в монолитном доме, необходимости в большем я не испытываю.Поэтому не очень хотела заморачиваться на этот счёт ) Мы купили квартиру на 3 этаже и по факту под нами 1 жилой этаж-я сомневаюсь,что они будут нам сильно мешать ,а изолировать потолки безсмысленно,т.к. звук поднимается вверх) А на счёт перестраховаться- возможны вы правы,но я практически уверена,что ничего слышно не будет)
вам нужно опасаться соседей сверху (у них она по полу должна быть выполнена)а не снизу. звук распросраняется во все стороны- вы попутали это с перемещением тепла так называемой конвекцией)
Ну вообщем дело ваше как делать звукоизоляцию, вкладывать деньги впустую или вложить с эффектом ).
Я не в коем случае ничего не в праве навязать и не пытаюсь это сделать.
вам нужно опасаться соседей сверху (у них она по полу должна быть выполнена)а не снизу. звук распросраняется во все стороны- вы попутали это с перемещением тепла так называемой конвекцией)
Ну вообщем дело ваше как делать звукоизоляцию, вкладывать деньги впустую или вложить с эффектом ).
Я не в коем случае ничего не в праве навязать и не пытаюсь это сделать.
Спасибо за совет,буду иметь в виду ) Но честно говоря,все равно не верю ,что в квартире без шумоизоляции будут слышны посторонние звуки от соседей.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Надеюсь я всех убедил в необходимости устройства плавающих полов и все подписываются под этим при выполнении ремонта?
Только таким образом сосед обережет себя от соседа сверху и так далее по цепочке)!
Вы уж простите,но мне кажется каждый все равно сделает по-своему ) кто то исходя из собственных знаний,а кто то наоборот из-за не знаний или финансовых соображений. Ведь делая плавающий пол в своей квартире нет никакой гарантии,что сосед сверху тоже её сделает.Соответственно ,я делаю её по сути чтобы соседу снизу я не доставляла дискомфорт. К тому же на форуме не больше 30% собственников и поэтому все вас врятли услышат.
Вы уж простите,но мне кажется каждый все равно сделает по-своему ) кто то исходя из собственных знаний,а кто то наоборот из-за не знаний или финансовых соображений. Ведь делая плавающий пол в своей квартире нет никакой гарантии,что сосед сверху тоже её сделает.Соответственно ,я делаю её по сути чтобы соседу снизу я не доставляла дискомфорт. К тому же на форуме не больше 30% собственников и поэтому все вас врятли услышат.
Вот вот.. Да и тем более плавающий пол это же не единственный способ звукоизоляции
Это самая эконом -эконом звукоизоляция под чистовой пол. У нее намного меньше снижение шума по сравнению с тем что я писал в начале ветки вариантом с плавающем полом.
На самом деле вариантов звукоизоляции немало вопрос конкретного решения, которое удовлетворяет выполняет цели которые вы хотите, и естественно денег...
Шуманет кладется под стяжку, а не под чистовой пол. Этого вполне достаточно для звуков снизу, таких как телевизор или музыка.
Вообще то применение звукоизолирующей подложки типа шуманет и его аналогов и называется плавающим полом.
Вообще-то не совсем одно и то же.
ну и к сведению:
Чем большей будет масса стяжки, тем лучше станет звукоизоляция. Также можно использовать изоляционный слой большой толщины и с низким значением динамического модуля упругости. Обязательно следует отделить стяжку от боков стен при помощи специальных упругих прокладок. Если использовать более мягкий изоляционный материал в конструкции плавающего пола, то это увеличит звуконепроницаемость, но снизит прочность и устойчивость самой конструкции.
и
Специалисты рекомендуют использовать плиты из специальной акустической минеральной ваты. Плотность плит должна находиться в диапазоне 85-140 кг/куб.м. Для создания упругого слоя можно использовать пенополиэтилен, пробку, синтетическое волокно, пенополипропилен, минеральную и стеклянную вату.
Дорик, если вы его и положите под стяжку и назовете плаваюим полом, то индекс снижения шума у него выше не станет ( 26 ДБ) , если сравнивать с той же минватой , например Шумостоп С2 у которого 39 ДБ.
Для кого-то и этого наверное будет "достаточно".
Но вот зачем делать хуже если можно сделать лучше и в те же деньги ?))...
Еще раз повторюсь что вариантов со звукоизоляцией очень много и зависти от целей и финансов. Кстати многие из материалов делаются на одних и тех же заводах, но продаются под разными брендами)), ну это к слову.....
Не увидел особых отличий. Разве что 2 слоя звукоизолирующего материала) Армирующая сетка обычно кладется в стяжку.
Использование плит вместо рулонных материалов сильно увеличивает толщину пола и кроме того требует заметно более толстой стяжки. А выигрыш на мой взгляд невелик, все равно основную звукоизоляцию обеспечивает бетонная плита перекрытия (вроде около 55 дБ по снипам), вся остальная звукоизоляция просто добавка на этом фоне.
Не увидел особых отличий. Разве что 2 слоя звукоизолирующего материала) Армирующая сетка обычно кладется в стяжку.
Использование плит вместо рулонных материалов сильно увеличивает толщину пола и кроме того требует заметно более толстой стяжки. А выигрыш на мой взгляд невелик, все равно основную звукоизоляцию обеспечивает бетонная плита перекрытия (вроде около 55 дБ по снипам), вся остальная звукоизоляция просто добавка на этом фоне.
Тут нюанс один - плавающим полом можно назвать только конструкцию, при которой звукоизоляционная прослойка отделяет стяжку от стен и пола.
Бетонная плита перекрытия ничего не изолирует, часть вибраций поглощается и рассеивается, а часть передается на другие предметы, включая стены, а определенный спектр частот еще и усиливается (за счет резонанса). Поэтому любая прослойка, гасящая вибрации/звуки, и будет изолирующей. Представьте себе монолитную конструкцию в виде хрустального бокала с плоским дном (как для виски). Если по краю бокала щелкнуть ногтем, бокал зазвенит. А если поставить в бокал еще один такой же (стяжка) и повторить физическое воздействие, то звона почти не будет. А если между бокалами положить салфетку, то останется только сухой непродолжительный стук.
Не знаю,зачем я вам все это рассказываю, но все же.
звукоизоляцию "добавкой" называть не корректно вы уж извините
Ну почему же? Ослабление звука в ж/б перекрытиях в монолите около 50-55 дБ. Среднего уровня звукоизоляция в квартире добавит еще 10-15 дб по воздушному шуму(тв, музыка и т.д.), хотя возможно для кого-то это самые нужные децибеллы)))
По поводу ударного шума, уже говорилось, звукоизоляция пола защищает чужую квартиру внизу, а не свою.
Поэтому непонятно, почему здесь так много обсуждается звукоизоляция пола, а не потолка.
Основная проблема в монолитных домах - это шум сверху, через потолок, в том числе и ударный шум. Как от него защититься чтобы не зависеть от соседей сверху - вот вопрос.
Тут нюанс один - плавающим полом можно назвать только конструкцию, при которой звукоизоляционная прослойка отделяет стяжку от стен и пола.
Бетонная плита перекрытия ничего не изолирует, часть вибраций поглощается и рассеивается, а часть передается на другие предметы, включая стены, а определенный спектр частот еще и усиливается (за счет резонанса). Поэтому любая прослойка, гасящая вибрации/звуки, и будет изолирующей. Представьте себе монолитную конструкцию в виде хрустального бокала с плоским дном (как для виски). Если по краю бокала щелкнуть ногтем, бокал зазвенит. А если поставить в бокал еще один такой же (стяжка) и повторить физическое воздействие, то звона почти не будет. А если между бокалами положить салфетку, то останется только сухой непродолжительный стук.
Не знаю,зачем я вам все это рассказываю, но все же.
Спасибо за рассказ, все так. Основной принцип звукоизоляции насколько я помню - это чередование тяжелых и легких слоев, как и в вашем примере. Для пола это чередование обеспечивается подложкой между стяжкой и перекрытием, для потолка это выполнить сложнее.
Что касается бетонной плиты, то конечно она просто отражает большую часть воздушного шума, но в результате он не проходит, и тем самым плита дает звукоизоляцию (55 дб ослабления звука именно об этом). Сравните просто как слышно музыку в комнате или же за стеной в 20 см бетона.
В целом надо говорить отдельно о воздушном и ударном шуме.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49