Звукоизоляция

  • Назад
  • Страница 3 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Спасибо за рассказ, все так. Основной принцип звукоизоляции насколько я помню - это чередование тяжелых и легких слоев, как и в вашем примере. Для пола  это чередование обеспечивается подложкой между стяжкой и перекрытием, для потолка это выполнить сложнее. 

Что касается бетонной плиты, то конечно она просто отражает большую часть воздушного шума, но в результате он не проходит, и тем самым плита дает звукоизоляцию (55 дб ослабления звука именно об этом). Сравните просто как слышно музыку  в комнате или же за стеной в 20 см бетона.

В целом надо говорить отдельно о воздушном и ударном шуме.

Ну я и говорил отдельно о прямом физическом воздействии на конструкцию - вибрации и ударный шум.

Про потолок отдельная история, но если изолировать соседей от своего воздействия, то нет ничего проще - установить акустические дефлекторы на потолок - в открытом виде смотрятся неплохо, либо закрыть под натяжной (правда часть свойств могут потерять при этом). Звуковое воздействие останется только от стен к потолку. Если же разговаривать об изоляции себя от соседей сверху - то тут сложнее... Пока не готов дискутировать на данную тему.

Ну я и говорил отдельно о прямом физическом воздействии на конструкцию - вибрации и ударный шум.

Про потолок отдельная история, но если изолировать соседей от своего воздействия, то нет ничего проще - установить акустические дефлекторы на потолок - в открытом виде смотрятся неплохо, либо закрыть под натяжной (правда часть свойств могут потерять при этом). Звуковое воздействие останется только от стен к потолку. Если же разговаривать об изоляции себя от соседей сверху - то тут сложнее... Пока не готов дискутировать на данную тему.

За дефлекторы спасибо, не знал, может быть сделаем в комнате где у жены пианино должно стоять. Основной вопрос конечно "об изоляции себя от соседей сверху"

Объявления Все объявления
Посмотрел специализированные сайты по звукоизоляции.
Сейчас предлагают два основных решения по потолкам для звукоизоляции среднего уровня в квартирах:
1. ЗИПС панели, крепятся напрямую к потолку, обшиваются звукоизоляционным ГКЛ, итоговая толщина потолка в диапазоне 55-85мм в зависимости от типа панели,
ослабление звука 9-14 дб.
2. Каркасный (подвесной) потолок на виброподвесах, 2 слоя акустической плиты + звукоизоляционный триплекс + ГКЛ,
толщина потолка в диапазоне 115-130мм, 
ослабление звука 17-21 дб.
Коэффициенты ослабления приведены только для воздушного шума, про ударный шум сказано что снижает, но данных не приведено.
Цена в обоих случах в диапазоне 2000-3000 руб/м2 только за материалы, без монтажа.
 
В целом вполне очевидно, что относительно хорошая звукоизоляция заметно снижает высоту потолка и требует денег. И проблему ударного шума по-видимому решает плохо. Каркасный потолок на виброподвесах лучше, но он толще и дороже, и там сложная технология монтажа. Иначе эффекта не будет. 
 
Опыт использования ЗИПС уже был лет 7 назад, музыку, тв и лай собаки глушит хорошо, звук от падения предметов на ламинат сверху нет. Но видимо опять склоняюсь к ЗИПС, тем более сейчас появились новые более тонкие панели с тем же коэффициентом ослабления.

Я бы тоже выбрала ЗИПС панели, они хоть меньше потолка отъедают. А то 11-13 см жалко. 

Skolkovo ONE - скидки до 15%!Квартиры бизнес-класса от 8,4 млн ₽. Широкий выбор планировок. Панорамное и угловое остекление.
ЖК "Береговой"Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома.

 

По поводу ударного шума, уже говорилось, звукоизоляция пола защищает чужую квартиру внизу, а не свою.
 
Поэтому непонятно, почему здесь так много обсуждается звукоизоляция пола, а не потолка.
Основная проблема в монолитных домах - это шум сверху, через потолок, в том числе и ударный шум. Как от него защититься чтобы не зависеть от соседей сверху - вот вопрос.

 

 

Тут бы в идеале с соседями договариваться. У меня друг так умудрился сделать, идеально вообще. 

Я бы тоже выбрала ЗИПС панели, они хоть меньше потолка отъедают. А то 11-13 см жалко. 

 

Вот-вот, так еще и монтаж простой совершенно и повесить на них что-то можно, без фанатизма, конечно. 

Обратите внимание

Тут бы в идеале с соседями договариваться. У меня друг так умудрился сделать, идеально вообще. 

Само собой попробуем договориться.  В принципе неплохой вариант, если соседи сверху кладут Шуманет (всего 3 мм толщина) под стяжку против ударного шума, а у себя крепишь зипс на потолок. Если соседи готовы на более продвинутую звукоизоляцию пола, тем лучше. Но в любом случае звукоизоляцию потолка у себя нужно делать.
Есть проблема еще в том, что в домах Кроста разводка отопления по полу. Придется звукоизоляцию резать или подкладывать под трубы отопления.

 

<...>Есть проблема еще в том, что в домах Кроста разводка отопления по полу. Придется звукоизоляцию резать или подкладывать под трубы отопления.

По мне так это радость великая, что не разводка скрытая!  :smile:

А как это может осложнить укладку звукоизоляции? Размотали рулон поверх шлангов и залили стяжкой. Разве так по прокатит?

  • Маринэс это нравится

По мне так это радость великая, что не разводка скрытая!  :smile:

А как это может осложнить укладку звукоизоляции? Размотали рулон поверх шлангов и залили стяжкой. Разве так по прокатит?

Тут самое главное, что все коммуникации на плане обозначены. А там хоть сверху, хоть снизу изоляцию класть - лишь бы в сторону не двигать. Тоже не вижу проблемы.

По мне так это радость великая, что не разводка скрытая!  :smile:

А как это может осложнить укладку звукоизоляции? Размотали рулон поверх шлангов и залили стяжкой. Разве так по прокатит?

Так скорее всего и придется делать.
Главное чтобы воздух особо под звукоизоляцией не оставался
 в местах где шланги. А если шланг лежит под углом, то рулон уже ровно не положишь, если добиваться плотного прилегания. В общем наверно придется повозиться. Хотя наверно действительно проблем нет)
Но если звукоизоляция из плит, то только фигурная резка.

 

Так скорее всего и придется делать.
Главное чтобы воздух особо под звукоизоляцией не оставался
 в местах где шланги. А если шланг лежит под углом, то рулон уже ровно не положишь, если добиваться плотного прилегания. В общем наверно придется повозиться. Хотя наверно действительно проблем нет)
Но если звукоизоляция из плит, то только фигурная резка.

 

 

А разве от резки плит звукоизоляционные свойства не ухудшаются? По идее должны 

А разве от резки плит звукоизоляционные свойства не ухудшаются? По идее должны 

Думаю, если в местах соприкосновения шланга и звукоизолирующей плиты будет зазор и туда протечет раствор при заливке стяжки до перекрытия, то в дальнейшем звук будет проходить по такому бетонному "мостику" и звукоизоляция заметно ухудшится. Если же все такие места заделать например шумопластом, то все должно быть ок. При устройстве плавающего пола нигде не должно быть жестких соединений между стяжкой и перекрытием. Или же сначала полностью залить стяжкой шланги, затем ровно положить звукоизолирующее плиты, а затем опять стяжка.

 

Думаю, если в местах соприкосновения шланга и звукоизолирующей плиты будет зазор и туда протечет раствор при заливке стяжки до перекрытия, то в дальнейшем звук будет проходить по такому бетонному "мостику" и звукоизоляция заметно ухудшится. Если же все такие места заделать например шумопластом, то все должно быть ок. При устройстве плавающего пола нигде не должно быть жестких соединений между стяжкой и перекрытием. Или же сначала полностью залить стяжкой шланги, затем ровно положить звукоизолирующее плиты, а затем опять стяжка.

 

 

Спасибо за пояснение. Вы сами будете делать? Или кого то нанимать? Просто кажется, что это не сильно сложно, думаю может мужа заставить сделать :) 

Спасибо за пояснение. Вы сами будете делать? Или кого то нанимать? Просто кажется, что это не сильно сложно, думаю может мужа заставить сделать :) 

Сам делать кап ремонт не готов, буду нанимать, если все будет благополучно. Обсуждение здесь чтобы понимать детали ремонта и выбрать при необходимости верное решение.

Со звукоизоляцией столкнулся в свое время, когда жил в доме, который был очень гулкий, в квартире было слышно громкий разговор соседей, и хорошо слышно лифт за несколько этажей, хотя его отделяла лестница. Плюс к этому, у соседей сверху ламинат лежал прямо на бетонной стяжке, а их квартира была для сдачи. После установки разной звукоизоляции жить стало нормально. 

Тут самое главное, что все коммуникации на плане обозначены. А там хоть сверху, хоть снизу изоляцию класть - лишь бы в сторону не двигать. Тоже не вижу проблемы.

А как так в сторону не двигать? Вот, например, вместо одного радиатора 2 конвектора в полу положить не двигая шлангов - это как? :)

Что-то у меня не возникло ощущения, что есть какие-то нормативы про "несдвигаемость" шлангов

А кто рассматривал вариант сухой стяжки на пол? Разве она не будет хорошей тепло/звукоизоляцией.

Да и воды меньше в доме разводить...

Соседи, есть какие мысли про такой вариант?

А кто рассматривал вариант сухой стяжки на пол? Разве она не будет хорошей тепло/звукоизоляцией.
Да и воды меньше в доме разводить...
Соседи, есть какие мысли про такой вариант?


Я рассматриваю сухую или полусухую. Сухая подкупает простотой и скоростью монтажа. В минусах - возможная переборка большой площади в случае залива. Но думаю пренебречь этим риском :)

Я рассматриваю сухую или полусухую. Сухая подкупает простотой и скоростью монтажа. В минусах - возможная переборка большой площади в случае залива. Но думаю пренебречь этим риском :)

 

Сухую стяжку вроде можно пленкой накрыт специальной от таких случаев. Да и много ли случалось с вами затоплений? У меня тьфу тьфу пока ни одного

Здравствуйте. Помогите сделать правильное решение по выбору шумоизоляции. Строители предлагают следующую схему: для пола шуманет 100, для стен и потолков акустик Баттс и очень часто применяем пенофол ( этот матерьял предназначен для теплоизоляции , но он очень хорошо поглощает звук). В зависимости что именно Вам нужно изолировать , как правило это стены между соседями особенно в помещениях спальни там же и шумоизолируем потолки ( полы само собой ) . Пример стены : устанавливаем подвесы для гипсокартона на специальную ленту( жёстких соединений не  должно быть , между стеной и потолком вытаскиваем стандартную забивку и заполняемые шов пеной ( технический надзор рекомендует пену противопожарную , но баллоны с этой пеной часто не годные),  клеим на стену двух сторонний скотч и сверху проклеиваем пенофол 10 мм( швы проклеиваем армированным скотчем ) на подвесы очень плотно одеваем акустик Баттс не оставляя щелей , сверху устанавливаем профиля ( остаётся зазор между гипсокартоном и акустик Баттс 27 мм , монтируем гипсокартон в 2 слоя в шахматном порядке ( предварительно вкладывает фанеру в места возможного крепления TV или ещё каких нибудь тяжелых предметов )  толщина такой стены 11-12 см

 

Что то меня смущает заполнение швов пеной.. Разве так можно? Действующая ли это схема ?

Обратитесь в акустик групп, они подскажут решение конкретно под вашу проблему. 

  • Назад
  • Страница 3 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов