Тема про корпус 14 и 15

• Назад
  • Страница 118 из 126
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • 120
  • Вперед

Всем привет!
Есть у кого новости со строительной площадки?

Работы не встали?

Всем привет!
Есть у кого новости со строительной площадки?

Работы не встали?

если верить новостям от застройщика, то работа не встала. У меня другой вопрос: сколько времени им потребуется. чтобы доделать всё, исправить недочеты (если они имеются) и когда нас уже будут приглашать смотреть квартиры?
в итоге получился не один вопрос))

Объявления

Есть контакты юриста который работает за проценты от неустойки?
Хотелось бы найти такого кто работает забесплатно

Вот я бы тоже хотела бы такого найти. Никто не хочет приобрести исполнительный лист? Продам дёшево. Завтра же из банка заберу. Правда, срок исполнительного производства уже истёк, и у застройщика так за это время и не появилось денег на счету. Хорошо, что сами просуживали дело, а не платили юристам, как многие другие, оставшиеся без денег и с исполнительным листом. Хотя, возможно, сейчас застройщик решил оставить деньги на счетах для дольщиков?!

Вот я бы тоже хотела бы такого найти. Никто не хочет приобрести исполнительный лист? Продам дёшево. Завтра же из банка заберу. Правда, срок исполнительного производства уже истёк, и у застройщика так за это время и не появилось денег на счету. Хорошо, что сами просуживали дело, а не платили юристам, как многие другие, оставшиеся без денег и с исполнительным листом. Хотя, возможно, сейчас застройщик решил оставить деньги на счетах для дольщиков?!

Правда, думаю, что все таки стоит посудиться, чисто для опыта. Ну и, вдруг повезёт, и застройщик забудет, что нельзя деньгам "падать" на счета.
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!

если верить новостям от застройщика, то работа не встала. У меня другой вопрос: сколько времени им потребуется. чтобы доделать всё, исправить недочеты (если они имеются) и когда нас уже будут приглашать смотреть квартиры?
в итоге получился не один вопрос))

Это риторический вопрос?! От месяца и до.... Работы ведутся каждый день, но такое ощущение, что им нет ни конца, ни края. Хотя дом готовый стоит. Но сколько ещё будут доделывать, не известно. Надеюсь, скоро получим свои квартиры.

Это риторический вопрос?! От месяца и до.... Работы ведутся каждый день, но такое ощущение, что им нет ни конца, ни края. Хотя дом готовый стоит. Но сколько ещё будут доделывать, не известно. Надеюсь, скоро получим свои квартиры.

Спасибо за поддержку темы, а то с этими юристами захламили тему.... Народ, пожалуйста, найдите форум связанный с юристами, там будет больше заинтересованных... Здесь тема о 14 корпусе, а не о там как юрист поможет выбить неустойку спомощью исполнительного листа...
Есть свежие фотографии от нашего соседа? Там вроде бы как благоустройством занимались....
Заранее спасибо :)
Обратите внимание

Спасибо за поддержку темы, а то с этими юристами захламили тему.... Народ, пожалуйста, найдите форум связанный с юристами, там будет больше заинтересованных... Здесь тема о 14 корпусе, а не о там как юрист поможет выбить неустойку спомощью исполнительного листа...
Есть свежие фотографии от нашего соседа? Там вроде бы как благоустройством занимались....

Ну почему же? Некоторых это, похоже интересует больше, чем получение квартиры. Как мне кажется, подумать о неустойке можно тогда, когда в собственности квартира. И Вы не совсем правы, юристов скорее всего здесь нет (кроме меня). Здесь скорее всего очень расстроенные дольщики, которые ждут годами свое имущество и вынуждены снимать квартиры или платить ипотеку, или и то и другое. А насчет строительства, работают полным ходом. Живём рядом. Но все работы ведутся внутри. поэтому ничего не видно. Свет горит с утра до ночи. Рабочие ходят (их много). Видимо приезжает комиссия, тк приезжают на серьёзных машинах, серьёзные люди, с касками на головах. И вообще, скорее всего, скоро по 14 корпусу все будет ок

Ну почему же? Некоторых это, похоже интересует больше, чем получение квартиры. Как мне кажется, подумать о неустойке можно тогда, когда в собственности квартира. И Вы не совсем правы, юристов скорее всего здесь нет (кроме меня). Здесь скорее всего очень расстроенные дольщики, которые ждут годами свое имущество и вынуждены снимать квартиры или платить ипотеку, или и то и другое. А насчет строительства, работают полным ходом. Живём рядом. Но все работы ведутся внутри. поэтому ничего не видно. Свет горит с утра до ночи. Рабочие ходят (их много). Видимо приезжает комиссия, тк приезжают на серьёзных машинах, серьёзные люди, с касками на головах. И вообще, скорее всего, скоро по 14 корпусу все будет ок

И именно поэтому, как юрист, очень не хочу затрагивать тему здесь, особенно когда пишут про банкротство застройщика и вгоняют людей в панику. Все хорошо, застройщик не банкрот (пока). Наш дом точно должны сдать в ближайшее время.

Есть контакты юриста который работает за проценты от неустойки?
Хотелось бы найти такого кто работает забесплатно

Меогие работают, да, но у них наш застройщик в списке бесполезных вариантов - не берутся за гиблое для них дело. Обошел контор 6 с живым общением.

Меогие работают, да, но у них наш застройщик в списке бесполезных вариантов - не берутся за гиблое для них дело. Обошел контор 6 с живым общением.

Услышал про такой вариант не давно, что неустойку у таких проблемных застроев могут включит в оплату ипотеки, ну т.е. на погашение кредита.

Услышал про такой вариант не давно, что неустойку у таких проблемных застроев могут включит в оплату ипотеки, ну т.е. на погашение кредита.

странно. потому что ипотека - это взять деньги у банка, чтобы оплатить застройщику сумму, а потом банку перечисляем деньги и банк натоваривается на процентах, а застройщик получает от банка сумму полную и не ждет. когда ипотечник выплатит всю сумму 

а неустойка считается с первой установленной даты передачи ключей? или с последней перенесенной 31.10.21?

а неустойка считается с первой установленной даты передачи ключей? или с последней перенесенной 31.10.21?

С первой, но если только вы не подписывали досоглашения на перенос сроков строительства.

С первой, но если только вы не подписывали досоглашения на перенос сроков строительства.

не подписывал, получается просрочка 3 года с лишним?

Смотрите в свой договор, вам виднее.

Исполнительный лист можно продлить

Исполнительный лист можно продлить

Можно. Но мы, если честно, набегались с этим решением суда. Во-первых, несколько заседаний суда, потом апелляция, потом получение исполнительного листа (пробыли в суде пока плохо не стало, с 9.00 до 16.40, ждали исполнительный лист, когда плохо стало в суде - скорая, и тогда суд сжалился, отдал исполнительный), потом налоговая, потом банки. И все оказалось бессмысленно. Денег у них нет. На банкротство не подать (да и не нужно было, т к строят другие дома). Вот уже дальше не стали затевать все это. Потому что несколько лет пробегали попусту. Но если, конечно, сейчас все изменилось, то флаг в руки истцам. Мы просто уже устали. И ни рубля не получили. Конечно, кому - то повезло до нас. Там получали ещё деньги по ип. Сейчас даже не знаю, как обстоит дело с получением пеней. У нас такой опыт был. Хорошо, что сами просуживали,а не платили деньги. Хотя, как сказать. Вот так вот носиться с этим листом и все зря....

У вас с договоре стоит дата передачи квартиры (в срок до такого- то числа передать...). Если Вы не подписывали их дополнительные соглашения о переносе срока, то считаете неустойку (пени) с даты, указанной в договоре. И если я не ошибаюсь, она выше законной неустойки, 1/150 ставки рефинансирования. Вот и считайте.

Насчёт благоустройства. Они им не занимаются. Все работы ведутся внутри дома. Если Вы имеете ввиду благоустройство придомовой территории. И вообще, во всем жк сейчас поменяли все детские площадки и тротуары, и асфальт новый положили. Наверно и около 14 будут менять (соответствовать остальным). А пока лично мы ориентируемся только на визуальный осмотр дома.

У вас с договоре стоит дата передачи квартиры (в срок до такого- то числа передать...). Если Вы не подписывали их дополнительные соглашения о переносе срока, то считаете неустойку (пени) с даты, указанной в договоре. И если я не ошибаюсь, она выше законной неустойки, 1/150 ставки рефинансирования. Вот и считайте.

Все верно, там целая формула для расчета данной суммы, можно добавлять моральный вред, расходы на юриста и прочее.

• Назад
  • Страница 118 из 126
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • 120
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов