Поделитесь своими соображениями об экологии района, как на ваш взгляд сильно ли тут загрязнен воздух? Может находили какие то исследования на этот счет.
Экология там оставляет желать лучшего. С трех сторон окружен дорогами: это МКАД с одной стороны, Ярославское шоссе с другой, а с третьей проходит железная дорога. Плюс там расположен машиностроительный завод «Метровагонмаш». Также в Мытищах сосредоточено большое количество производственных предприятий.
Экология там оставляет желать лучшего. С трех сторон окружен дорогами: это МКАД с одной стороны, Ярославское шоссе с другой, а с третьей проходит железная дорога. Плюс там расположен машиностроительный завод «Метровагонмаш». Также в Мытищах сосредоточено большое количество производственных предприятий.
половина этих предприятий давно не работает, или сдают помещения как склады. А МКАД рядом - это даже хорошо, проще добираться в Москву.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Такое окружение дорогами - явно не является бонусом, для того чтобы выехать в город достаточно всего одной. Так что экологическая обстановка тут явно гнетущая, даже если заводы действительно не работают
Такое окружение дорогами - явно не является бонусом, для того чтобы выехать в город достаточно всего одной. Так что экологическая обстановка тут явно гнетущая, даже если заводы действительно не работают
а по мне дороги - это и есть бонус, если одна загружена, вторая может быть посвободнее, а при отсутствии машины железная дорога рядом.
половина этих предприятий давно не работает, или сдают помещения как склады. А МКАД рядом - это даже хорошо, проще добираться в Москву.
Анекдот:
Мужик на рынке продает втридорого яблоки и кричит при этом:
-Покупаем Чернобыльские яблочки. Подходим покупаем.
К нему другой подходит и говорит:
- Да ты так вообще свои яблоки никогда не продашь
А тот отвечает:
- Каждый день сколько возьму столько и продаю. Кто теще, кто мужу, кто снохе берут.
Газета "Родники " №185(19357) от 10.12.2016г. Страница 11. Охрана природы.
"Предприятия привлеченные к административной ответственности.
Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности двух Мытищинских предприятий.
Установлено, что в процессе производственной деятельности ОАО "Мытищинский машиностроительный завод" из 69 стационарных источников загрязнения осуществляются выбросы 44 наименований вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Основными загрязняющими веществами являются :
алюминия оксид, железа оксид, натрия гидроксид ,натрия карбонат, свинец и его соединения.
Кроме того предприятием не разработаны и не согласованы с Министерством экологии и природопользования Московской области мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий. В ходе проверки деятельности предприятий выявлены и нарушения правил эксплуатации установок очистки газа ...."
Тамара Савельева Межрайонная природоохранная прокуратура МО.
Перевожу с тарабарского на русский-
Уважаемые жители микрорайона, в том числе и будущие жители микрорайона" Большие Мытищи - Тайнинская". Мы как срали так и будем тут срать и просто платить штрафы. А вы покупайте тут недешево квартиры и дохните тут.
Анекдот:
Мужик на рынке продает втридорого яблоки и кричит при этом:
-Покупаем Чернобыльские яблочки. Подходим покупаем.
К нему другой подходит и говорит:
- Да ты так вообще свои яблоки никогда не продашь
А тот отвечает:
- Каждый день сколько возьму столько и продаю. Кто теще, кто мужу, кто снохе берут.
Газета "Родники " №185(19357) от 10.12.2016г. Страница 11. Охрана природы.
"Предприятия привлеченные к административной ответственности.
Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности двух Мытищинских предприятий.
Установлено, что в процессе производственной деятельности ОАО "Мытищинский машиностроительный завод" из 69 стационарных источников загрязнения осуществляются выбросы 44 наименований вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Основными загрязняющими веществами являются :
алюминия оксид, железа оксид, натрия гидроксид ,натрия карбонат, свинец и его соединения.
Кроме того предприятием не разработаны и не согласованы с Министерством экологии и природопользования Московской области мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий. В ходе проверки деятельности предприятий выявлены и нарушения правил эксплуатации установок очистки газа ...."
Тамара Савельева Межрайонная природоохранная прокуратура МО.
Уважаемые жители микрорайона, в том числе и будущие жители микрорайона" Большие Мытищи - Тайнинская". Мы как срали так и будем тут срать и просто платить штрафы. А вы покупайте тут недешево квартиры и дохните тут.
Экология в районе ЖК "Лидер Парк" оставляет желать лучшего. Ваши дома находятся в радиусе негативного влияния промышленной зоны "Северная" с одной стороны, и ТЭЦ-27 с другой. Когда ЖК "Лидер Парк" сдадут, то все жители ул. Колпакова скажут вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО, так как ваши новостройки находящиеся на первой линии закроют их дома от промзоны. С экологической ситуацией в Мытищах можно ознакомится прочитав Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Московской области в 2015году». Мониторинг качества атмосферного воздуха в Мытищах осуществляется на единственном стационарном посте в городе на ул. 2-я Новая. А это далеко от ваших домов, и чем вы будете дышать на самом деле вам никто не скажет. Как известно, самые опасные вещества не имеют запаха. Скорейшего заселения!
Уровни канцерогенного риска (онкология) для здоровья населения Московской области от воздействия бензола и формальдегида в 2011 - 2014 году. Из государственного доклада Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического
благополучия населения в Московской области в 2015году».
Я вот не пойму, какой цели вы добиваетесь здесь на форуме. Просто потроллить заходите?
Я вот не пойму, какой цели вы добиваетесь здесь на форуме. Просто потроллить заходите?
Завод ММЗ работает на оборонку уже много лет. И все это время он сбрасывает, без очистки ,свои отходы в р. Яуза и в атмосферу. И не думает ставить фильтры, просто платит штрафы.
"Уважаемые жители микрорайона, в том числе и будущие жители микрорайона" Большие Мытищи - Тайнинская". Мы как срали так и будем тут срать и просто платить штрафы. А вы покупайте тут недешево квартиры и дохните тут."
Поэтому эта фраза как бы от него. А вы уже решайте сами как вас троллит или нет Межрайонная природоохранная прокуратура МО.
Кинокритик, вроде как, спрашивал про экологию микрорайона. Я ему привожу факты, а вы?
Завод ММЗ работает на оборонку уже много лет. И все это время он сбрасывает, без очистки ,свои отходы в р. Яуза и в атмосферу. И не думает ставить фильтры, просто платит штрафы.
"Уважаемые жители микрорайона, в том числе и будущие жители микрорайона" Большие Мытищи - Тайнинская". Мы как срали так и будем тут срать и просто платить штрафы. А вы покупайте тут недешево квартиры и дохните тут."
Поэтому эта фраза как бы от него. А вы уже решайте сами как вас троллит или нет Межрайонная природоохранная прокуратура МО.
Кинокритик, вроде как, спрашивал про экологию микрорайона. Я ему привожу факты, а вы?
У Вас что, работы нет? Вы делом не заняты? Чего фигней заниматься? Загадили все обсуждения, суть не возможно уолвить. Не пишите пожалуйста сюда больше! Лучше пойдите с друзьями погуляйте, делом займитесь
У Вас что, работы нет? Вы делом не заняты? Чего фигней заниматься? Загадили все обсуждения, суть не возможно уолвить. Не пишите пожалуйста сюда больше! Лучше пойдите с друзьями погуляйте, делом займитесь
1236
По вашему совету,с собаками погулял. Пока моя работа работает, я на минуточку заскочил. Где суть? Спрашиваете Вы. Ссуть то в вашем подъезде, а на форуме обсуждают те или иные вопросы как можно объективнее. Поэтому мне,как и Вам, не нравиться то, что завод ММЗ загрязняет окружающую среду и я привожу факты, а вы тут флудите?
По вашему совету,с собаками погулял. Пока моя работа работает, я на минуточку заскочил. Где суть? Спрашиваете Вы. Ссуть то в вашем подъезде, а на форуме обсуждают те или иные вопросы как можно объективнее. Поэтому мне,как и Вам, не нравиться то, что завод ММЗ загрязняет окружающую среду и я привожу факты, а вы тут флудите?
Да, есть такой завод, да, загрязняет, и ничего тут не поделаешь. Тут есть два варианта: выбрать другой комплекс или смериться. Комплекс в другое место не перенесут, а завод сносить не собираются
Да, есть такой завод, да, загрязняет, и ничего тут не поделаешь. Тут есть два варианта: выбрать другой комплекс или смериться. Комплекс в другое место не перенесут, а завод сносить не собираются
В принципе, если этот завод соблюдает все нормы, то вреда от этого завода не будет, кроме того, он располагается на расстоянии 3 км, что довольно таки далеко. Думаю, волноваться нет причин.
В принципе, если этот завод соблюдает все нормы, то вреда от этого завода не будет, кроме того, он располагается на расстоянии 3 км, что довольно таки далеко. Думаю, волноваться нет причин.
Вольфрам.
Значит я чемпион по спортивной ходьбе ,только об этом еще никто не знает, тсссс.Потому ,что не так давно, я от ЖК до завода дошел за 5 мин. 5 мин- 3 км, я считаю не плохо.
Не может быть завод безвредным, по определению. Другой вопрос, да, на каком он удалении.
Вольфрам.
Значит я чемпион по спортивной ходьбе ,только об этом еще никто не знает, тсссс.Потому ,что не так давно, я от ЖК до завода дошел за 5 мин. 5 мин- 3 км, я считаю не плохо.
По поводу соблюдения норм, Вы ветку то читали?
Ну а сколько расстояние реально? Примерно, плюс-минус.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.