Все самое интересное об объекте

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

А откуда такое название: Скай Форт? Это наверное застройщик предложил?*

     Строительство объекта осуществляла иностранная  компания STRABAG, известная такими проектами как реконструкция гостиницы "Москва" и строительством "Северной башни" проекта "Москва-Сити". 

     Высокие остекленные башни с вертолетными площадками на крыше напоминают город будущего.  «Скай Форт»  переводится с английского  как «небесная крепость». 

    Об этом объекте можно рассказывать много интересного! Но, те, кто зашел на этот форум, могут сами прочесть  всю информацию о нем на многочисленных сайтах. Как всегда об одном и том же предмете, объекте всегда есть несколько мнений, порой диаметрально противоположных! Как сказано в одном всем известном фильме: что хорошо для русского - то для немца смерть и наоборот! Так и в случае с ЖК "Скай Форт"! Кто-то безудержно расхваливает его, а кто неудержимо критикует его! 

   Правы и те, и другие! Как так может быть скажите Вы? Да очень просто! Люди оценивают объект со своих точек зрения! У каждого человека в жизни свои ценности, свои взгляды, свои потребности! Невозможно построить жилой комплекс, чтобы он нравился исключительно всем людям! Так просто не бывает!

   Мы купили квартиру в ЖК "Скай Форт" и расскажем почему мы остановились на нем, что нам в нем нравится, а что нет! Квартиры в ЖК еще есть свободные. И нам было бы комфортнее проживать с соседями, которые любят свой большой дом! Любят со всеми его плюсами и минусами! 

    О плюсах застройщик и риелторы рассказали наверное все!  А вот о минусах могут рассказать только жильцы этого комплекса!  Еще раз повторюсь: я буду рассказывать о минусах комплекса не для того, чтобы отговорить людей покупать в нем квартиры, а чтобы люди, покупая в нем квартиру, знали все о ней!  Ведь умный человек понимает, что не может быть реального жилья, в котором сосредоточены одни только плюсы!  Для кого-то эти минусы окажутся несущественными и смешными. А для кого-то эти минусы будут принципиально важными!

 

Итак, спрашивайте!

Интересная постановка вопроса, главное откровенная! Скажите, как давно сдали этот комплекс и как давно Вы заселились в него?

Интересная постановка вопроса, главное откровенная! Скажите, как давно сдали этот комплекс и как давно Вы заселились в него?

Комплекс сдали в 3-м квартале 2010-го года. Заселяться мы начали одними из первых. То есть наш стаж проживания в нем исчисляется всего несколькими месяцами.

Интересная постановка вопроса, главное откровенная! Скажите, как давно сдали этот комплекс и как давно Вы заселились в него?

Что Вам не понравилось сразу в новом доме, в новой квартире?
Обратите внимание

Что Вам не понравилось сразу в новом доме, в новой квартире?

Застройщик на сайтах расхваливал и очень гордился импортными высокоскоростными лифтами. После первых поездок на нем ощущение было довольно двойственное! Скорость подъема конечно радовала! Практически мгновенно!  Но, после 10-20 поездок чувство радости от лифта сменилось на чувство беспокойства. Каждый раз кажется, что ты прыгнул с парашютом! Сердце замирает от такой резкой перемены давления! Думаю, что не всем жильцам этот лифт будет доставлять только радость! Детям нравится и они первое время просто старались лишний раз прокатиться на лифте! Но я видел с какими глазами вышла из лифта молодая будущая мама (женщина в положении).

Что еще не понравилось?

Не понравилась площадка детская внутри двора! Маленькая, какая-то неуютная!  Вроде все новое, покрашенное, а вот не уютное! Рядом трансформаторная подстанция. Мало того, что электромагнитные поля вредны для здоровья людей и особенно детей, так от нее еще и гудение  своеобразный исходит! А если дети замок сорвут и влезут туда?! Это ведь дети! В общем этот вопрос серьезно испортил настроение. Решили с женой что со своими внуками на этой площадке гулять не будем и будем уходить из двора гулять куда-нибудь по дальше. Посмотрите сами на двор и детскую площадку: 

 

Изображение

Мы покупали квартиру в числе последних покупателей и верхних этажей уже практически не было. А те, что были, были и по площади больше, и по цене значительно дороже нашей! 

Так вот вид из окон нижних этажей никакой! Окрестностей Москвы не видно. Видно скучный замкнутый наш двор! И естественного света  из окон конечно меньше, чем в квартирах на верхних этажах. Что тут еще можно добавить? Решили, что нам все равно некогда особо любоваться видами из окон! На том и успокоились!

Не очень впечатлили холлы. Стены окрашены дешевенькой краской, на полу самая дешевая керамическая плитка каких-то немыслимо серых тонов! Может с точки зрения практичности оно и оправдано: пыли и мелкого мусора не видно будет! Но, радости в глазах как-то не вызвало! А ведь мы купили квартиру не эконом-класса, а бизнес-класса!

Когда пошли искать школы и садики, то оказалось, что они расположены довольно далеко от комплекса. Ну, дойти-то конечно можно! Но младших школьников одних отпускать очень опасно. Во первых район весьма криминогенный, во вторых по дороге много стремных промышленных объектов и убогих жилых домов с безработным людом! Ну, в общем сами поняли наши мысли! Мы с женой расстроились: внуков придется наверное класса до 5-7 водить за ручку и встречать из школы, особенно в ненастную погоду и зимой!

А какой Вы нашли свою новую квартиру, когда впервые вошли в нее?

А какой Вы нашли свою новую квартиру, когда впервые вошли в нее?

Ой, вот это, пожалуй, самое тяжелое впечатление! Отделки никакой! Серые унылые бетонные стены! Кругом мусор, битый кирпич и строительный мусор! На окнах пылища - света божьего не видно! Никто даже нем удосужился замести строительный мусор с пола! Вид из окон убогий! Стена соседнего дома, хоть рукой трогай и больше ничего!  Было даже желание развернуться и уйти!

А как сама планировка квартиры? Понятно, что вам ее показывали предварительно на планах на бумаге, но, обычно когда видишь планировку в натуре, то восприятие несколько иное!

А как сама планировка квартиры? Понятно, что вам ее показывали предварительно на планах на бумаге, но, обычно когда видишь планировку в натуре, то восприятие несколько иное!

Да, планировка - это отдельная тема! Прихожая просторная! Коридор - просторный! А вот комнаты маленькие, кухня небольшая. В общем, от квартиры бизнес-класса хотелось бы ожидать большего!

А как Вам внешний вид комплекса? Вам он нравится?

А как Вам внешний вид комплекса? Вам он нравится?

 
Если честно, то сразу внешний вид не понравился вообще! Какой-то серый, угрюмый! Больше похож на офисное здание, чем на жилой дом! Но мы бывали много раз за границей и обращали внимание, что европейцы зачастую ценят не столько внешний вид здания, сколько его функциональность, практичность  и комфортность. Ну, посмотрите сами: 
 
Изображение
 
 
Изображение

Да, согласен с Вами! Глаз как-то не радует! Это Вам не ампир и не барокко!

Ну, что еще раскритикуете в этом комплексе?

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Ответить на тему