Думаю, что когда-нибудь снесут. Разговоры об этом последние лет 10-15 ходят.
"Распадаться" кооперативы скорее не будут, а будут реорганизовываться. Велика вероятность что будут построены многоярусные паркинги (a la "народный гараж") и для "членов" цены на места в этих паркингах будут специальные.
Ну а сейчас все силы брошены на "реновацию", так что по моему мнению, в ближайшие лет 5 никто ЛЭП убирать не будет, а следовательно и гаражи никуда не денутся.
Все написанное следует воспринимать как "частное мнение".
Думаю, что когда-нибудь снесут. Разговоры об этом последние лет 10-15 ходят.
"Распадаться" кооперативы скорее не будут, а будут реорганизовываться. Велика вероятность что будут построены многоярусные паркинги (a la "народный гараж") и для "членов" цены на места в этих паркингах будут специальные.
Ну а сейчас все силы брошены на "реновацию", так что по моему мнению, в ближайшие лет 5 никто ЛЭП убирать не будет, а следовательно и гаражи никуда не денутся.
Все написанное следует воспринимать как "частное мнение".
Я к тому, что если купить место в таком кооперативе, то взамен место на каком-то паркинге светит?
по-моему про парковку у нас была отдельная тема!!! а тут ФОТО!!!
насколько я помню, машиноместа и не планировали продавать...ведь это не жилой дом, а общественное место с ресторанами, магазинами (проходной двор короче, или проездной)...и парковка планировалась ГОСТЕВАЯ!) т.е кто успел, тот и встал))))
по-моему про парковку у нас была отдельная тема!!! а тут ФОТО!!!
насколько я помню, машиноместа и не планировали продавать...ведь это не жилой дом, а общественное место с ресторанами, магазинами (проходной двор короче, или проездной)...и парковка планировалась ГОСТЕВАЯ!) т.е кто успел, тот и встал))))
Гостевая парковка, это наземные машиноместа, а подземные собирались продавать, вроде бы.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Все наши измышления по поводу цены машиноместа, это пальцем в небо.
С одной стороны стоимость машиномест в ближайших новостройках от 700т.р. до 1400т.р.
А с другой стороны гараж, в кооперативах под окнами от 400т.р.
С ямой и утепленный 800т.р.
Очень хочется надеяться, что цена не будет больше 1000т.р.
А так, поживем, увидим.
Что касается времени вывода в продажу... думаю февраль, не раньше.
Машиномест откровенно мало. Запись уже присутствует. И если вывести их в продажу сейчас, есть вероятность что сейчас они все и закончатся. И что тогда говорить потенциальным покупателям? Что, извините, мест больше нет...
Под окончание строительства, под вывод в продажу остатков и машиноместа выкинут. Мне так кажется.
Простите, а как понять запись на машиноместа уже присутствует? Т.е. это уже надо бронировать или я не так поняла?
Прошу прощения если ввел кого-то в состояние паники (:
Я не хотел...
По поводу "записи на м/м"... это всего лишь список покупателей, интересовавшихся машиноместами. Этот список ведется с самого начала продаж. Подозреваю, что невзирая ни на какие списки будет произведен обзвон всех клиентов, купивших апарты в Барбарисе, как только м/м будут выведены в продажу. Но хочется надеяться, что интересовавшимся позвонят вначале (:
Прошу прощения если ввел кого-то в состояние паники (:
Я не хотел...
По поводу "записи на м/м"... это всего лишь список покупателей, интересовавшихся машиноместами. Этот список ведется с самого начала продаж. Подозреваю, что невзирая ни на какие списки будет произведен обзвон всех клиентов, купивших апарты в Барбарисе, как только м/м будут выведены в продажу. Но хочется надеяться, что интересовавшимся позвонят вначале (:
То есть, смысла в этом предварительном списке "желаний" нет, получается.
Про какой список здесь пишут? МИЦ никакой список по паркингу не ведет. И м/м в продажу, пока не поступали. Как только откроют продажи, они и без списка начнут всех обзванивать)))
Про какой список здесь пишут? МИЦ никакой список по паркингу не ведет. И м/м в продажу, пока не поступали. Как только откроют продажи, они и без списка начнут всех обзванивать)))
Поддерживаю☝ никакого списка нет и сотрудники МИЦ удивились, услышав про него! Либо разыграли удивление (в чём я сомневаюсь), либо на самом деле никаких предварительных списков не было и нет.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%