Обсуждение хода строительства

• Назад
  • Страница 2 из 120
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Если такой не стабильный грунт,может ли это как то повлиять на сам дом и его эксплуатацию со временем? Любой дом "усаживается" но тут наверное это будет более заметно?

Конечно же может повлиять. Если сильно начнет проседать - на фасаде могут появиться трещины. Помимо свая должны еще быть приличная бетонная подушка, чтоб избежать негативных последствий.

Конечно же может повлиять. Если сильно начнет проседать - на фасаде могут появиться трещины. Помимо свая должны еще быть приличная бетонная подушка, чтоб избежать негативных последствий.

ну наверное застройщик и сам об этом знает) и если надо предпримет все меры для безопасности строений...

Объявления

ну наверное застройщик и сам об этом знает) и если надо предпримет все меры для безопасности строений...

Все застройщики об этом знают, но почему то эта проблема в новых домах не пропадает. Но на такие случаи застройщики как правило дают 5 лет гарантии на дом и в случае возникновения подобного рода проблем их устраняют 

С чего бы вдруг переживать за это? все ставиться на сваи для большей прочности и устойчивости, это же не сейсмическая зона. У меня вообще никаких сомнений по этому поводу нет. Все делается как надо.

Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Emotion от ГК ОсноваБизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%

• kirgam это нравится

С уважением администрация форума ProNovostroy
Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБ Youtube-МСК

Что-то техника вроде бы стоит, а работ никаких не видно.

Может в выходной снималось, но как-то сомневаюсь в этом..

Обратите внимание

Что-то техника вроде бы стоит, а работ никаких не видно.

Может в выходной снималось, но как-то сомневаюсь в этом..

Съемка была в пятницу, может застали обед или пересменку. 

Короче говоря, работы там идут, хоть и слегка вальяжно, сейчас в основном занимаются подготовкой площади под фундамент.

сегодня пришла смс по поводу того, что у них открылся офис продаж рядом с жк - ул. Хорошевское шоссе, 25 стр.1.

И еще заметил что у них проектная документация обновилась на сайте

На фотках начала февраля с оффсайта видно, что довольно активно копают котлован,

демонтировав значительную часть фундамента главного здания бывшего "7-го холодильника", одновременно ведётся забуривание труб для ограждения будущего котлована по периметру.

На фотках начала февраля с оффсайта видно, что довольно активно копают котлован,

демонтировав значительную часть фундамента главного здания бывшего "7-го холодильника", одновременно ведётся забуривание труб для ограждения будущего котлована по периметру.

Скажите пожалуйста, на каком оффсайте вы нашли фото за февраль? На sz-dinasty до сих пор фото за 18 января, на сайте сезар-групп я фотоотчета вообще не нашел.

• kirgam это нравится

Подловили! Действительно, фотки ещё январские, ошибочка у меня вышла, однако, тем

оправдаюсь частично, что хоть ход работ соответсвует  моему описанию. вроде как.:)

Подловили! Действительно, фотки ещё январские, ошибочка у меня вышла, однако, тем

оправдаюсь частично, что хоть ход работ соответсвует  моему описанию. вроде как.:)

Жаль конечно, я уж думал уже где-то появились фотографии )

Хотя им работы с демонтажем фундамента старого здания хватит до марта как минимум, ничего интересного в этих работах нет.

Смотрю обновленную проектную декларацию и не вижу, что в ней поменялось. Кто подскажет, с чем связаны изменения?

Смотрю обновленную проектную декларацию и не вижу, что в ней поменялось. Кто подскажет, с чем связаны изменения?

А вы ее хотя-бы открывали, или так, лишь бы ляпнуть? Там разница между старой и новой декларациями в 570 страниц. В новых все до деталей расписано.

Наконец-то застройщик выложил новые фотографии за февраль месяц, как же я их ждал ) 

http://sz-dinasty.ru/construction

Уже прогресс на лицо

• kirgam это нравится
Господа товарищи,прошу не обижаться, но я вас прошу не разводить панику и разводить флуд не имея инженерного образования. Нестабильный грунт, трещины на стене...
У проекта есть проектная документация, которая прошла государственную экспертизу, до этого были проведены изыскательские работы, анализы грунта, пробные замеры, рекомендации, анализы и расчеты проектных институтов. Строительство ведётся под авторским и техническим надзором заказчика и государственной службы ростехнадроза и ещё кучей сворой специалистов и бюрократов. Дом строится не на отшибе спального района крайнего севера, внимание к нему есть. Неужели тут кто найдётся умнее этой машины, не имея подобных знаний в узкой области и полной картины изнутри?
Мой совет - смотрите в камеры, приезжайте на площадку, в ОП, дергайте застройщика, но не разводите технический флуд с гумунитарным образованием, быть может для неокрепших умов ваши умозаключения станут решающими не в пользу нашего жк, а вот проблема недофинансирования стоит сегодня гораздо острее ))

Господа товарищи,прошу не обижаться, но я вас прошу не разводить панику и разводить флуд не имея инженерного образования. Нестабильный грунт, трещины на стене...
У проекта есть проектная документация, которая прошла государственную экспертизу, до этого были проведены изыскательские работы, анализы грунта, пробные замеры, рекомендации, анализы и расчеты проектных институтов. Строительство ведётся под авторским и техническим надзором заказчика и государственной службы ростехнадроза и ещё кучей сворой специалистов и бюрократов. Дом строится не на отшибе спального района крайнего севера, внимание к нему есть. Неужели тут кто найдётся умнее этой машины, не имея подобных знаний в узкой области и полной картины изнутри?
Мой совет - смотрите в камеры, приезжайте на площадку, в ОП, дергайте застройщика, но не разводите технический флуд с гумунитарным образованием, быть может для неокрепших умов ваши умозаключения станут решающими не в пользу нашего жк, а вот проблема недофинансирования стоит сегодня гораздо острее ))

Тему эту уже закрыли и забыли. Действительно, здесь нечему опасаться. По поводу недофинансирования - по утверждениям самих менеджеров уже продано порядка 40% квартир первой очереди, этих денег уже будет достаточно чтоб достроить проект. По крайней мере застройщик то не из нищих и достаточно авторитетный и подобные вопросы ни у кого не оттолкнут от покупки.

Сегодня был в офисе на стройке. Начал оформление документов.

Пригнали , наверное , штук 20 самосвалов для вывоза грунта . Работали два экскаватора .

Понятно , что к котловану не пропустили , но через окно в переговорной было видно , что стрела экскаватора выпрямлялась по полной , чтоб захватить грунт. Наверное глубоко копнули сегодня)))).

Очень четко ощущается вибрация от прохода вагончиков метро , причем в одну сторону . В обратном направлении можно и не заметить .

Поинтересовался у менеджера о ходе продаж - 37% без учета брони. 

Поинтересовался у менеджера о ходе продаж - 37% без учета брони. 

Где-то здесь уже сбрасывали данные росреестра на начало февраля, так там продаж было не так уж и много. В ипотеку и десятка квартир не было продано. 

Сейчас сайт росреестра не работает, посмотреть не могу, но что-то мне с трудом вериться что продано уже 37% квартир, причем судя по всему по предоплате.

• Назад
  • Страница 2 из 120
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов