Плюсы и минусы ЖК Достояние

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

Доброго времени суток. Хочу услышать какие плюсы и минусы выделил каждый из Вас. Что Вас привлекло в этой новостройки или наоборот, что оттолкнуло? Есть ли такие моменты из за которых Вы отказались бы от покупки в этом комплексе? Чем он лучше тех новостроек, что строятся поблизости? Чем он зацепил и заставил принять окончательное решение в его пользу? Надеюсь Ваши ответы и мне помогут сделать правильный выбор.

• vapedTit это нравится

Выбор новостроек в районе не велик - панельки ПИКа на Ельнинской и Ярцевской, ВандерПарк и Достояние. Остальные стройки в районе муниципальные. Дом на Гришина не в счет - это уже другой район.

Панелька на Ельнинской расположена лучше других коммерческих новостроек, но это панелька со всеми вытекающими.

Итого, если выбирать монолиты, то выбор сводится к Достоянию и Вандерпарку

Вандерпарк делает квартиры без балконов. Для меня это большой минус.

Достояние расположено ближе всех к метро. Для мня это плюс, но кому-то не понравится.

В остальном, расположение у Достояния не очень - на перекрестке Ярцевской и Рублевке. Шум от Рублевки будет частично отсекать Вандерпарк, а от Ярцевской закрыться нечем.

Сам проект дом должен получиться красивым и снаружи и внутри. Для меня это важно.

Галс - надежный застройщик, специализирующийся на домах класса "бизнес" и выше. Это тоже имеет значение.

Придомовая территория будет очень маленькая. Вопрос ограждения будет мучительно решать ТСЖ после сдачи дома, но это сейчас у всех так :(

Я искал квартиру строго в Кунцево и  строго в новом монолитном доме, поэтому выбрал Достояние.

Свое мнение никому не навязываю - чем меньше квартир продадут - тем проще мне будет около дома парковаться будет:))

Объявления

Ну тогда я тоже доблавлю - в принципе все написано верно, все эти варианты я тоже рассматривал, плюс еще в соседних районах в сторону центра, причем и вторичку тоже.

После посещения панелек на Б.Филевской и Кременчугской - понял, что для меня это не вариант.

Прошел тот же путь поиска в районе Молодежной, а тут как раз стартовали продажи  Достояния и выбор был сделан.

Основная проблема наиболее части упоминается в комментариях - это проходящая рядом хорда по Ярцевской. Когда выбирал здесь кваритру всерьез озаботился этим вопросом и в итоге выяснил следующее:

- Ярцевская станет шире на 1 полосу - уберут стоянку авто перед 2-х этажным магазином, т.е. по факту расширения асфальтирования не будет

- Трассы никакой не будет - первоначальный план был изменен под напором местных жителей, будут светофоры с переходами на Молодогвардейской и Ельнинской, круг остается - это значит не будет постоянного скоростного потока

- Не маловажно, что от Рублевки дома будут закрыты Вандер парком почти полностью, со стороны хорды (Ярцевской) сналача стоит 2-х этажный магазин, после его задний двор с деревьями , потом только начинается участок ЖК, дома будут удалены на 140-160 метров от Ярцевской

- На восток дома выходят на каштановую аллею, вообще там где 9этажки уже лес вырос, площадок тоже хватает

- Школа рядом по Ельнинской в сторону метро - в планах расширение и досторойка дошкольного корпуса (недавно глава управы отвечал на вопросы жителей)

PS Начитался про "трассу", "дублер МКАД" итп, в поедельник появилось время с утра, решил заехать посмотреть, приехал в 10:30 на место - несмотря на ремонт пробки нет, супер потока тоже нет, как я понял затык возникает в часы пик, что подтвреждает яндекс, а когда ссужение уберут - должны быть еще проще.

Прикрепленные изображения

• Capture123.JPG

DD_I - Вы уверены, что парковку около магазина переделают в полосу движения? Тогда придется ликвидировать тратуар перед соседним ЖК Солнце.

Про сохранение круга и светофора у меня нет достоверной информации, но это было бы единственным здравым решением, ибо эстакаду там делать негде, а тоннель рыть нельзя -  под площадью метро..

Пробка на ярцевской сейчас есть и будет еще год-полтора. Связана она с дорожным строительством между рублевкой и крылатским мостом.

Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентамПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.

Вроде как последнее решение вот это:

(ген план здесь не наложен, но и так ясно, где будет ЖК - на месте 3-х пятиэтажек, за магазином)

Стоить обратить внимание на решение по кругу: разворот для авто будет невозможен, только съезды и заезды

• Capture333.JPG

DD_I  - картографическая основа уж очень старая. На ней нет даже ЖК Солнлне, который рядом с Достоянием и ЖК Оксиджен, которй напротив..

Будем надеяться, что реальное расположение существующих домов учтено в плане строительства дорог :))

Обратите внимание
Схема эта актуальная, основа всегда используется не новая, т к красные линии все равно не меняются.
Тут недавно был комментарий чиновника по поводу 2х тоннелей в 2017 году на этом участке, потом стало ясно что речь идёт о разворотных тоннелях на Рублевке с двух сторон, на этом участке планируется как на схеме.
Скоро будут общ слушания по дублеру Кутузовского, раньше вроде как проскакивал проект где было соединение с ярцевской, а в утверждаемой версии пересечение есть ,но без заездов и выездов. Мне кажется это тоже не плохо - меньше транзита.
Ещё там планируется построить эстакады от рублевского шоссе до кутузовского в районе слав бульвара и обратно.
Вообще с это хордой какието чудеса - как планировали не вышло, теперь строят "что получилось", но теперь у них и заезд на мосфильмовскую тоже часть этой хорды и Аминьевка тоже, хотя по уму это ж южная рокада !
В схеме все же укзан съезд с Дублера Кут Пр-та на ул. Ивана Франко (которая чуть дальше переходит в Боженко/Ярцевскую), а въезд есть только со стороны Можайки или МКАД.

Как думаете будет много желающих съехать на Ивана Франко с платной трассы?
С одной стороны: нет съезда - меньше машин в районе, а с другой теряем удобство при необходимости приехать домой из центра за 10 мин)сдкп.JPG

Выбор новостроек в районе не велик - панельки ПИКа на Ельнинской и Ярцевской, ВандерПарк и Достояние. Остальные стройки в районе муниципальные. Дом на Гришина не в счет - это уже другой район.

Панелька на Ельнинской расположена лучше других коммерческих новостроек, но это панелька со всеми вытекающими.

Итого, если выбирать монолиты, то выбор сводится к Достоянию и Вандерпарку

Вандерпарк делает квартиры без балконов. Для меня это большой минус.

Достояние расположено ближе всех к метро. Для мня это плюс, но кому-то не понравится.

В остальном, расположение у Достояния не очень - на перекрестке Ярцевской и Рублевке. Шум от Рублевки будет частично отсекать Вандерпарк, а от Ярцевской закрыться нечем.

Сам проект дом должен получиться красивым и снаружи и внутри. Для меня это важно.

Галс - надежный застройщик, специализирующийся на домах класса "бизнес" и выше. Это тоже имеет значение.

Придомовая территория будет очень маленькая. Вопрос ограждения будет мучительно решать ТСЖ после сдачи дома, но это сейчас у всех так :(

Я искал квартиру строго в Кунцево и  строго в новом монолитном доме, поэтому выбрал Достояние.

Свое мнение никому не навязываю - чем меньше квартир продадут - тем проще мне будет около дома парковаться будет:))

Будем Соседями. То же выбрал 2ку в этом ЖК.

Из плюсов:

+ Архитектура и концепция - ребята набили руку на 'сталинке' начиная с Детского Мира, Наследия и вот теперь Достояние

+ Удачная планировка двушек, которые как евро-трешки.

+ Близость к транспортным развязкам и метро

+ Надежный застройщик

Из минусов:

- Отсутствуют 'видовые' квартиры, если только не забираться на крышу.

- При этом  3/4 квартир смотрят либо на соседние дома в непосредственной близости, либо на дорожную развязку.

- Соответственно инсоляция будет только часть дня, далее тень, хотя этот недостаток должны скомпенсировать увеличенные окна.

img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

Самый огромный минус этого ЖК, это его месторасположение, да близость метро соблазняет, но вот то что дома стоят около самой дороги, это отвратительно, вся пыль, выхлопные газы а так же шум, все это негативно скажется на проживании. К тому же придомовая территория практически отсутствует, не будет ни детских площадок ни двора, где детворе гулять? К тому же территорию огораживать застройщик не собирается, а ведь это бизнес класс, а по сути будет проходной двор.

Toncon - огораживать дома застройщикам уже лет 10 как запрещено.

Это будут долго и мучительно пробивать силами ТСЖ. Сложно, но решаемо.

А вот обсуждать близость к дороге не вижу смысла. Кто хочет подальше от дороги - есть панелька от ПИКа на Ельнинской. А еще в Новой Москве куча нераспроданного жилья без дорог и за меньшие деньги :))

Все верно огораживать территорию запрещено.

Гулять детворе там можно много где - дома строятся в сложившейся инфраструктуре кругом школы со спорт площадками и детские площадки и алеея с большими деревьями.

Для желающих отдохнуть "приватно" есть стилобатная платформа - там будет небольшая детская и спортивная площадки.

Особой близости к дороге там нет, это 2 - 3 линия застройки на расстоянии >140 метров.

Гость - я имею в виду близость к Ярцевской..

О Рублевке пусть беспокоятся соседи из ВандерПарка :)

От угла моей квартиры до Ярцевской 100 метров, про Рублевку даже не говорим.

5875ed668517e_1.jpg

А у меня вот так выходит:

Еще можно посмотреть на спутнике - там до дороги растут уже большие деревья  и стоит 2-х этажный магазин с задним двором...

• m.JPG
  • m2.JPG
  • m3.JPG

А у меня вот так выходит:

Еще можно посмотреть на спутнике - там до дороги растут уже большие деревья  и стоит 2-х этажный магазин с задним двором...

Да, у Вас еще дальше от Ярцевской :) Очень тихий и уютный уголок.

А вот как здесь было всего то полтора года назад:

• f1.JPG
  • f2.JPG

Кстати на сайте выложили Заключение эскпертизы  с подробным описанием проекта, находится в разделе Документы.

Там и высотные отметки и площади и инж системы, было интересно почитать.

Высота платформы между домов (по сути 1-го этажа) - 5 метров.

Все окна в 3 стекла, на балконах в 2 стекла.

На фото выше много больших деревьев, к сожалению почти все убрали, высаживать будут уже меньше чем было - планируется около 90 дереврьев + кустарники + газон.

100 м до Ярцевской, где буде хорда, это всё равно - жить на дороге!
Ну каждому своё!

100 м до Ярцевской, где буде хорда, это всё равно - жить на дороге!
Ну каждому своё!

Всё верно, а еще называется бизнес класс, шум будет стоять ужасный, окна не открыть, да и пыль вся будет лететь в окна и выхлопные газы. Не завидую я жильцам этого ЖК. 

Toncon - огораживать дома застройщикам уже лет 10 как запрещено.

Что это Вы еще такое выдумали? Где это написано, что застройщикам запрещено огораживать территорию? Доказательства в студию. У всех ЖК комфорт и бизнес класса, должна быть огороженная и охраняемая придомовая территория.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов