Плюсы и минусы ЖК Достояние

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

Доброго времени суток. Хочу услышать какие плюсы и минусы выделил каждый из Вас. Что Вас привлекло в этой новостройки или наоборот, что оттолкнуло? Есть ли такие моменты из за которых Вы отказались бы от покупки в этом комплексе? Чем он лучше тех новостроек, что строятся поблизости? Чем он зацепил и заставил принять окончательное решение в его пользу? Надеюсь Ваши ответы и мне помогут сделать правильный выбор.

• vapedTit это нравится

Выбор новостроек в районе не велик - панельки ПИКа на Ельнинской и Ярцевской, ВандерПарк и Достояние. Остальные стройки в районе муниципальные. Дом на Гришина не в счет - это уже другой район.

Панелька на Ельнинской расположена лучше других коммерческих новостроек, но это панелька со всеми вытекающими.

Итого, если выбирать монолиты, то выбор сводится к Достоянию и Вандерпарку

Вандерпарк делает квартиры без балконов. Для меня это большой минус.

Достояние расположено ближе всех к метро. Для мня это плюс, но кому-то не понравится.

В остальном, расположение у Достояния не очень - на перекрестке Ярцевской и Рублевке. Шум от Рублевки будет частично отсекать Вандерпарк, а от Ярцевской закрыться нечем.

Сам проект дом должен получиться красивым и снаружи и внутри. Для меня это важно.

Галс - надежный застройщик, специализирующийся на домах класса "бизнес" и выше. Это тоже имеет значение.

Придомовая территория будет очень маленькая. Вопрос ограждения будет мучительно решать ТСЖ после сдачи дома, но это сейчас у всех так :(

Я искал квартиру строго в Кунцево и  строго в новом монолитном доме, поэтому выбрал Достояние.

Свое мнение никому не навязываю - чем меньше квартир продадут - тем проще мне будет около дома парковаться будет:))

Объявления

Ну тогда я тоже доблавлю - в принципе все написано верно, все эти варианты я тоже рассматривал, плюс еще в соседних районах в сторону центра, причем и вторичку тоже.

После посещения панелек на Б.Филевской и Кременчугской - понял, что для меня это не вариант.

Прошел тот же путь поиска в районе Молодежной, а тут как раз стартовали продажи  Достояния и выбор был сделан.

Основная проблема наиболее части упоминается в комментариях - это проходящая рядом хорда по Ярцевской. Когда выбирал здесь кваритру всерьез озаботился этим вопросом и в итоге выяснил следующее:

- Ярцевская станет шире на 1 полосу - уберут стоянку авто перед 2-х этажным магазином, т.е. по факту расширения асфальтирования не будет

- Трассы никакой не будет - первоначальный план был изменен под напором местных жителей, будут светофоры с переходами на Молодогвардейской и Ельнинской, круг остается - это значит не будет постоянного скоростного потока

- Не маловажно, что от Рублевки дома будут закрыты Вандер парком почти полностью, со стороны хорды (Ярцевской) сналача стоит 2-х этажный магазин, после его задний двор с деревьями , потом только начинается участок ЖК, дома будут удалены на 140-160 метров от Ярцевской

- На восток дома выходят на каштановую аллею, вообще там где 9этажки уже лес вырос, площадок тоже хватает

- Школа рядом по Ельнинской в сторону метро - в планах расширение и досторойка дошкольного корпуса (недавно глава управы отвечал на вопросы жителей)

PS Начитался про "трассу", "дублер МКАД" итп, в поедельник появилось время с утра, решил заехать посмотреть, приехал в 10:30 на место - несмотря на ремонт пробки нет, супер потока тоже нет, как я понял затык возникает в часы пик, что подтвреждает яндекс, а когда ссужение уберут - должны быть еще проще.

Прикрепленные изображения

• Capture123.JPG

DD_I - Вы уверены, что парковку около магазина переделают в полосу движения? Тогда придется ликвидировать тратуар перед соседним ЖК Солнце.

Про сохранение круга и светофора у меня нет достоверной информации, но это было бы единственным здравым решением, ибо эстакаду там делать негде, а тоннель рыть нельзя -  под площадью метро..

Пробка на ярцевской сейчас есть и будет еще год-полтора. Связана она с дорожным строительством между рублевкой и крылатским мостом.

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Вроде как последнее решение вот это:

(ген план здесь не наложен, но и так ясно, где будет ЖК - на месте 3-х пятиэтажек, за магазином)

Стоить обратить внимание на решение по кругу: разворот для авто будет невозможен, только съезды и заезды

• Capture333.JPG

DD_I  - картографическая основа уж очень старая. На ней нет даже ЖК Солнлне, который рядом с Достоянием и ЖК Оксиджен, которй напротив..

Будем надеяться, что реальное расположение существующих домов учтено в плане строительства дорог :))

Обратите внимание
Схема эта актуальная, основа всегда используется не новая, т к красные линии все равно не меняются.
Тут недавно был комментарий чиновника по поводу 2х тоннелей в 2017 году на этом участке, потом стало ясно что речь идёт о разворотных тоннелях на Рублевке с двух сторон, на этом участке планируется как на схеме.
Скоро будут общ слушания по дублеру Кутузовского, раньше вроде как проскакивал проект где было соединение с ярцевской, а в утверждаемой версии пересечение есть ,но без заездов и выездов. Мне кажется это тоже не плохо - меньше транзита.
Ещё там планируется построить эстакады от рублевского шоссе до кутузовского в районе слав бульвара и обратно.
Вообще с это хордой какието чудеса - как планировали не вышло, теперь строят "что получилось", но теперь у них и заезд на мосфильмовскую тоже часть этой хорды и Аминьевка тоже, хотя по уму это ж южная рокада !
В схеме все же укзан съезд с Дублера Кут Пр-та на ул. Ивана Франко (которая чуть дальше переходит в Боженко/Ярцевскую), а въезд есть только со стороны Можайки или МКАД.

Как думаете будет много желающих съехать на Ивана Франко с платной трассы?
С одной стороны: нет съезда - меньше машин в районе, а с другой теряем удобство при необходимости приехать домой из центра за 10 мин)сдкп.JPG

Выбор новостроек в районе не велик - панельки ПИКа на Ельнинской и Ярцевской, ВандерПарк и Достояние. Остальные стройки в районе муниципальные. Дом на Гришина не в счет - это уже другой район.

Панелька на Ельнинской расположена лучше других коммерческих новостроек, но это панелька со всеми вытекающими.

Итого, если выбирать монолиты, то выбор сводится к Достоянию и Вандерпарку

Вандерпарк делает квартиры без балконов. Для меня это большой минус.

Достояние расположено ближе всех к метро. Для мня это плюс, но кому-то не понравится.

В остальном, расположение у Достояния не очень - на перекрестке Ярцевской и Рублевке. Шум от Рублевки будет частично отсекать Вандерпарк, а от Ярцевской закрыться нечем.

Сам проект дом должен получиться красивым и снаружи и внутри. Для меня это важно.

Галс - надежный застройщик, специализирующийся на домах класса "бизнес" и выше. Это тоже имеет значение.

Придомовая территория будет очень маленькая. Вопрос ограждения будет мучительно решать ТСЖ после сдачи дома, но это сейчас у всех так :(

Я искал квартиру строго в Кунцево и  строго в новом монолитном доме, поэтому выбрал Достояние.

Свое мнение никому не навязываю - чем меньше квартир продадут - тем проще мне будет около дома парковаться будет:))

Будем Соседями. То же выбрал 2ку в этом ЖК.

Из плюсов:

+ Архитектура и концепция - ребята набили руку на 'сталинке' начиная с Детского Мира, Наследия и вот теперь Достояние

+ Удачная планировка двушек, которые как евро-трешки.

+ Близость к транспортным развязкам и метро

+ Надежный застройщик

Из минусов:

- Отсутствуют 'видовые' квартиры, если только не забираться на крышу.

- При этом  3/4 квартир смотрят либо на соседние дома в непосредственной близости, либо на дорожную развязку.

- Соответственно инсоляция будет только часть дня, далее тень, хотя этот недостаток должны скомпенсировать увеличенные окна.

Самый огромный минус этого ЖК, это его месторасположение, да близость метро соблазняет, но вот то что дома стоят около самой дороги, это отвратительно, вся пыль, выхлопные газы а так же шум, все это негативно скажется на проживании. К тому же придомовая территория практически отсутствует, не будет ни детских площадок ни двора, где детворе гулять? К тому же территорию огораживать застройщик не собирается, а ведь это бизнес класс, а по сути будет проходной двор.

Toncon - огораживать дома застройщикам уже лет 10 как запрещено.

Это будут долго и мучительно пробивать силами ТСЖ. Сложно, но решаемо.

А вот обсуждать близость к дороге не вижу смысла. Кто хочет подальше от дороги - есть панелька от ПИКа на Ельнинской. А еще в Новой Москве куча нераспроданного жилья без дорог и за меньшие деньги :))

Все верно огораживать территорию запрещено.

Гулять детворе там можно много где - дома строятся в сложившейся инфраструктуре кругом школы со спорт площадками и детские площадки и алеея с большими деревьями.

Для желающих отдохнуть "приватно" есть стилобатная платформа - там будет небольшая детская и спортивная площадки.

Особой близости к дороге там нет, это 2 - 3 линия застройки на расстоянии >140 метров.

Гость - я имею в виду близость к Ярцевской..

О Рублевке пусть беспокоятся соседи из ВандерПарка :)

От угла моей квартиры до Ярцевской 100 метров, про Рублевку даже не говорим.

5875ed668517e_1.jpg

А у меня вот так выходит:

Еще можно посмотреть на спутнике - там до дороги растут уже большие деревья  и стоит 2-х этажный магазин с задним двором...

• m.JPG
  • m2.JPG
  • m3.JPG

А у меня вот так выходит:

Еще можно посмотреть на спутнике - там до дороги растут уже большие деревья  и стоит 2-х этажный магазин с задним двором...

Да, у Вас еще дальше от Ярцевской :) Очень тихий и уютный уголок.

А вот как здесь было всего то полтора года назад:

• f1.JPG
  • f2.JPG

Кстати на сайте выложили Заключение эскпертизы  с подробным описанием проекта, находится в разделе Документы.

Там и высотные отметки и площади и инж системы, было интересно почитать.

Высота платформы между домов (по сути 1-го этажа) - 5 метров.

Все окна в 3 стекла, на балконах в 2 стекла.

На фото выше много больших деревьев, к сожалению почти все убрали, высаживать будут уже меньше чем было - планируется около 90 дереврьев + кустарники + газон.

100 м до Ярцевской, где буде хорда, это всё равно - жить на дороге!
Ну каждому своё!

100 м до Ярцевской, где буде хорда, это всё равно - жить на дороге!
Ну каждому своё!

Всё верно, а еще называется бизнес класс, шум будет стоять ужасный, окна не открыть, да и пыль вся будет лететь в окна и выхлопные газы. Не завидую я жильцам этого ЖК. 

Toncon - огораживать дома застройщикам уже лет 10 как запрещено.

Что это Вы еще такое выдумали? Где это написано, что застройщикам запрещено огораживать территорию? Доказательства в студию. У всех ЖК комфорт и бизнес класса, должна быть огороженная и охраняемая придомовая территория.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов