Есть еще вариант взять кредит или взять в группу компаний крупный банк. Как MRGroopсделал и взял ВТБ.
Даа в Пресню сити они значительно вложились (я про ВТБ24), мне вот интересно какой смысл банкам финансировать стройку? Или они тоже часть квартир берут на реализацию?
Даа в Пресню сити они значительно вложились (я про ВТБ24), мне вот интересно какой смысл банкам финансировать стройку? Или они тоже часть квартир берут на реализацию?
Банки заинтересованы в стройках не меньше чем застройщики. Везде ипотеки. А это те же деньги банков, вложенные в стройку через кредитора. К тому же застройщик отчасти строит на те же банковские кредиты. Если начнет загибаться массовое строительство, то банкам тоже не поздоровиться. И так дальше по цепочке. Все взаимосвязанно в нашем современном мире. ВТБ вообще дальше всех банков пошел, свою строительную компанию создал. Если же стройка и кругооборот квартир будет расти, то банки будут в шоколаде.
Банки заинтересованы в стройках не меньше чем застройщики. Везде ипотеки. А это те же деньги банков, вложенные в стройку через кредитора. К тому же застройщик отчасти строит на те же банковские кредиты. Если начнет загибаться массовое строительство, то банкам тоже не поздоровиться. И так дальше по цепочке. Все взаимосвязанно в нашем современном мире. ВТБ вообще дальше всех банков пошел, свою строительную компанию создал. Если же стройка и кругооборот квартир будет расти, то банки будут в шоколаде.
Ну тогда понятно, странно, что Сбербанк не пошел по такой же дорожке как ВТБ, он тоже огромное число строек финансирует.
Вряд ли им государство даёт команды, и я сомневаюсь что глава Сбербанка не захотел бы получить такую нишу для доп.заработка.
Я думаю, что такое решение не ниже уровня правительства РФ принималось. Речь идет о много миллиардных потоках и капитальном строительстве. Такие решения на уровне главы банка не принимаются. Где строительство и где банковское дело? Отрасль другая.
Видимо новую котельную строят, по крайне мере очень похоже.
Я не специалистка в котельных, конечно, только вот, не слишком ли она маленькая? Сможет ли такая котельная обеспечить беспрерывную подачу горячей воды? Кстати, сейчас очень модно стало строить котельные прямо на крыше дома, и на последних этажах всегда будет горячая вода, и место экономит
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб