Есть еще вариант взять кредит или взять в группу компаний крупный банк. Как MRGroopсделал и взял ВТБ.
Даа в Пресню сити они значительно вложились (я про ВТБ24), мне вот интересно какой смысл банкам финансировать стройку? Или они тоже часть квартир берут на реализацию?
Даа в Пресню сити они значительно вложились (я про ВТБ24), мне вот интересно какой смысл банкам финансировать стройку? Или они тоже часть квартир берут на реализацию?
Банки заинтересованы в стройках не меньше чем застройщики. Везде ипотеки. А это те же деньги банков, вложенные в стройку через кредитора. К тому же застройщик отчасти строит на те же банковские кредиты. Если начнет загибаться массовое строительство, то банкам тоже не поздоровиться. И так дальше по цепочке. Все взаимосвязанно в нашем современном мире. ВТБ вообще дальше всех банков пошел, свою строительную компанию создал. Если же стройка и кругооборот квартир будет расти, то банки будут в шоколаде.
Банки заинтересованы в стройках не меньше чем застройщики. Везде ипотеки. А это те же деньги банков, вложенные в стройку через кредитора. К тому же застройщик отчасти строит на те же банковские кредиты. Если начнет загибаться массовое строительство, то банкам тоже не поздоровиться. И так дальше по цепочке. Все взаимосвязанно в нашем современном мире. ВТБ вообще дальше всех банков пошел, свою строительную компанию создал. Если же стройка и кругооборот квартир будет расти, то банки будут в шоколаде.
Ну тогда понятно, странно, что Сбербанк не пошел по такой же дорожке как ВТБ, он тоже огромное число строек финансирует.
Реклама. Рекламодатель и Застройщик ООО «Специализированный Застройщик «Сокольнический Вал 2А», ИНН 9718108889. Ипотека предоставляется банком-партнером ПАО «ВТБ», лицензия банка Nº 1000. Ставка от 0,1% годовых на первые 12 мес. при выполнении условий программы. Срок кредита от 1 года до 30 лет. Первоначальный взнос от 20,1%. Платеж 43 000 р./мес. возможен при покупке квартиры стоимостью 19 млн руб, с первоначальным взносом 20,1% в течение первых 12 месяцев. Подробности на сайте solos.moscow и на сайте банка: https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/novostrojki/. Проектная декларация наш.дом.рф. Не является публичной офертой.
Платеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
Реклама. ЭМОУШН. Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 31.05.2026 г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
ЭМОУШН от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в мае до 15%
Вряд ли им государство даёт команды, и я сомневаюсь что глава Сбербанка не захотел бы получить такую нишу для доп.заработка.
Я думаю, что такое решение не ниже уровня правительства РФ принималось. Речь идет о много миллиардных потоках и капитальном строительстве. Такие решения на уровне главы банка не принимаются. Где строительство и где банковское дело? Отрасль другая.
Видимо новую котельную строят, по крайне мере очень похоже.
Я не специалистка в котельных, конечно, только вот, не слишком ли она маленькая? Сможет ли такая котельная обеспечить беспрерывную подачу горячей воды? Кстати, сейчас очень модно стало строить котельные прямо на крыше дома, и на последних этажах всегда будет горячая вода, и место экономит
ЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-класса
Квартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово
ПодробнееЛевел Войковская
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЖК Лучи. 5 мин. до м. Солнцево.
Квартиры по ценам прошлого! Зеленое окружение. Район ЗАО. м.Солнцево
ПодробнееПлатеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
ПодробнееЛевел Нижегородская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
ПодробнееКвартиры с отделкой от 6,8 млн ₽
ЖК Пушкино Град. Скидка в мае до 12%. Детский сад и школа. В 45 мин. от центра Москвы. Сдача 2026г.
ПодробнееЭМОУШН от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в мае до 15%
ПодробнееЛевел Академическая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Дом сдан. Ключи в день покупки.
ПодробнееЛевел Павелецкая Сити
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЛевел Звенигородская
Скидка 30% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Виды на реку и Москва-Сити.
ПодробнееЛевел Мичуринский
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. В 10 минутах от метро «Мичуринский проспект».
ПодробнееЛевел Бауманская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Дом сдан.
Подробнее