Всем привет! Скоро будем покупать сантехнику и вот встал вопрос как ее вообще то выбрать? Есть ли принципиальная разница и отличия между производителями. Если есть отличные фирмы-производители, но в среднем ценовом диапазоне, прошу посоветуйте!
А что именно думаете брать? Если ванную или душ. кабину - лучше всего Ravak, унитазы и раковины - geberit, roca. Смесители - grohe, hansgrohe и т.д. Вы уточните что именно Вам нужно )
Польская Cersanit мне качеством нравится, не так дорого, по сравнению с немецкими. Из отечественных Санита вроде неплохая.
Cersanit, как это не прискорбно, сейчас далеко не польский - его сейчас по франшизе или без отливают на местных производствах, при чем далеко не лучшего качества. Я об этом всем узнал когда столкнулся с проблемой - купил компакт, вроде бы все ок, установили... потом в один прекрасный момент весь пол был залит водой, начал разбираться - обнаружилась дырочка там где слив! А дырочка эта - просто недолив, его проглядели на производстве т.к. место труднодоступное для зрительного контакта, только на на ощупь удалось найти.
Короче говоря компакт поменяли, от менеджера компании я узнал все эти подробности по производству.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Cersanit, как это не прискорбно, сейчас далеко не польский - его сейчас по франшизе или без отливают на местных производствах, при чем далеко не лучшего качества. Я об этом всем узнал когда столкнулся с проблемой - купил компакт, вроде бы все ок, установили... потом в один прекрасный момент весь пол был залит водой, начал разбираться - обнаружилась дырочка там где слив! А дырочка эта - просто недолив, его проглядели на производстве т.к. место труднодоступное для зрительного контакта, только на на ощупь удалось найти.
Короче говоря компакт поменяли, от менеджера компании я узнал все эти подробности по производству.
Вот как? Спасибо, впредь буду интересоваться чьё производство.
То что до этого у меня было хорошего качества, даже не задумывался. А брак наверное у всех фирм бывает.
Вот как? Спасибо, впредь буду интересоваться чьё производство.
То что до этого у меня было хорошего качества, даже не задумывался. А брак наверное у всех фирм бывает.
Конечно, брак бывает у всех. Но не у всех хорошо организован процесс контроля качества конечного продукта. Изделие то заменят, без проблем в принципе, но тратить на это время ой как не хочется.
Hansgrohe довольно уверенный среднячёк, я бы даже отнес к более дорогим вариантам. Я себе смесы Kludi устанавливал и доволен ими - нигде ничего не протекает, не ржавеет. По дизайну и материалу они даже примерно одинаковы.
А что именно думаете брать? Если ванную или душ. кабину - лучше всего Ravak, унитазы и раковины - geberit, roca. Смесители - grohe, hansgrohe и т.д. Вы уточните что именно Вам нужно )
Мы будем брать все: душевую кабину или ванную еще не определились, раковину (лучше сразу с зеркалом и тумбочкой, знаю, что есть такие наборы), унитаз (лучше который из стены торчит) и краны
А мне нравиться фирма Keramin - это нам когда-то сделали такой подарок на новоселье. Сантехника белорусского производства, качество хорошее, как и в дизайне можно комплектацию подобрать так и цены нормальные, смотрели на сайте.
Мы будем брать все: душевую кабину или ванную еще не определились, раковину (лучше сразу с зеркалом и тумбочкой, знаю, что есть такие наборы), унитаз (лучше который из стены торчит) и краны
С ванной и кабинкой нужно понять, что вам важнее - комфорт(ванная) или экономия места(кабинка)
Из подвесных унитазов советую обратить внимание на Laufen и Duravit, у них довольно большой выбор и широкая ценовая категория. Но нужно учесть что под подвесной унитаз нужно еще покупать инсталляционную систему, в этом плане советую Alca-plast т.к. они по соотношению цена-качество являются пожалуй лучшим предложением.
Кстати раковину и тумбочку + зеркало я бы посоветовал брать отдельно, во всяком случае раковину так точно, ибо в комплекты обычно запихивают самые неликвидные и низкокачественные модели, чтобы быстрее от них избавиться.
Кстати раковину и тумбочку + зеркало я бы посоветовал брать отдельно, во всяком случае раковину так точно, ибо в комплекты обычно запихивают самые неликвидные и низкокачественные модели, чтобы быстрее от них избавиться.
А что, там даже выбрать его не дадут? Или вы имеете в виду про подарочные акции?
Ну так там и понятно, что неликвид пытаются сплавить.
Всем привет! Скоро будем покупать сантехнику и вот встал вопрос как ее вообще то выбрать? Есть ли принципиальная разница и отличия между производителями. Если есть отличные фирмы-производители, но в среднем ценовом диапазоне, прошу посоветуйте!
А что, там даже выбрать его не дадут? Или вы имеете в виду про подарочные акции?
Ну так там и понятно, что неликвид пытаются сплавить.
Комплекты как правило статичны, а не опциональны, ну т.е. под тумболчку 1 продают зеркало 1, под тумбочку 2 продают зеркало 2. Может конечно и не везде так, нужно общаться с продавцом во всяком случае и выторговывать свои условия ))
грои вальтек
Вальтек - Китай, хоть и качественный.
Грое - ну это же топчик, причем довольно дорогой. Если финансы позволяют - лучше покупать грое.
В старой квартире лопнул старый унитаз, купили Cersanit. Ну очень мне он не нравится по качеству, хоть и производитель хваленый, никому не советую.
Никогда не слышал чтоб церзанит хвалили, с ними всегда много мороки по замене брака - то трещина, то свищ. Причем в самых подлых местах, которые сразу и не заметить.
Перед тем, как что-то приобретать предворительно смотрите отзывы в интернете. Так как одна и та же фирма может испортится в течении года и можно получить брак, хотя раньше все было нормально.
Изергиль, хотел бы поделиться с вами своим опытом, так как уже год делаю ремонт и полгода выбираю себе всякую сантехнику. Осталась кухня, а это будет самое простое )
Так вот мой выбор пал на следующие производителей и модели.
Ванная комната.
Ванная Like AM.PM – понравилось то что там используется весь объем ванны.
Раковина АМ.РМ Spirit – подвесил над стиральной машиной, как где-то тут обсуждалось.
Смеситель для раковины и ванной Hansgohe PuraVadi – очень круто выглядит с деревянным полом! Правда, это самые дорогие вещи в моей ванной)))
Туалетная комната, может, конечно, это заслуга продавцов, но там все АМ.РМ. Туалет Joy(микролифт в комплекте, огромный плюс) и всякие аксессуары этой же фирмы, взял как комплект, который гармонично вписался в мой небольшой санузел.
А вот теперь и у меня возник небольшой вопросик к аудитории. А у кого какая раковина (материал, производитель, форма) и смеситель стоит на кухне?
P.S. – денег не особо много осталось :( Ikea не предлагать, хотя я знаю что у них хорошие смесители и железные раковины (на даче стоят)
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49