добрый день, уважаемые соседи ! моя квартира в корп B на 8-м этаже и я хочу участвовать в процессе общения и обмена информацией. Как писать в личку пока не разобралась, думаю-временно..))
Adsky поднял важную и актуальную тему, необходимость которой давно назрела. Считаю, что при обсуждении данного вопроса следует учитывать опыт других ЖК, так как мы не первопроходцы в этом плане. Поделюсь имеющимися у меня мыслями.
При выборе квартиры я активно штудировал форумы других новостроек и больше всего мне понравился форум ЖК "Западное Кунцево" (ссылку не даю по известным причинам, но в поисковике найдете их форум без проблем). В настоящее время их форум значительно развился и отличается от первоначальной версии, теперь это по сути целое сообщество.
Есть и обратный пример - покупатели ЖК "Крылатский" долгое время пытались пользоваться форумом, созданным застройщиком, но там все было вкривь и вкось, а кроме того, на этом форуме периодически появлялись тролли, которые мешали нормальному общению (в истории действующего форума тоже был такой "славный" период). В результате жильцы постепенно перешли на площадку Facebook, где была создана закрытая группа, в которую добавляют только после подтверждения факта приобретения квартиры в этом ЖК (как происходит идентификация, я не знаю).
Лично мне больше импонирует пример ЖК "Западное Кунцево", так как не все имеют аккаунты в социальных сетях и такой формат объединения будет не универсальным.
Еще в 2015 после приобретения квартиры в нашем ЖК я задумался над вопросом создания площадки для обсуждения актуальных новостей строительства "Панорамы Сколково" и создал форум PanoramaSK на движке mybb. Какое-то время развивал его, но потом стал общаться на этом форуме и предыдущий забросил. Он существует и сейчас, но я не думаю, что его нужно реинкарнировать по следующим причинам:
1. Мною был выбран неудачный движок, что значительно ограничивает функционал форума и возможности обмена информацией на нем.
2. У форума неудобная админка (на мой взгляд).
3. Форум слабо развит и требует раскрутки, что не дает ему никаких преимуществ перед вновь созданным.
4. Ну и эстетически у форума неопрятный внешний вид и недружелюбный интерфейс.
Нужно отметить. что в сети есть еще один формум нашего ЖК, который вроде как действующий, но по факту больше похож на мертвую площадку. Насколько мне известно Adsky пытался связаться с его администратором, но в ответ тишина. Делать ставку на такой мутный ресурс я бы не стал.
Подводя итог, я считаю, что форум ЖИЛЬЦОВ, а не просто интересующихся ЖК, обязательно нужен. Создать его и наладить систему администрирования не так сложно и не особо затратно, но нужна активная поддержка новой площадки жильцами (то есть общение и обсуждение насущных тем именно на ней, а не на других ресурсах) иначе данный форум станет очередным "летучим голландцем", который будет бороздить просторы интернета без какой-то определенной цели.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
можно самим, опыт есть... можно нанять, занедораха
НО тут следящих за разделом Панорама Сколково 14 человек... активных 5...
возможно если будет свой сайт-форум и объявления по подъездам...то и народу прибавится
Доброе утро,
Если нанимать, то кто будет организовывать сбор денег? Мне этим неохота заниматься.
У этой ветки за 2 суток 530 просмотров. Мне кажется регулярно смотрят форум не менее 50-70 жителей. В поисковиках pronovostroy вылезает первым при запросе "форум жителей ПС". Объявления по подъездам будет срывать охрана, но можно объявить адрес форума на собрании с УК. Helena предложила поместить ссылку на форум на сайте УК.
Жильцы будут активны первый год, пока будут обсуждаться и решаться вопросы благоустройства. Потом неясно. Или как форум дома №19 мертвый или разовьется как в Западном Кунцево. Скорее первое, так как 360 пользователей немного и не все будут активны.
Андрей, а чем движок у Западное Кунцево хорош?
На сколько я вижу у них стандартный форум на ucoz или еще какой-то готовой платформе.
Мы можем сделать форум или закрытую группу на Facebook или VK ( В обоих можно сделать голосование и допуск только для реальных владельцев недвижимости.) Все темы в группах, как и на форумах бьются по веткам. А для регистрации как в соц. сети, так и на форуме нужны одинаковые личные данные. Поэтому не думаю, что это большая проблема для людей проживающих в ПС. Если я не прав, поправьте.
Также функционал голосования поддерживают Google формы, но на сколько я знаю, там нет ограничений по участникам, а значит их можно использовать только в закрытых группах, где точно все свои.
Андрей, а чем движок у Западное Кунцево хорош?
На сколько я вижу у них стандартный форум на ucoz или еще какой-то готовой платформе.
Мы можем сделать форум или закрытую группу на Facebook или VK ( В обоих можно сделать голосование и допуск только для реальных владельцев недвижимости.) Все темы в группах, как и на форумах бьются по веткам. А для регистрации как в соц. сети, так и на форуме нужны одинаковые личные данные. Поэтому не думаю, что это большая проблема для людей проживающих в ПС. Если я не прав, поправьте.
Также функционал голосования поддерживают Google формы, но на сколько я знаю, там нет ограничений по участникам, а значит их можно использовать только в закрытых группах, где точно все свои.
Добрый день!
Я не говорил, что у форума ЗК какой-то особенно хороший движок, я вообще не в курсе на каком движке у них форум, если честно ) Я лишь сказал, что он мне нравится по структуре и интерфейсу.
В FB группа уже есть, меня туда даже добавили, но пока там всего 5 человек. Однако против группы в соц. сетях есть один веский аргумент - не все имеют аккаунты в соц. сети, а некоторые принципиально не хотят их заводить. На форуме же можно зарегистрироваться под псевдонимом.
Я не говорил, что у форума ЗК какой-то особенно хороший движок, я вообще не в курсе на каком движке у них форум, если честно ) Я лишь сказал, что он мне нравится по структуре и интерфейсу.
В FB группа уже есть, меня туда даже добавили, но пока там всего 5 человек. Однако против группы в соц. сетях есть один веский аргумент - не все имеют аккаунты в соц. сети, а некоторые принципиально не хотят их заводить. На форуме же можно зарегистрироваться под псевдонимом.
форум сделать не проблема, день возни и потом еще чуток настроек... но чтобы не было потом каких-то перекосов... обид... У меня предложение сделать независимый форум... независимый от всех, даже от самих жителей :)))
берем стороннего создателя сайтов, он бацает сайт и форум, он же админ.
сайт должен быть общедоступный! ДЛЯ ЛЮБОГО КТО РЕШИЛ ПОЧИТАТЬ!
Регистрация свободная НО с указанием № кв...
в случае если на одну квартиру претендуют несколько человек... админ просит их подтвердить отношение к данной кв, левый житель банится и сообщения его удаляются.
Если человек хочет голосовать, то он подтверждает свое владение кв.(как решим по ходу)
Также можно создать закрытые разделы (если надо)
Если я правильно понимаю мы не планируем подпольщину с подготовкой к свержению власти... мы хотим настроить жизнедеятельность дома!?
Поэтому все эти БК ВК КВ и ТД - фигня, да еще и в закрытой группе.
сайт должен индексироваться в поисковиках! Желающие раскрутить свои странички, есть куча спецов по этой теме.
Помониторив просторы... у меня сложились цены
Создание сайта+форума от 10 000 с последующим его обслуживанием от 6 000 мес.
Скинулись (это самое сложное) ... сделали... пользуемся :)
ЗЫ. в этой теме уже около 6 человек согласны с новым сайтом... скинулись по 3 000 на запуск и 1 мес хватит... а там народ подтянется ;)
форум сделать не проблема, день возни и потом еще чуток настроек... но чтобы не было потом каких-то перекосов... обид... У меня предложение сделать независимый форум... независимый от всех, даже от самих жителей :)))
берем стороннего создателя сайтов, он бацает сайт и форум, он же админ.
сайт должен быть общедоступный! ДЛЯ ЛЮБОГО КТО РЕШИЛ ПОЧИТАТЬ!
Регистрация свободная НО с указанием № кв...
в случае если на одну квартиру претендуют несколько человек... админ просит их подтвердить отношение к данной кв, левый житель банится и сообщения его удаляются.
Если человек хочет голосовать, то он подтверждает свое владение кв.(как решим по ходу)
Также можно создать закрытые разделы (если надо)
Если я правильно понимаю мы не планируем подпольщину с подготовкой к свержению власти... мы хотим настроить жизнедеятельность дома!?
Поэтому все эти БК ВК КВ и ТД - фигня, да еще и в закрытой группе. сайт должен индексироваться в поисковиках! Желающие раскрутить свои странички, есть куча спецов по этой теме.
Помониторив просторы... у меня сложились цены
Создание сайта+форума от 10 000 с последующим его обслуживанием от 6 000 мес.
Скинулись (это самое сложное) ... сделали... пользуемся :)
ЗЫ. в этой теме уже около 6 человек согласны с новым сайтом... скинулись по 3 000 на запуск и 1 мес хватит... а там народ подтянется ;)
Максуд, добрый день!
Возможно Вы правы, но у меня пока картинка не сложилась. Если на форуме регистрация только по номеру квартиры, а читать может всяк посторонний - какая цель преследуется? Камерность отсутствует для участников, а наблюдатели непонятные есть.
Тогда и изобретать ничего не нужно, просто добавить здесь закрытый раздел.
Кстати, модератор что-то поутих. Удалил сначала все мои невинные сообщения, где не было названий кроме УК, и никаких упоминаний соцсетей.
Максуд, добрый день! Возможно Вы правы, но у меня пока картинка не сложилась. Если на форуме регистрация только по номеру квартиры, а читать может всяк посторонний - какая цель преследуется? Камерность отсутствует для участников, а наблюдатели непонятные есть.
В чем фишка закрытого форума? и как его будут искать остальные владельцы? И вообще странно, Вы готовы отдать права на форум кому угодно (УК или проновострой) при этом хотите чего-то скрывать? ОТ кого и что Вам необходимо скрыть?
Тогда и изобретать ничего не нужно, просто добавить здесь закрытый раздел.
Он выходной... Вас 2 дня не удаляли... и сразу вернулось доверие?
Я 3 дня назад бесплатно предлагала форум сделать, тоже сообщение удалили.
Обслуживание форума 6000/мес - за что там платить? Можно его к себе на хостинг повесить и ничего платить не надо.
А если не заморачиваться, то закрытый раздел или группа где-нибудь.
В чем фишка закрытого форума? и как его будут искать остальные владельцы?
И вообще странно, Вы готовы отдать права на форум кому угодно (УК или проновострой) при этом хотите чего-то скрывать? ОТ кого и что Вам необходимо скрыть?
Он выходной... Вас 2 дня не удаляли... и сразу вернулось доверие?
Остальные владельцы могут на информационных досках или стойках узнать, наверняка в подъездах будут вешать объявления.
Скрывать особо нечего, но и напоказ зачем выставляться?
Я нигде не предлагала отдать эту функцию проновострой) , я предлагала на сайте УК сделать раздел или ссылку на форум)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49