Количество подушек в автомобиле, тоже влияют на стоимость. И детское кресло, стоит не мало. Но жизнь детей дороже. В том то и дело. Про что я Вам говорю; что можно делать инсталляцию и вешать подвесной унитаз. Но брать проверенную фирму по инсталляциям и не пользоваться строителями аферистами. Хороший и качественный ремонт и хорошая продукция стоит хороших денег. Когда люди ищут рабочих, что бы сделать ремонт в квартире по 1000-3000 рублей за кв.метр, потом и результат.
В наше время, высокая цена за работу далеко не гарантирует качество. Сталкивались с хорошей недорогой работой и наоборот. Лучше увидеть работы мастеров и желательно через какое-то время после ремонта, тогда хоть какие-то выводы можно будет сделать.
В наше время, высокая цена за работу далеко не гарантирует качество.
. Лучше увидеть работы мастеров и желательно через какое-то время после ремонта, тогда хоть какие-то выводы можно будет сделать.
Вы абсолютно правы, я тоже против того чтобы привязывать цену работы к ее качеству, ну нельзя так, если мастер берется за работу (за цену которую он назначил), он должен выполнять ее качественно вне зависимости от цены.
Вот только как понять качественно это или нет и больше всего мне интересно как обычный обыватель, глядя на фото работ, ну или даже съездив на какой-то объект, понимает и получает удовлетворение от произведенных там работ. Оценить можно не качество работ, а их эстетический вид.
В нынешней ситуации, насыщенности рынка (строительными подрядчиками), а также отсутствия образцов эталона качества, а точнее, эталон (СНиП) присутствует, но носит рекомендательный характер (если не прописан в договоре). Только жесткий контроль процесса работ, приведет Вас к пониманию, что работы выполнены качественно.
Вы абсолютно правы, я тоже против того чтобы привязывать цену работы к ее качеству, ну нельзя так, если мастер берется за работу (за цену которую он назначил), он должен выполнять ее качественно вне зависимости от цены.
Вот только как понять качественно это или нет и больше всего мне интересно как обычный обыватель, глядя на фото работ, ну или даже съездив на какой-то объект, понимает и получает удовлетворение от произведенных там работ. Оценить можно не качество работ, а их эстетический вид.
В нынешней ситуации, насыщенности рынка (строительными подрядчиками), а также отсутствия образцов эталона качества, а точнее, эталон (СНиП) присутствует, но носит рекомендательный характер (если не прописан в договоре). Только жесткий контроль процесса работ, приведет Вас к пониманию, что работы выполнены качественно.
По фото уж точно мало что понятно. В реальности же некоторые все-таки для себя сделают выводы, не все же нулячие в этой теме, у многих просто нет времени или желания заниматься ремонтом самостоятельно. Некоторые могут взять с собой на изучение работ соседа Васю, который в этом разбирается. А остальным придется и вовсе рассчитывать на везение.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Видели бы вы работы, братьев меньших, загубленные дорогущие материалы.... С трудом нашёл ценнейших мастеров от Луки . Могу порекомендовать. И продемонстрировать качество, когда перееду к сожалению не смогу впускать посторонних.
Вы абсолютно правы, я тоже против того чтобы привязывать цену работы к ее качеству, ну нельзя так, если мастер берется за работу (за цену которую он назначил), он должен выполнять ее качественно вне зависимости от цены. Вот только как понять качественно это или нет и больше всего мне интересно как обычный обыватель, глядя на фото работ, ну или даже съездив на какой-то объект, понимает и получает удовлетворение от произведенных там работ. Оценить можно не качество работ, а их эстетический вид. В нынешней ситуации, насыщенности рынка (строительными подрядчиками), а также отсутствия образцов эталона качества, а точнее, эталон (СНиП) присутствует, но носит рекомендательный характер (если не прописан в договоре). Только жесткий контроль процесса работ, приведет Вас к пониманию, что работы выполнены качественно.
Бывает такое, что только сантехник открывает рот, что бы ответить на пару вопросов, задавших ему, и все понятно. И в моей практике, хоть я и не сантехник, когда люди приходят покупать сантехнику и приводят с собой мега великих рабочих, слышишь такой бред, что они предлагают. А ещё рабочих и прорабов раздражает когда женщина, которая продаёт сантехнику, говорит правильно, после того как они советуют клиентам бред. Понять качество работы можно на начальном этапе.
Лично я часто слышала, что Белорусы хорошо делают ремонт. У нас много клиентов, кому Белорусы делали.
По фото уж точно мало что понятно. В реальности же некоторые все-таки для себя сделают выводы, не все же нулячие в этой теме, у многих просто нет времени или желания заниматься ремонтом самостоятельно. Некоторые могут взять с собой на изучение работ соседа Васю, который в этом разбирается. А остальным придется и вовсе рассчитывать на везение.
Соседа Васю?)) не всем повезет с таким соседом.
Я пишу про то, что по законченному варианту Вы увидите только оболочку (фантик) эстетический вид. Вас будет отвлекать мебель, предметы интерьера, декора и т.д и даже профессионал дядя Вася не сможет определить качество выполненных работ, так как ему не дадут провести вскрытие). Пример: паркет, тут важно не только качество самого паркета, но и очень важную роль играет основание для него, я бы даже сказал 70% на 30% где 70 это основание, не важно за какую сумму Вы купили паркет, но основание должно быть для всей ценовой линейки - единого качества.
Простите, с какой целью заказчики приводят рабочих?
Что бы рабочие сказали размеры которые нужны для ванны, мебели и т.д. Многие почему то больше доверяют рабочим. Видят их в первый раз и говорят они такие хорошие... а потом приходят и рассказывают, что они "сволочи" наделали. Есть унитазы-компакты, с косым выпуском и горизонтальным. Стоимость установки одинаковая. Только сложности больше в установке с горизонтальным. А сантехники требуют унитаз с косым. Но заказчики не знают, что сейчас не одна порядочная фирма, не делает с косым выпуском. И в итоге, покупают не качественный унитаз. И иногда не совсем по дешевой цене.
Самое правильное решение, взять план ванной у сантехника. Узнать где стояк располагается. И дальше делать как Вам нравится. А не так как говорят рабочие. В конце концов Вы им платите, а не они Вам.
Самое правильное решение, взять план ванной у сантехника. Узнать где стояк располагается. И дальше делать как Вам нравится. А не так как говорят рабочие. В конце концов Вы им платите, а не они Вам.
Я конечно не совсем понимаю, что там советуют рабочие какие размеры.
Если мы говорим про новостройку то… если нет дизайнера, заказчик обмеряет сан/узел, подбирает под размер помещения понравившиеся элементы, идет в магазин один, оплачивает, получает тех/карты, передает их рабочим и уже рабочие на основании тех/карт рисуют привязки и выполняют разводку.
Я конечно не совсем понимаю, что там советуют рабочие какие размеры. Если мы говорим про новостройку то… если нет дизайнера, заказчик обмеряет сан/узел, подбирает под размер помещения понравившиеся элементы, идет в магазин один, оплачивает, получает тех/карты, передает их рабочим и уже рабочие на основании тех/карт рисуют привязки и выполняют разводку.
Я пример Вам по поводу выпуска на унитаз написала. А вообще, как Вы написали, так и нужно делать.
Я пишу про то, что по законченному варианту Вы увидите только оболочку (фантик) эстетический вид. Вас будет отвлекать мебель, предметы интерьера, декора и т.д и даже профессионал дядя Вася не сможет определить качество выполненных работ, так как ему не дадут провести вскрытие). Пример: паркет, тут важно не только качество самого паркета, но и очень важную роль играет основание для него, я бы даже сказал 70% на 30% где 70 это основание, не важно за какую сумму Вы купили паркет, но основание должно быть для всей ценовой линейки - единого качества.
В таких вещах, нельзя полагаться на везение.
Да, Вы правы. Это в идеале все самим контролировать. Но не у всех есть время все время во время ремонта находиться рядом. Материалы, конечно, все сами выбирают, конечную работу смотрят, а весь процесс быть рядом вряд ли у всех получится.
... если нет дизайнера, заказчик обмеряет сан/узел, подбирает под размер помещения понравившиеся элементы, идет в магазин один, оплачивает, получает тех/карты, передает их рабочим и уже рабочие на основании тех/карт рисуют привязки и выполняют разводку.
А если заказчик не разбирается в качестве продукции, материалов, не знает какую модель лучше выбрать, какая надежней?
Вот послушает вас умника человек пойдет в магазин и купит го...но
Потом это го..но передаст его рабочим а рабочие это го..но поставят ему.
В магазин должен ходить рабочий, специалист, у которого уже есть опыт в этих материалах и покупать достойное качество. Предварительно согласовав это с заказчиком.
Совет по выбору сантехнических элементов, более расширено, развернуто, да и с большим охватом ассортимента, лучше, чем менеджер не даст никто. Через менеджеров проходит такое огромное количество рабочих, дизайнеров и заказчиков, что он в сотни раз лучше разбирается в качестве, в установке и рекламации.
Такой рабочий как Вы, имея только субъективный взгляд, вообще не должен раздавать советы.
В магазин должен ходить рабочий, специалист, у которого уже есть опыт в этих материалах и покупать достойное качество. Предварительно согласовав это с заказчиком.
В магазины в идеале должен ходить прораб,с опытом работы, дизайнер и заказчик, только в совокупности будет результат. А рабочий он на то и рабочий чтобы заниматься исполнительной частью
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49