Подвесной унитаз- стоит ли делать?

• Назад
  • Страница 8 из 9
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

У вас только смеситель от этой компании или и краны по всему дому? Я хочу одну компанию выбрать и заменить везде, но пока не определился, какие лучше.

Здесь, как бы, подвесные унитазы обсуждают, смесители в соседней теме.

А вот такие, круглые, не сильно ли они тяжёлые для обычной стены ванной? Выглядят очень массивно.

5be7fc8f88b2c_013.jpg

Объявления

А вот такие, круглые, не сильно ли они тяжёлые для обычной стены ванной? Выглядят очень массивно.

5be7fc8f88b2c_013.jpg

Они к стальной раме крепится, а она к бетону. К стене из гипсокартона, конечно, такой не прицепишь.

Они к стальной раме крепится, а она к бетону. К стене из гипсокартона, конечно, такой не прицепишь.

Я так понимаю, что лучше такой устанавливать только при заезде в квартиру, в идеале, с черновым ремонтом? Монтажить эту стальную раму в квартиру после основных работ будет сложно?

ЖК "Смарт Гарден". Выгода до 24%Камерный проект рядом с лесопарком. 10 мин пешком до метро. Московская прописка. Дома построены.
ЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-классаКвартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово

Я так понимаю, что лучше такой устанавливать только при заезде в квартиру, в идеале, с черновым ремонтом? Монтажить эту стальную раму в квартиру после основных работ будет сложно?

Однозначно. Вообще на других форумах не рекомендуют такие делать. Со временем он все равно провисает

Реклама | ИП Васильев Клим Игоревич

Это какое седалище нужно иметь чтобы стальная рама инсталяции или керамика унитаза провисли? На нормальный подвесной унитаз и инсталяцию есть инструкция, в которой сказано, что максимальная нагрузка составляет 300 - 400 кг. Слоняра с таким весом даже с лежанки встать на сможет, не то чтобы добраться до унитаза. Если доверить установки инсталяции джамшутам, то унитаз все равно не провиснет, он просто может рухнуть вместе с инсталяцией.

Обратите внимание

Это какое седалище нужно иметь чтобы стальная рама инсталяции или керамика унитаза провисли? На нормальный подвесной унитаз и инсталяцию есть инструкция, в которой сказано, что максимальная нагрузка составляет 300 - 400 кг. Слоняра с таким весом даже с лежанки встать на сможет, не то чтобы добраться до унитаза. Если доверить установки инсталяции джамшутам, то унитаз все равно не провиснет, он просто может рухнуть вместе с инсталяцией.

Одно другого краше. Я так понимаю, что на самом деле такого не бывает, просто устанавливать его сложнее чем обычный, и лучше доверить это дело профессионалам.

Это какое седалище нужно иметь чтобы стальная рама инсталяции или керамика унитаза провисли? На нормальный подвесной унитаз и инсталяцию есть инструкция, в которой сказано, что максимальная нагрузка составляет 300 - 400 кг. 

Понял, можно не боятся тогда и ставить. 300-400 кг это ж с учётом веса самого унитаза?

Понял, можно не боятся тогда и ставить. 300-400 кг это ж с учётом веса самого унитаза?

Думаю, что без))

Плюсов много, а из минусов - высокая цена. На этой сантехнике нельзя экономить, и если ставить, то только хорошей фирмы. Кто-то знает такие, хочу прикинуть по цене и решить стоит ли?

Плюсов много, а из минусов - высокая цена. На этой сантехнике нельзя экономить, и если ставить, то только хорошей фирмы. Кто-то знает такие, хочу прикинуть по цене и решить стоит ли?

Все зависит от вашего кошелька. Очень хорошие инсталляции у Геберита, по различным акциям можно уложиться в 12-15 т. за инсталляцию. Я свою геберитовскую брал за те же деньги 10 лет назад, но при долларе по 30. Неплохие Гроевские инсталляции, они на пару тысяч дешевле и мне нравятся, что за эти деньги получаешь пневмо-кнопку. Далее идет выбор унитаза: дорогой-дешевый, ободковый-безободковый. Если берете безободковый, то лучше сразу комплектом от одного производителя, имеется проблема разбрызгивания при сливе на неадаптированных инсталляциях. При ограниченности в финансах можно взять готовый комплект с унитазом от Церсанит. Все удовольствие обойдется дешевле одной инсталляции от вышеперечисленных производителей.

Все зависит от вашего кошелька.

Дело даже не в цене. Я побаиваюсь такого варианта с инсталяцией. Когда обычное исполнение, все на виду, все ремонтопригодно. А когда потечет бачек или где-то на соединении в подвесном? Всё, нужно плитку снимать, стену бить.

У нормальных инсталляций бачки не текут. Чтобы не изнашивались прокладки воду нужно фильтровать хотя бы 100 микронными промывными фильтрами. У меня стоят магистральные с картриджами на 5-10 мкм. Если что-то сломается внутри, то доступ осуществляется через механизм кнопки. Через это отверстие можно заменить все, кроме разумеется самого бачка.

Если что-то сломается внутри, то доступ осуществляется через механизм кнопки. Через это отверстие можно заменить все, кроме разумеется самого бачка.

Это из опыта или в теории? Ну, хорошо если так, я просто никогда с подвесными не сталкивался, берут сомнения.

Все зависит от вашего кошелька. Очень хорошие инсталляции у Геберита, по различным акциям можно уложиться в 12-15 т. за инсталляцию. Я свою геберитовскую брал за те же деньги 10 лет назад, но при долларе по 30. Неплохие Гроевские инсталляции, они на пару тысяч дешевле и мне нравятся, что за эти деньги получаешь пневмо-кнопку. Далее идет выбор унитаза: дорогой-дешевый, ободковый-безободковый. Если берете безободковый, то лучше сразу комплектом от одного производителя, имеется проблема разбрызгивания при сливе на неадаптированных инсталляциях. При ограниченности в финансах можно взять готовый комплект с унитазом от Церсанит. Все удовольствие обойдется дешевле одной инсталляции от вышеперечисленных производителей.

А разбрызгивание при сливе из-за чего происходит?

Разбрызгивание происходит от большой скорости смыва, рассчитанной на ободковые унитазы.

То Торог.  С инсталляцией геберит у меня была инструкция, как заменять запчасти через отверстие кнопки. Я для интереса проверил после монтажа. Удалось полностью вынуть блок слива и поставить назад. Сейчас уже даже не помню, как это делал, если вдруг понадобится поищу среди макулатуры ту бумажку.

То Торог.  С инсталляцией геберит у меня была инструкция, как заменять запчасти через отверстие кнопки. Я для интереса проверил после монтажа. Удалось полностью вынуть блок слива и поставить назад.

Спасибо, это уже не плохо. А в комплекте и фитинги Геберитовские? Я имею в виду шланги и все такое.

Никакой подводки с инсталляциями не поставляется. Обычный выход на полдюйма для подсоединения холодной воды. Внутренности инсталляции  установлены на заводе, в руководстве написано что и как подкрутить для регулировки количества смываемой воды. Это вам не отечественные бачки. В геберитовской инсталляции один раз настроил и забыл навсегда.

Никакой подводки с инсталляциями не поставляется. Обычный выход на полдюйма для подсоединения холодной воды. Внутренности инсталляции  установлены на заводе, в руководстве написано что и как подкрутить для регулировки количества смываемой воды. Это вам не отечественные бачки. В геберитовской инсталляции один раз настроил и забыл навсегда.

Я понял, спасибо за консультацию. Ну что же, буду к ним присматриваться.

А может кто-то ещё производителей надежных посоветует?

А может кто-то ещё производителей надежных посоветует?

Не знаю на сколько они надёжные, поскольку лично в пользовании не было, но отзывы про них видел. Чаще всего мелькают производители GROHE, Villeroy&Boch и Flaminia.

• Назад
  • Страница 8 из 9
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

09 июня 2026 - 16:16 Продали лобби

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек