Вам уже указали, где в определение ВС идёт речь о коррупции. Но Вы не хотите видимо читать это... У Вас другая задача на форуме. Так же хочу напомнить, что за несоблюдение законодательства у чиновников и у юр возникает административная и уголовная ответственность!
Моя задача на форуме - хватать за язык лжецов вроде вас. То, что Вы или ваш адвокат вбил себе в голову - это ваши бредни и они не имеют никакого отношения к реальной жизни. Ссылка на решение суда. Где там написано о коррупции или коррупционной составляющей? Если в решении суда об этом ни слова, то остальное - ваши домыслы.
5 человек - это истцы! А вот наше обращение к депутатам, пописанное 237 жителями села Лайково и нашими соседями. Предвкушаю нападки анонимов, что мы подделали подписи :) мы оттоптали все пороги и не только администрации, и продолжаем это делать законными путями. http://www.odintsovo.../news/?id=61965
В вашем обращении люди названы актерами. Согласно правилам слушаний, только жители с пропиской или владельцы с документами о наличии собственности могут участвовать в слушаниях. Если у вас нет доказательств того, что у этих людей нет прописки или документов о собственности, то у вас нет абсолютно никакого права навешивать на людей ярлыки! А я их что-то не вижу нигде.
Я считал, что вы умнее......но ошибался. Если на основании каких-то скриншотов с сайта массовки 2015-2016 годов Вы делаете вывод, что эти люди - не жители Лайково или не имеют там собственности, то мне вас искренне жаль. Я уже не раз призывал Вас думать головой......но всё бесполезно.
Полный аншлаг, уже Вы до того дошли, что приписываете местным приглашённых актрис на публичные слушания, которые выступали за проект внесения изменений в Ген план?! Администрации нужно провести эти слушания любым путём, утвердить проект, а жители Лайково оспаривают данные слушания, признают их недействительными. Полное отсутствие логики в Ваших словах.
Как это? это называется "провокация". И наличие (если это и правда нанятые актеры массовки, никакого отношения к Горскому не имеющие - а это еще нужно доказать) "массовки" может выгодно как администрации (они настолько тупые, что даже зная о присутствии Янса не отменили "спектакль"), так и местным ("ай-ай, все куплено, актриски на публичных слушаниях" и прочие пасквили Янса на сайтиках как раз вовсю масштабируются).
Ну и естественно, как вам уже выше сказали - нужно доказать сам факт найма и сговора в суде, а также заказчика.
И еще важно будет в суде же доказать, что это (если и имело место быть) помешало противникам Генплана выразить свою точку зрения. Как мы видели - не помешало. Все кто хотел и кто действительно имеет отношение к Лайково - на слушаниях выступили и им никто не мешал, это на видео отлично видно.
Лично мне понятны судебные перспективы такой истории. Поэтому дальше блога на Эхе и статейки в Одинцово-инфо врядли что-то получится.
В другой теме "Обсуждение ЖК Лайково" расписано определение ВС. Повторю и здесь, возможно кому то поможет эта информация, но точно не анонимам, которые сейчас накинутся на это сообщение с кулаками:
Конечно поможет! Ведь это же официальный документ, а значит в нем все нужно трактовать так, как написано. Или вы со мной не согласны и ВС теперь у нас начал писать свои решения "с двойным смыслом"? Надеюсь, вы мне поможете разобрать официальный документ (http://supcourt.ru/s....php?id=1582284). К сожалению, эмоциональный опус вашей адвокатки мы оставим без внимания, так как он к действительному положению дел не имеет никакого отношения. Итак, приступим:
"Вместе с тем Судебная коллегия полагает, что судом первой инстанции не учтено следующее.
Положение части 1 статьи 48 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», регулирующее порядок отмены муниципальных правовых актов и приостановления их действия, основывающееся на необходимости контроля за соблюдением действующего законодательства, направлено на регламентацию деятельности и реализацию гарантий самостоятельности органов местного самоуправления, закреплённых в статье 12 Конституции Российской Федерации (определение Конституционного Суда Российской Федерации от 26 мая 2011 г. № 739-0-0).
Однако реализация органами местного самоуправления названного полномочия не может ставиться в зависимость исключительно от усмотрения данных органов. Орган местного самоуправления должен доказать, что отменённый (изменённый) им нормативный акт не соответствовал нормам действующего законодательства, а отменяющий (изменяющий) акт органа местного самоуправления должен соответствовать закону и не нарушать законных прав и интересов граждан и организаций, произвольно ограничивая их субъективные права."
2. Наложения земель не было, надуманный предлог, продолжение темы "коррупционной составляющей": стр.5 определения абзацы 1, 2, 3 и 4.
Что на самом деле говорит ВС:
"Основанием для вынесения Решения № 1/18 и отмены Генерального плана в отношении сельского поселения Горское, применительно к территории села Лайково послужило обращение Комитета лесного хозяйства Московской области от 26 августа 2016 г. (далее - Комитет) и письмо Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 30 августа 2016 г., (по рекомендации Градостроительного совета Московской области), в которых указывалось на то, что в нарушение статьи 25 ГрК РФ проект Генерального плана не поступал на согласование в Рослесхоз в установленном порядке, в то время как данным Генеральным планом часть земельных участков из состава земель лесного фонда включена в границы населённого пункта села Лайково.
Действительно, подпунктом 2 пункта 1 статьи 25 ГрК РФ предусмотрено, что проект генерального плана подлежит согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном этим органом в случае, если предусматривается включение в соответствии с указанным проектом в границы населённых пунктов (в том числе образуемых населённых пунктов), входящих в состав поселения, городского округа, земельных участков из земель лесного фонда.
При этом местоположение лесных участков определяется материалами лесоустройства. Документированная информация о лесных участках и об их границах содержится в государственном лесном реестре, сведения которого имеют общедоступный характер. Также в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» осуществляются государственный кадастровый учёт лесных участков и государственная регистрация прав на лесные участки, ограничений прав на лесные участки, обременении лесных участков (статьи 68, 91, 92 Лесного кодекса Российской Федерации).
Вместе с тем в письме Комитета лесного хозяйства Московской области от 26 августа 2016 г. и письме Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 30 августа 2016 г. не содержатся ссылки на сведения государственного лесного реестра, государственного кадастра недвижимости, материалы лесоустройства. Эти и иные обосновывающие документы не представлены и в материалы дела. Кроме того, административным ответчиком не представлено доказательств несоответствия Решения № 1/18 градостроительному законодательству в части утверждения Генерального плана в отношении земельных участков села Лайково, не относящихся к землям лесного фонда."
3. Продолжение темы "коррупционная составляющая": стр.6 абзац 2
Что на самом деле говорит ВС:
"При этом суд первой инстанции не принял во внимание разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации, содержащиеся в абзаце первом пункта 25 постановления от 29 ноября 2007 г. № 48 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части», из которых следует, что, проверяя содержание оспариваемого акта или его части, необходимо также выяснять, является ли оно определённым. Если оспариваемый акт или его часть вызывает неоднозначное толкование, то оспариваемый акт в такой редакции признаётся не действующим полностью или в части с указанием мотивов принятого решения. Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации в постановлениях от 15 июля 1999 г. № 11-П, от 11 ноября 2003 г. № 16-П и от 21 января 2010 г. № 1-П, правовая норма должна отвечать общеправовому критерию формальной определённости, вытекающему из принципа равенства всех перед законом и судом, поскольку такое равенство может быть обеспечено лишь при условии ясности, недвусмысленности нормы, её единообразного понимания и применения всеми правоприменителями. Напротив, неопределённость правовой нормы ведёт к её неоднозначному пониманию и, следовательно, к возможности её произвольного применения и злоупотреблениям правоприменителями и правоисполнителями своими полномочиями, а значит - к нарушению принципа равенства всех перед законом и судом. Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральный закон от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» (часть 2 статьи 1), Методика проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (подпункты «а», «ж» пункта 3), утверждённая постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. № 96, прямо относят к коррупциогенным факторам нормы, устанавливающие для правоприменителя необоснованную широту дискреционных полномочий, в том числе отсутствие или неопределённость условий или оснований для принятия решения, выборочное изменение объёма прав - возможность необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан и организаций по усмотрению органов государственной власти или органов местного самоуправления (их должностных лиц), отсутствие или неполноту административных процедур - отсутствие порядка совершения органами государственной власти или органами местного самоуправления (их должностными лицами) определённых действий либо одного из элементов такого порядка, а также юридико-лингвистическую неопределённость (употребление неустоявшихся, двусмысленных терминов и категорий оценочного характера)."
Итак, Varsenik_Muradyan, подскажите, пожалуйста, где в указанных вами абзацах и процитированных мною соответствующих словах ВС вы увидели определение "коррупционной составляющей"?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Конечно поможет! Ведь это же официальный документ, а значит в нем все нужно трактовать так, как написано. Или вы со мной не согласны и ВС теперь у нас начал писать свои решения "с двойным смыслом"? Надеюсь, вы мне поможете разобрать официальный документ К сожалению, эмоциональный опус вашего адвоката мы оставим без внимания, так как он к действительному положению дел не имеет никакого отношения. Итак, приступим:
Что на самом деле говорит ВС: "Вместе с тем Судебная коллегия полагает, что судом первой инстанции не учтено следующее. Положение части 1 статьи 48 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», регулирующее порядок отмены муниципальных правовых актов и приостановления их действия, основывающееся на необходимости контроля за соблюдением действующего законодательства, направлено на регламентацию деятельности и реализацию гарантий самостоятельности органов местного самоуправления, закреплённых в статье 12 Конституции Российской Федерации (определение Конституционного Суда Российской Федерации от 26 мая 2011 г. № 739-0-0). Однако реализация органами местного самоуправления названного полномочия не может ставиться в зависимость исключительно от усмотрения данных органов. Орган местного самоуправления должен доказать, что отменённый (изменённый) им нормативный акт не соответствовал нормам действующего законодательства, а отменяющий (изменяющий) акт органа местного самоуправления должен соответствовать закону и не нарушать законных прав и интересов граждан и организаций, произвольно ограничивая их субъективные права."
Что на самом деле говорит ВС: "Основанием для вынесения Решения № 1/18 и отмены Генерального плана в отношении сельского поселения Горское, применительно к территории села Лайково послужило обращение Комитета лесного хозяйства Московской области от 26 августа 2016 г. (далее - Комитет) и письмо Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 30 августа 2016 г., (по рекомендации Градостроительного совета Московской области), в которых указывалось на то, что в нарушение статьи 25 ГрК РФ проект Генерального плана не поступал на согласование в Рослесхоз в установленном порядке, в то время как данным Генеральным планом часть земельных участков из состава земель лесного фонда включена в границы населённого пункта села Лайково. Действительно, подпунктом 2 пункта 1 статьи 25 ГрК РФ предусмотрено, что проект генерального плана подлежит согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном этим органом в случае, если предусматривается включение в соответствии с указанным проектом в границы населённых пунктов (в том числе образуемых населённых пунктов), входящих в состав поселения, городского округа, земельных участков из земель лесного фонда. При этом местоположение лесных участков определяется материалами лесоустройства. Документированная информация о лесных участках и об их границах содержится в государственном лесном реестре, сведения которого имеют общедоступный характер. Также в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» осуществляются государственный кадастровый учёт лесных участков и государственная регистрация прав на лесные участки, ограничений прав на лесные участки, обременении лесных участков (статьи 68, 91, 92 Лесного кодекса Российской Федерации). Вместе с тем в письме Комитета лесного хозяйства Московской области от 26 августа 2016 г. и письме Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 30 августа 2016 г. не содержатся ссылки на сведения государственного лесного реестра, государственного кадастра недвижимости, материалы лесоустройства. Эти и иные обосновывающие документы не представлены и в материалы дела. Кроме того, административным ответчиком не представлено доказательств несоответствия Решения № 1/18 градостроительному законодательству в части утверждения Генерального плана в отношении земельных участков села Лайково, не относящихся к землям лесного фонда."
Что на самом деле говорит ВС: "При этом суд первой инстанции не принял во внимание разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации, содержащиеся в абзаце первом пункта 25 постановления от 29 ноября 2007 г. № 48 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части», из которых следует, что, проверяя содержание оспариваемого акта или его части, необходимо также выяснять, является ли оно определённым. Если оспариваемый акт или его часть вызывает неоднозначное толкование, то оспариваемый акт в такой редакции признаётся не действующим полностью или в части с указанием мотивов принятого решения. Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации в постановлениях от 15 июля 1999 г. № 11-П, от 11 ноября 2003 г. № 16-П и от 21 января 2010 г. № 1-П, правовая норма должна отвечать общеправовому критерию формальной определённости, вытекающему из принципа равенства всех перед законом и судом, поскольку такое равенство может быть обеспечено лишь при условии ясности, недвусмысленности нормы, её единообразного понимания и применения всеми правоприменителями. Напротив, неопределённость правовой нормы ведёт к её неоднозначному пониманию и, следовательно, к возможности её произвольного применения и злоупотреблениям правоприменителями и правоисполнителями своими полномочиями, а значит - к нарушению принципа равенства всех перед законом и судом. Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральный закон от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» (часть 2 статьи 1), Методика проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (подпункты «а», «ж» пункта 3), утверждённая постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. № 96, прямо относят к коррупциогенным факторам нормы, устанавливающие для правоприменителя необоснованную широту дискреционных полномочий, в том числе отсутствие или неопределённость условий или оснований для принятия решения, выборочное изменение объёма прав - возможность необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан и организаций по усмотрению органов государственной власти или органов местного самоуправления (их должностных лиц), отсутствие или неполноту административных процедур - отсутствие порядка совершения органами государственной власти или органами местного самоуправления (их должностными лицами) определённых действий либо одного из элементов такого порядка, а также юридико-лингвистическую неопределённость (употребление неустоявшихся, двусмысленных терминов и категорий оценочного характера)."
Итак, Varsenik_Muradyan, подскажите, пожалуйста, где в указанных вами абзацах и процитированных мною соответствующих словах ВС вы увидели определение "коррупционной составляющей"?
Итак уважаемый, читаем внимательно Ваше сообщение, последняя выдержка, со слов "при этом суд первой инстанции...". Если Вы не видите или не хотите видеть (чем Вы и занимаетесь здесь на форуме "ничего не вижу, местные вруны и нет никаких нарушений ) в описательной части разъяснения, что такое коррупционные факторы, прямо вливающие на нарушения принципа равенства всех перед законом и т.д. я не могу Вам ни чем помочь.
В вашем обращении люди названы актерами. Согласно правилам слушаний, только жители с пропиской или владельцы с документами о наличии собственности могут участвовать в слушаниях. Если у вас нет доказательств того, что у этих людей нет прописки или документов о собственности, то у вас нет абсолютно никакого права навешивать на людей ярлыки! А я их что-то не вижу нигде.
Я считал, что вы умнее......но ошибался. Если на основании каких-то скриншотов с сайта массовки 2015-2016 годов Вы делаете вывод, что эти люди - не жители Лайково или не имеют там собственности, то мне вас искренне жаль. Я уже не раз призывал Вас думать головой......но всё бесполезно.
Данные актрисы не имеют никакого отношения к селу Лайково (ни прописка ни собственность), что было выявлено после публичных слушаний. Данные сведения пересланы в соответствующие правоохранительные органы.
Итак уважаемый, читаем внимательно Ваше сообщение, последняя выдержка, со слов "при этом суд первой инстанции...". Если Вы не видите или не хотите видеть (чем Вы и занимаетесь здесь на форуме "ничего не вижу, местные вруны и нет никаких нарушений ) в описательной части разъяснения, что такое коррупционные факторы, прямо вливающие на нарушения принципа равенства всех перед законом и т.д. я не могу Вам ни чем помочь.
Значит с трех пунктов "коррупционной составляющей" вы уже скатились до одного? Какой у вас, однако, мощный адвокат, аргументы которого даже на форуме разбивают в пух и прах
Итак, третий пункт. Начало "При этом суд первой инстанции не принял во внимание разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации, содержащиеся в абзаце первом пункта 25 постановления от 29 ноября 2007 г. № 48 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части»". Все, что идет далее - это расшифровка упоминаемого и связанного с ним документов. К данному определению ВС эта расшифровка не имеет отношения, потому что не принятие во внимание в процессе суда какого-либо документа не делает его положение в последующем автоматически примененным в результате апелляционного оспаривания. Я понимаю, вам сейчас нужна любая ниточка-надежда, чтобы можно было за нее ухватиться и пошуметь
Данные актрисы не имеют никакого отношения к селу Лайково (ни прописка ни собственность), что было выявлено после публичных слушаний. Данные сведения пересланы в соответствующие правоохранительные органы.
А есть пруфы? Потому что нужно быть совсем конченым, чтобы верить Янсу. Его скрины, которые он выложил, это просто дичь. То есть некая Антонина Жмырёва не является жительницей Лайково или Горского на основании того, что этот старый алкаш выложил скриншот с сайта о том, что она в 2016 году участвовала в митинге и акции 22 апреля и 7 ноября!? Если это доказательства, то сейчас все правоохранительные органы просто рыдают от смеха))))))))
Выдержка - "Кстати, именно ваше решение, как незаконное, Верховный суд РФ отменил........
Вот настолько нагло лгать - это надо уметь))))) Совести нет у людей совсем. Уже перевирают решение суда, как хотят.......У авторов хотя бы капля совести то есть?)))
Варсеник.....ждём комментария)))) Выделите нам в решении ВС слово - незаконный! А то его там что-то нет.....совсем......нет))))
Итак уважаемый, читаем внимательно Ваше сообщение, последняя выдержка, со слов "при этом суд первой инстанции...". Если Вы не видите или не хотите видеть (чем Вы и занимаетесь здесь на форуме "ничего не вижу, местные вруны и нет никаких нарушений ) в описательной части разъяснения, что такое коррупционные факторы, прямо вливающие на нарушения принципа равенства всех перед законом и т.д. я не могу Вам ни чем помочь.
Я как раз спрашивал у вас, где вы именно увидели про коррупционную составляющую? И вот я дождался, что вы прицепились именно к тому, к чему я и ожидал)))))))) А теперь поехали)))
1. В официальном документе - определении суда слово с корнем "коррупц-" встречается аж 4 раза.
2. 3 из них - В названии и описании законов......
3. Коррупция и коррупциогенность - это совершенно разные понятия!!!!
Постановление в помощь:
Без документов, предоставленных уполномоченными или лицензированными МинЮстом РФ проверяющими всё, что вы нам тут заявляли о коррупции - ложь. И опять же - если в определении суда четко не прописано что-либо, то не надо выдумывать и лгать. Не надо рассказывать то, чего нет на самом деле.
Я как раз спрашивал у вас, где вы именно увидели про коррупционную составляющую? И вот я дождался, что вы прицепились именно к тому, к чему я и ожидал)))))))) А теперь поехали)))
1. В официальном документе - определении суда слово с корнем "коррупц-" встречается аж 4 раза.
2. 3 из них - В названии и описании законов......
3.Коррупция и коррупциогенность - это совершенно разные понятия!!!!
Постановление в помощь:
Без документов, предоставленных уполномоченными или лицензированными МинЮстом РФ проверяющими всё, что вы нам тут заявляли о коррупции - ложь. И опять же - если в определении суда четко не прописано что-либо, то не надо выдумывать и лгать. Не надо рассказывать то, чего нет на самом деле.
1. 5 человек это истцы! Че не больше то?? Вроде иски не ограничены количеством.
2. 237 человек подписали ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕПУТАТАМ- офигеть, не ну раз 237 что составляет 0,07% от численности района то это конечно же вес! Весище просто! Определенно данная масса может изьявлять желание хотеть быть селом в мегаполисе. Конечно, пордоньте, трогать не будем.
3. Из этих 237 нужно проверить кто действительно «против»- были у нас такие «Участники Инициативной группы» ходили по домам тупо подписи собирали, а если собственников нет, то просили просто поставить подпись - поэтому еще на 2 поделите ваше количество.
4. Решение суда вступает в силу только с момента вынесения, и ваши мега юристы могут хоть голову расшибить, но с домами на которые уже получены доки они ничего не сделают.
5. 17й дом уже готовится под сдачу, и думаю ваш «сельский законопослушный взгляд» данный факт уже мозолит.
Количество квартир в 17 доме 210!!! А собственников значительно более.
А теперь методом нелегких математических и логических исчислений попытайтесь угадать - пожелают ли новоиспеченные законопослушные жители 17го дома реализовать проект и на чьей стороне они будут, мммм??
Серова Людмила, Викт0р, technisto и еще 1 это нравится
А теперь методом нелегких математических и логических исчислений попытайтесь угадать - пожелают ли новоиспеченные законопослушные жители 17го дома реализовать проект и на чьей стороне они будут, мммм
точно, когда получим прописку в Лайково...то нас будет гораздо больше ))))...и естественно на стороне застройщика...)
Боже столько понаписали и не понятно, кто, кому и что доказывает. А по существу ничего. Что там по последним слушаниям, есть какие либо новости? Если есть, дайте плиз ссылку, где можно будет посмотреть и почитать
Если кому будет интересно глянуть слушания, то вот ссылка.
После просмотра еще сильнее укрепилось желание отгородиться от них забором. Воспитания нет. Любое мнение против их - подставной, купленный. Микрофоны не так дают. Орут, перебивают людей, а потом орут, что у людей время вышло. Про беззаконие - дешевый популизм. Короче село Лайково застряло в 80-90-х годах истории......
Оказывается у меня было слишком хорошее мнение о селе.
Извините, я немного запутался. В чем судебный спор? Читать 15 страниц флуда сил нет :)
Да местные опять свято верят, что в РФ в 2017-м всё еще 90-е или вообще совок. И думают, если они орут, то им по определению должны верить. А на деле говорят одно, а в суде совсем другое, лишь бы хоть как-то сделать пакость застройке.
Возможно, я не слишком искушен в судебных исках по поводу строек, но насколько мне известно, после того, как получено разрешение на строительство, третьим лицам ничего уже сделать нельзя. Это как с мясорубкой: фарш невозможно провернуть назад ))
Возможно, я не слишком искушен в судебных исках по поводу строек, но насколько мне известно, после того, как получено разрешение на строительство, третьим лицам ничего уже сделать нельзя. Это как с мясорубкой: фарш невозможно провернуть назад ))
Совершенно верно, я тоже считаю, что тему с судами и войну с местными можно просто отпустить, ничего из этого у них не выйдет, стройка как шла, так и идет. А эти суды могут бесконечно продолжаться, вплоть до того, как полностью построят комплекс
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%