Планировки и перепланировки, ремонт

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Добрый день! Возможно я тороплю события.., но я занялась планировкой нашей будущей квартиры)

Когда мы покупали квартиру менеджеры нас уверяли в том, что при перепланировке мы сможем использовать венткороба и трубы по своему усмотрению, т.е. свободно менять кухню и санузел местами. Для квартир свыше 100м2 они даже предлагали готовые планировочные решения, где кухни были на месте с.у. и наоборот. 

Почитав законодательство в этой области я уточнила, что закон запрещает переносить кухню на территорию с.у., а с.у. на территорию кухни. Мы можем перенести кухню только на территорию коридора (или кладовки, гардеробной, прихожей). С.у. так же можно расширять только за счет коридоров/кладовок/гардеробных.

Получается нас преднамеренно вводили в заблуждение, говоря что данный вопрос обсуждался с застройщиком и имеется положительное согласие со стороны компетентных по этому вопросу людей?  Или все таки есть возможности для таких переносов.

Может кто то уже занимался вопросами перепланировки в нашем комплексе? Может что то посоветуете по этому вопросу? Буду рада любым рекомендациям и советам.

План нашей кв прикладываю.План застройщика.jpg

• rapedTit это нравится

Добрый день! Возможно я тороплю события.., но я занялась планировкой нашей будущей квартиры)

Когда мы покупали квартиру менеджеры нас уверяли в том, что при перепланировке мы сможем использовать венткороба и трубы по своему усмотрению, т.е. свободно менять кухню и санузел местами. Для квартир свыше 100м2 они даже предлагали готовые планировочные решения, где кухни были на месте с.у. и наоборот.

Почитав законодательство в этой области я уточнила, что закон запрещает переносить кухню на территорию с.у., а с.у. на территорию кухни. Мы можем перенести кухню только на территорию коридора (или кладовки, гардеробной, прихожей). С.у. так же можно расширять только за счет коридоров/кладовок/гардеробных.

Получается нас преднамеренно вводили в заблуждение, говоря что данный вопрос обсуждался с застройщиком и имеется положительное согласие со стороны компетентных по этому вопросу людей? Или все таки есть возможности для таких переносов.

Может кто то уже занимался вопросами перепланировки в нашем комплексе? Может что то посоветуете по этому вопросу? Буду рада любым рекомендациям и советам.

План нашей кв прикладываю.attachicon.gifПлан застройщика.jpg

Когда нам менеджер тоже рассказывал, что в пределах "мокрых" зон можно кухню и с/у менять местами, мы не поверили. И выбрали тот вариант потенциальной планировки, который не требовал этого. Дело в том, что оба с/у должны быть смежными. Я не специалист, но очевидно, что слив грязной воды из кухонной раковины, посудомоечной машины это не то же самое, что слив воды из унитаза в фановую трубу. Поэтому мне кажется, что менять местами расположенные в разных концах квартиры с/у и кухню скорее нельзя.
Объявления
Наверно, немного рано это обсуждать. Все работы (включая обязательные к исполнению покупателем за его, покупателя, счёт , такие, как гидроизоляция всей "мокрой" зоны, шумоизоляция, отведение воды от кондиционера внутри квартиры (насос или уклонка) и пр) должны быть согласованы, а потом приняты УК (управляющей компанией). У меня тоже сомнение в том, что разрешат менять местами кухню и с/у, так как над Вами и под Вами будут кухня над с/у и с/у над кухней. Вентиляционный короб по стояку общий, фановая труба по стояку тоже общая. Как-то так.

Наверно, немного рано это обсуждать. Все работы (включая обязательные к исполнению покупателем за его, покупателя, счёт , такие, как гидроизоляция всей "мокрой" зоны, шумоизоляция, отведение воды от кондиционера внутри квартиры (насос или уклонка) и пр) должны быть согласованы, а потом приняты УК (управляющей компанией). У меня тоже сомнение в том, что разрешат менять местами кухню и с/у, так как над Вами и под Вами будут кухня над с/у и с/у над кухней. Вентиляционный короб по стояку общий, фановая труба по стояку тоже общая. Как-то так.

Да я тоже так думала, но ведь менеджеры зачем то утверждают обратное...А мы попались на брючек этих утверждений((( 

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млнКвартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%

Да я тоже так думала, но ведь менеджеры зачем то утверждают обратное...А мы попались на брючек этих утверждений((( 

Менеджеры вряд ли имеют образование архитекторов, их дело продавать.

Кухню с ванной местами менять нельзя в первую очередь из-за плиты. Да я и не пойму зачем Вам кухня с выходом в спальню.

О, так это же наша квартира)) на каком у вас этаже?

Обратите внимание

Да не расстраивайтесь! В том виде, в каком есть, без смены местами даже лучше. Спальня нестандартной формы с большой гардеробной это здорово!

Да не расстраивайтесь! В том виде, в каком есть, без смены местами даже лучше. Спальня нестандартной формы с большой гардеробной это здорово!

)) Спасибо за поддержку! Мне нужна была большая изолированная детская для 2-х активных парней. По моему плану спальня оставалась на своем месте с гардеробной и большим санузлом. А зона кухни-гостиной перемещалась в середину.

)) Спасибо за поддержку! Мне нужна была большая изолированная детская для 2-х активных парней. По моему плану спальня оставалась на своем месте с гардеробной и большим санузлом. А зона кухни-гостиной перемещалась в середину.

Сделайте детскую там где на плане стол стоит.

Сделайте детскую там где на плане стол стоит

А где же тогда будет стол? И что останется от кухни? Каморка без света? В общем будем думать... Теперь без хорошего дизайнера похоже не обойтись

О, так это же наша квартира)) на каком у вас этаже?

У нас на 4-ом, а у вас?

У нас на 4-ом, а у вас?

Повыше)

Повыше)

Вот тебе и искренность на искренность... ))

• El gato negro и Amigas это нравится

Главное, что не на одном и том же! Вы думаете, почему я спрашивала? :)

Думала, в гости планировали заглянуть))

Главное, что не на одном и том же! Вы думаете, почему я спрашивала? :)

Попытка отмазаться. Но нет, не засчитано. Хорошо, мы с вами не соседи: в нашей секции таких квартир нет. Фи.

Попытка отмазаться. Но нет, не засчитано. Хорошо, мы с вами не соседи: в нашей секции таких квартир нет. Фи.

Я не с вами разговаривала. Автора темы мой ответ устроил)) хотите разжечь рознь? Трамвайные ссоры? ))

Я не с вами разговаривала. Автора темы мой ответ устроил)) хотите разжечь рознь? Трамвайные ссоры? ))

Боже упаси :))) просто это форум

Приветствую всех :smile: Ну на сколько мне известно, переносить мокрые точки всё-таки можно. Но для этого потребуются дополнительные согласования с городскими структурами  :sad:  Так что если есть большое желание, то и серьёзные изменения можно провернуть.

Приветствую всех :smile: Ну на сколько мне известно, переносить мокрые точки всё-таки можно. Но для этого потребуются дополнительные согласования с городскими структурами :sad: Так что если есть большое желание, то и серьёзные изменения можно провернуть.

Вы ошибаетесь. Переносить мокрые зоны (то есть делать санузел или кухню вне разрешённых "мокрых" зон) нельзя. Никто на это разрешения не даст. Часто не дают разрешения и на просто смену местами кухни и санузла внутри "мокрой" зоны. Это огромная бюрократия, куча документов. А в нашем случае все упрется в УК, которая брать на себя ответственность не захочет. Мои друзья это проходили.
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов