Установка рекуператора в квартиру

Соседи никто не задавался вопросом установки рекуператора себе в квартиру. Настолько реально это сделать и оправдывает ли это потраченные деньги?

В 21 веке живем, ничего нереального сейчас нет. Рекуператор классная тема, я себе пока не ставил, но после того как товарищ поставил себе, я тоже  всерьез задумался. Воздух в квартире получается всегда свежий и не нужно вообще окнами проветривать. Причем у него стоит что-то типа такого, не сильно дорогой и с установкой проблем не будет.5a13de4f357be_.jpg

Объявления
А если я хочу поставить его в комнату где выход на балкон тогда как быть? Получается такой не подходит, потому что длины может не хватить. Вообще много ли будет пыли при установке и согласие УК нужно? Я так понимаю придется сверлить отверстие в стене.
Получится, просто выглядеть это будет  примерно так как на картинках. Пыли в принципе не будет  вовсе, потому обычно рабочие сверлят алмазным станком с водой, согласие УК насколько я знаю не требуется. У товарища был готовый ремонт, ему поставили и ничего не испортили. Рекуператор классная тема, особенно есть желание и финансы. 
5a1adf99a2f8d_.jpg5a1adf9f47e25_2.jpg
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Спасибо за варианты есть над чем подумать. Вообще конечно свежий подогретый воздух в квартиры иметь неплохо, надо будет позвонить в несколько компаний и во сколько мне все это удовольствие с установкой под ключ.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов