Срок сдачи ЖК «Три квартала (Новая Развилка)»

• Назад
  • Страница 33 из 86
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед

Полностью согласна, знаю не мало новостроек которые строились даже быстрее, чем два года, правда не знаю, отражается ли это на качестве, но таких примеров очень много. Если есть деньги и желание, то и за полтора года можно построить

Вам, и иже с вами бесполезно что то объяснять. По нескольким причинам. Во первых вы ангажированный застройщиком аля дольщик. Во вторых, в строительстве не БУМ-БУМ, я вам об этом уже не раз говорил. Ну и в третьих,  толсто тролите.

Василий Т. - 3Й пункт адресую и к вам. Что за Урбан групп, что и за Сбербанк  который якобы выдвинул условия  умолчать за аккредитацию.  

• Николай Иваныч это нравится

В первую очередь нужно дождаться, когда стройка возобновиться и когда начнут строить все три дома, потом уже можно будет по темпам подсчитать, за какое время реально закончить стройку. Думаю два года с лихвой хватит

Объявления

Заместителю Министра экономического развития РФ руководителю Росреестра. Абрамченко В.В.

Заявитель Жукаркин Ю.С.

ОБРАЩЕНИЕ

Застройщик ООО «ИнвестСити» ЖК «Новая Развилка» по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка заключает договора о долевом участия в строительстве не в соответствии Федерального закона ФЗ-214 от 30.12.2004 а именно без указания конкретного срока передачи квартиры участнику долевого строительства.
Срок передачи квартиры – существенное условие договора долевого участия. Без указания этого срока договор долевого участия считается незаключенным. В договоре долевого участия в строительстве п.2.4 определено, что застройщиком будет получено Разрешения на ввод дома в эксплуатацию 31.12.2019 года и п.5.1.7. застройщик передает квартиру дольщику в течение двух месяцев с даты получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Согласно правилам ГК РФ, такая формулировка подразумевает, что срок приема-передачи квартиры не определен. Срок может быть определен только указанием на конкретную календарную дату, или на событие, которое неизбежно должно наступить.
Получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию не является событием, которое неизбежно наступит. То есть не отвечает критерию неизбежности. Поэтому при такой формулировке в договоре срок является неопределенным. Время может идти, а дом так и не сдан в эксплуатацию и когда застройщик передаст квартиру – непонятно. И если дольщик в этом случае желает обратиться в суд за взысканием неустойки – он так же лишен возможности исчислять неустойку, потому что непонятно, когда начался период просрочки.
В соответствии Федерального закона ФЗ-№214 от 30.12.2004г. п. 2 статьи 4 договор должен содержать срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства.
Согласно п.2.4 выше указанного договора, просрочка исчисляется не с даты окончания строительства, а с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома. Действующим законодательством не предусмотрена возможность взыскания неустойки с застройщика за нарушение срока получения разрешения на ввод объекта недвижимости (многоквартирного дома) в эксплуатацию.
Целью заключения договора долевого участия в строительстве является постройка и передача в установленный срок объекта долевого строительства. Таким образом, ответственность застройщика предусмотрена именно за неосуществление или несвоевременное осуществление передачи объекта долевого строительства (это и есть основное обязательство, принимаемое на себя застройщиком). При этом, ввод объекта в эксплуатацию является лишь отдельной обязанностью, исполнение которой направлено на передачу объекта долевого строительства. В данном случае по таким договорам суды отказывают дольщиками в неустойки, убытках и морального вреда.
Кроме того, в договоре п. 5.2.4 застройщик указал оплатить за жилищно-коммунальные услуги с момента ввода дома в эксплуатацию, что противоречит закону.
Согласно статьи 8 Федерального закона N 214-ФЗ предусматривает, что передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. При этом передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. А обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства (ст. 12 Закона N 214-ФЗ). В соответствии Жилищного Кодекса РФ, п. 6 статьи 153 определенно обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Таким образом, участник долевого строительства фактически владеет и пользуется построенным объектом недвижимости с момента его передачи по подписываемому сторонами передаточному акту. До этого момента данным объектом владеет и пользуется застройщик, который и должен нести бремя содержания данного имущества в силу указанных норм права.
Данный вывод подтверждается судебной практикой (Определение ВАС РФ от 19.03.2012 N ВАС-15726/11, Постановление ФАС ВВО от 03.09.2012 по делу N А38-5171/2011, Определение Санкт-Петербургского городского суда от 24.10.2011 N 33-15452). Следовательно, условие договора долевого участия в строительстве, устанавливающее обязанность дольщика внести плату за коммунальные услуги не с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, а с момента подписания передаточного акта. Дополнительно сообщаю, в настоящее время строительство ЖК «Новая Развилка» заморожено и строительство не ведется с конца марта 2018 года.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
1) Провести проверку по данным фактам и принять меры прокурорского реагирования.
2) Управление Россреестра, провести процедуру по правовой экспертизе договора «о долевом участия в строительстве» и иных документов, прошедшую государственную регистрацию прав и устранить нарушение.

ПРИЛОЖЕНИИ: 1) Договор о долевом участия в строительстве. (ДДУ)

Ю.С. Жукаркин 07.09.2018

Как отпишутся скиньте ответ)))

https://superrielt.ru/articles/11645/

ДОЛГОСТРОЮ - 9 год !!! (Разрешение на строительство получено в 2016 ) Договор между администрации и мошенником застройщиком ООО ИнвестСити инн 772 474 39 80 заключен в январе 2014 года. на постройку 11 жилых домов и инфраструктуры, срок строительства всех объектов до 31.12.2020 Из 11 жилых домов и инфраструктуры построено всего 4 дома с недоделками и браком. Поликлиника, два детских сада, дополнительный школьный корпус, стадион НЕ построены!!!
ЖК Новая Развилка (Три квартала)
В 2018 году стройка встала.
В 2019 году обманутые дольщики ЖК Новая развилка организовывали голодовки, пикеты.
В 2019 году завели уголовное дело, по факту хищения денежных средств у дольщиков по ч. 4 статья 159 УК РФ.
В 2023 году в качестве обвиняемого был привлечен ген. директор Туровский Олег Аркадьевич (Тверской суд г. Москвы).
В 2021 году признали проблемным объектом и внесли в реестр
В 2021 году завели второе уголовное дело на нового подставного директора Гусева МВ. (Электросталький суд М.О.)
Обманутые дольщики подали иски на застройщика ООО ИнвестСити в Одинцовский суд, Видновский суд, Московской области и в суды г. Москвы.

Вам, и иже с вами бесполезно что то объяснять. По нескольким причинам. Во первых вы ангажированный застройщиком аля дольщик. Во вторых, в строительстве не БУМ-БУМ, я вам об этом уже не раз говорил. Ну и в третьих,  толсто тролите.
Василий Т. - 3Й пункт адресую и к вам. Что за Урбан групп, что и за Сбербанк  который якобы выдвинул условия  умолчать за аккредитацию.

Урбан групп я привёл как пример к разговору о том, что активное строительство и видимое богатство не является гарантом успеха и это не есть повод слепо доверять застройщику.
А по поводу Сбербанка это вообще адресовалось Юрию))) он спросил откуда информация, я ответил и привёл цитату с другого форума. Так что кто тролит это ещё вопрос.
Аквилон SignalСтудия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!

Новый срок сдачи апрель 2021 год, говорят и в эти сроки не построят)))

Прикрепленные изображения

• Ответ Гостройнадзор 2 .jpg
  • Ответ Гостройнадзор .jpg
ДОЛГОСТРОЮ - 9 год !!! (Разрешение на строительство получено в 2016 ) Договор между администрации и мошенником застройщиком ООО ИнвестСити инн 772 474 39 80 заключен в январе 2014 года. на постройку 11 жилых домов и инфраструктуры, срок строительства всех объектов до 31.12.2020 Из 11 жилых домов и инфраструктуры построено всего 4 дома с недоделками и браком. Поликлиника, два детских сада, дополнительный школьный корпус, стадион НЕ построены!!!
В 2019 году обманутые дольщики ЖК Новая развилка организовывали голодовки, пикеты.
В 2019 году завели уголовное дело, по факту хищения денежных средств у дольщиков по ч. 4 статья 159 УК РФ.
В 2023 году в качестве обвиняемого был привлечен ген. директор Туровский Олег Аркадьевич (Тверской суд г. Москвы).
В 2021 году завели второе уголовное дело на нового подставного директора Гусева МВ. (Электросталький суд М.О.)
Обманутые дольщики подали иски на застройщика ООО ИнвестСити в Одинцовский суд, Видновский суд, Московской области и в суды г. Москвы.

Василий, прежде чем приводить сей пример, стоило бы покопаться и прочесть  по какой причине сея организация стала БАНКРОТОМ.  

Если застройщик имеет только деньги, а добросовестности не на грош, то рано или поздно это всё выйдет наружу. Что и произошло по факту с тем застройщиком о котором вы говорили. 

Далее....,

Не сочтите за поучение.....,  но если вы кого то цитируете....,  то будьте любезны хотя бы показывайте это. 

А то мысли читать лично я не умею, да и остальные навряд ли тоже.  )))

Не аккуратненько как то, плагиатом потягивает. ))) 

По поводу Сбера.....,  я высказал своё мнение на пост.  Или вы оставляете только за собой право отвечать(комментировать) на заданные другим вопросы?! )))

Кстати....., в моём посте, на который вы отреагировали задав вопрос:  "Почему бред?!"(с) уже содержался ответ, а вы его пропустили мимо, что говорит о том что вы читаете через строку. Либо..... , как я и сказал,  тролите. 

Обратите внимание

А кто говорит то? Вы и Михаил? Вашим словам веры нет, а то что написали что ориентировочный срок апрель 2021 года, так могут раньше ведь сдать, может поэтому и написали так. Если сейчас начнут строить, то сдача домов может вполне состояться в 2020 году. 

Василий, прежде чем приводить сей пример, стоило бы покопаться и прочесть  по какой причине сея организация стала БАНКРОТОМ.  
Если застройщик имеет только деньги, а добросовестности не на грош, то рано или поздно это всё выйдет наружу. Что и произошло по факту с тем застройщиком о котором вы говорили. 
Далее....,
Не сочтите за поучение.....,  но если вы кого то цитируете....,  то будьте любезны хотя бы показывайте это. 
А то мысли читать лично я не умею, да и остальные навряд ли тоже.  )))
Не аккуратненько как то, плагиатом потягивает. ))) 
По поводу Сбера.....,  я высказал своё мнение на пост.  Или вы оставляете только за собой право отвечать(комментировать) на заданные другим вопросы?! )))
Кстати....., в моём посте, на который вы отреагировали задав вопрос:  "Почему бред?!"(с) уже содержался ответ, а вы его пропустили мимо, что говорит о том что вы читаете через строку. Либо..... , как я и сказал,  тролите. 

В ответ Юрию, я написал, что на зелёном форуме, какой то участник писал".... ... ..."
Неужели нужно обозначать ,что это не мои слова а цитата?! Всё ведь понятно.
Что касается Урбана, в последнем посте вы ответили практически моими словами.
Про плагиат улыбнуло)), вам бы тролошколу организовать, уровень ваш очень высок, признаю.
А мнение своё конечно высказывать можно и нужно, но опять же понятно для всех.

А кто говорит то? Вы и Михаил? Вашим словам веры нет, а то что написали что ориентировочный срок апрель 2021 года, так могут раньше ведь сдать, может поэтому и написали так. Если сейчас начнут строить, то сдача домов может вполне состояться в 2020 году. 

Ну если нашим словам веры нет,  хотя я даже про апрель 2021 не чего и не говорил.

ТО ВАШИМ ТО СЛОВАМ КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ЗАСТРОЙЩИКА, И ПОДАВНО!!!

Вы же только агитируете настоящих дольщиков за подождать, оно и понятно, гонорар отрабатывать нать! )))

В ответ Юрию, я написал, что на зелёном форуме, какой то участник писал".... ... ..."
Неужели нужно обозначать ,что это не мои слова а цитата?! Всё ведь понятно.

Что касается Урбана, в последнем посте вы ответили практически моими словами.

Про плагиат улыбнуло)), вам бы тролошколу организовать, уровень ваш очень высок, признаю.
А мнение своё конечно высказывать можно и нужно, но опять же понятно для всех.

В отличии от вас, я не по каким  зелёным, красным, ранжовым форумам не шляюсь. И о чём там пишут, не имею не малейшего понятия.  Как то так.

Ну и как ЛИКБЕЗ для вас. ))) 

Авось когда сгодиться. )))

Любое перепечатывание(цитирование)  информации должно содержать ССЫЛКУ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК.

Что бы было понятно что сие цитата, а не ваша мысль. Ну а по поводу троло-школы...., сдаётся мне что вы ужо давно директорствуете в ней! )))

Вообще не понимаю, при чем тут Урбан Групп и наш объект? Мало что ли у нас своих проблем, чтобы плюсовать сюда еще и другие проблемы. Сроки в ДДУ есть, пока что ориентируемся на них, когда нам озвучат новые сроки, самое главное не подписывать допник. 

По ЖК Новая Развилка проводится проверка органами МВД и прокуратуры, по идеи этого застройщика в случае возбуждения уголовного дела должны отстранить от строительство в Развилке так в законе прописано))) 

http://www.mosobldum...lasti/item/6510

Ну если нашим словам веры нет,  хотя я даже про апрель 2021 не чего и не говорил.
Вы же только агитируете настоящих дольщиков за подождать, оно и понятно, гонорар отрабатывать нать! )))

В отличии от вас, я не по каким  зелёным, красным, ранжовым форумам не шляюсь. И о чём там пишут, не имею не малейшего понятия.  Как то так.
Ну и как ЛИКБЕЗ для вас. ))) 
Авось когда сгодиться. )))
Любое перепечатывание(цитирование)  информации должно содержать ССЫЛКУ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК.
Что бы было понятно что сие цитата, а не ваша мысль. Ну а по поводу троло-школы...., сдаётся мне что вы ужо давно директорствуете в ней! )))

Что бы было понятно, что сиё цитата, там было написано с какого это форума и что это слова неизвестного пользователя.
Умный человек прочитал и всё на этом. А любитель потролить растянул всё по форуму.
И на счёт "зелёного" форума, прекрасно вы его знаете, дурака не надо включать.

Что бы было понятно, что сиё цитата, там было написано с какого это форума и что это слова неизвестного пользователя.

Умный человек прочитал и всё на этом. А любитель потролить растянул всё по форуму.

И на счёт "зелёного" форума, прекрасно вы его знаете, дурака не надо включать.

Чего не было написано, того не было написано. В данный момент не знаю, возможно вы всё подправили ужо. Не отслеживаю сие.

Как вы точно про себя высказались: " А любитель по тролить растянул всё по форуму."(с)

​Снимаю шляпу, тут вы абсолютно правы.

Для особо одарённых и для тех кто в танке, ещё раз повторю:  не по каким  зелёным, красным, ранжовым форумам не шляюсь."(С) 

З.Ы. Завязывай те ужо на конец флудить и тролить! Тем более что тролите вы толсто! ИМХО.

Как это не говорили? Вот же,

5bd69f5732f65_.png

или Вы хотите сказать, что Вы и Иваныч это разные люди? Уже давно понятно, что Вы одно и тоже лицо, которое пытается создать массовость. Как Вам еще не надоело каждый день здесь писать, ладно пишут люди, которые заинтересованы в объекте, но это не про Вас. 

5bd69f5732f65_.png

или Вы хотите сказать, что Вы и Иваныч это разные люди? Уже давно понятно, что Вы одно и тоже лицо, которое пытается создать массовость. Как Вам еще не надоело каждый день здесь писать, ладно пишут люди, которые заинтересованы в объекте, но это не про Вас. 

М@рия, Вы не дольщик уже всем это понятно. Потому всегда поёте  одну и туже песню...   "надо подождать, всё будет нормально" также говорили и менеджеры офиса продаж, сейчас они не работают, офис продаж закрыт  идут проверки.

• стройка.jpg

5bd69f5732f65_.png

Я таки под стулом! )))

Браво!)))

Вы таки умудрились рухнуть в моих глазах ещё ниже чем были. )))

Мало того что вы ангажированный застройщиком аля дольщик и в строительстве не алё, так вы ещё не можете различить абсолютно разную манеру излагать мысли,  между мной и Николаем Ивановичем. 

Нет слов!)))

Скажите....., не........, просто интересно, а с чего следует сей вывод? Обоснуйте пожалуйста, если не трудно.  Специально для вас, готов предоставить доказательства вашей не компетенции  и в этом вопросе. 

23 Октябрь 2018 - 22:24

Ну так судя по Вашим словам, этот ЖК вообще никогда не построят, ну так и приходите лет так через пять, когда мы уже в своих квартирах будем жить, поговорим о том о сем. Чего годами тут сидеть? 

Ну так судя по Вашим словам, этот ЖК вообще никогда не построят, ну так и приходите лет так через пять, когда мы уже в своих квартирах будем жить, поговорим о том о сем. Чего годами тут сидеть? 

Не стоит вводить людей  в заблуждение!

Процитированное и выдаваемое вами как за мои слова,  не каким боком не принадлежат мне. 

Так что ТРОЛЬТЕ дальше,  и с пейте чай вместе c M@рией . ))) Благо у вас одна команда. )))

• Николай Иваныч это нравится

В Сходне дольщики ждут свои квартиры уже более пяти лет. А кто был там руководитель стройки изначально и в конечном итоге слился? Ну конечно же г-н Туровский, который в субботу вместе с Венцелем посещал нашу стройку, прошу заметить в качестве Генерального директора ИнвестСити.
Поэтому лучше Вам появиться здесь после того, как все три дома достроят.
  • Михаил! это нравится

В Сходне дольщики ждут свои квартиры уже более пяти лет. А кто был там руководитель стройки изначально и в конечном итоге слился? Ну конечно же г-н Туровский, который в субботу вместе с Венцелем посещал нашу стройку, прошу заметить в качестве Генерального директора ИнвестСити.
Поэтому лучше Вам появиться здесь после того, как все три дома достроят.

Мутная история у застройщика ИнвестСити и их руководства. Не пойму почему органы так долго расследуют  уголовные дела?? Ведь всё указывает на то, что руководство ЖК Новая Развилка занимается обманом дольщиков)))

Советую дольщикам писать в полицию заявление на застройщика, ждать уже нет смысла!

• Дольщики.jpg
  • Назад
  • Страница 33 из 86
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов