Конструкция наших домов, с перекрытиями 160мм+100мм стяжка и стенами из ГПБ блоков не предвещает хорошей шумоизоляции. Особенно на этапе массовых ремонтов. Посему и озадачен данным вопросом.
Есть ли у кого здесь опыт в данном вопросе. Какие то готовые решения или мастера?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
А кто вам запрещает вызывать полицию, участкового и т.п. для того чтобы соблюдался данный закон?
Насколько я помню, закон о тишине действует с 23-00 до 7-00 утра, и какие-то часы в обед. Люди живут своей жизнью, ругаются, играют на пианино, что-то сверлят или прибивают в дневное время, а я вот не хочу все это слышать.
У соседей снизу, например, младенец ночами плачет, и ему пофигу сплю я в это время или нет, а сверху на пианино девочка играет. И почему-то у нее вся игра начинается в 21-00, когда я хочу спать. Вот я и хочу звукоизоляцию, чтобы ничего этого не слышать))))
Просчитала одно из готовых решений из интернета в онлайн калькуляторе. Шумоизоляция потолка и пола в двух спальнях (площадь около 30 мв. м) - около 120 000 тысяч при выборе одного из крайне скромных вариантов. С одной стороны, пришла огромная жаба и душит меня, а, с другой стороны, нервы дороже. Сделал и спи потом в тишине:)
Просчитала одно из готовых решений из интернета в онлайн калькуляторе. Шумоизоляция потолка и пола в двух спальнях (площадь около 30 мв. м) - около 120 000 тысяч при выборе одного из крайне скромных вариантов. С одной стороны, пришла огромная жаба и душит меня, а, с другой стороны, нервы дороже. Сделал и спи потом в тишине:)
Думаю можно найти бюджетнее варианты. Тоже интересует вопрос шумоизоляции.
Там очень много нюансов. Однозначно в этом вопросе нет бюджетного и эффективного решения. Предстоит еще перелопатить много информации. Очень многое зависит от комбинации материалов и соблюдения технологического процесса сборки.
В идеале было бы если каждый собственник ответственно подошел к изоляции своих полов. Потому что изолировать потолки существенно сложнее и на выходе существенно меньший эффект. Невозможно защититься таким образом от ударного шума.
Думаю можно найти бюджетнее варианты. Тоже интересует вопрос шумоизоляции.
Уверена, что так и есть:) это я первое попавшееся предложение рассчитала.
Там очень много нюансов. Однозначно в этом вопросе нет бюджетного и эффективного решения. Предстоит еще перелопатить много информации. Очень многое зависит от комбинации материалов и соблюдения технологического процесса сборки.
В идеале было бы если каждый собственник ответственно подошел к изоляции своих полов. Потому что изолировать потолки существенно сложнее и на выходе существенно меньший эффект. Невозможно защититься таким образом от ударного шума.
Можно пытаться договориться с соседями, но надежды мало, если честно... Сейчас не можем договориться об установке тамбурной двери. 3 квартиры "за", но одна "против" и грозится демонтировать в случае установки, а тут такие затраты, не каждый готов их нести, особенно в надежде, что попадутся тихие соседи.
Можно пытаться договориться с соседями, но надежды мало, если честно... Сейчас не можем договориться об установке тамбурной двери. 3 квартиры "за", но одна "против" и грозится демонтировать в случае установки, а тут такие затраты, не каждый готов их нести, особенно в надежде, что попадутся тихие соседи.
Надежды мало, да. Но надо будет с этого начать. Шум это обоюдная проблема. Шумишь ты, шумят тебе в ответ.
А поскольку нет никакого желания, вернувшись вечером уставшим с работы, назло шуметь соседям, будем искать точки соприкосновения))
Соседушка у вас конечно. Нельзя на троих установить и выдать ему ключ? Только пусть распишется где нибудь что был не против, на всякий случай. А рано или поздно он к вам обратится за помощью, тогда и возьмете свое))
Надежды мало, да. Но надо будет с этого начать. Шум это обоюдная проблема. Шумишь ты, шумят тебе в ответ.
А поскольку нет никакого желания, вернувшись вечером уставшим с работы, назло шуметь соседям, будем искать точки соприкосновения))
Соседушка у вас конечно. Нельзя на троих установить и выдать ему ключ? Только пусть распишется где нибудь что был не против, на всякий случай. А рано или поздно он к вам обратится за помощью, тогда и возьмете свое))
.
К сожалению, в том и проблема, что он категорически против, мотивируя тем, что если тамбур закрыть, то все устроят там склад ненужных вещей. Видимо, у него был негативный опыт ранее.
Вообще вопрос шумоизоляции очень важный. Я сейчас живу в панельном доме 2016 года постройки и слышу все вокруг, причем бывает через этаж. Закон о тишине работает не везде, так как ДЧ полиции систематически не отвечает на телефон (звонил и сам и читал после того отзывы в интернете о ней), который сами же и давали + висит на их сайте, поэтому шумку лучше делать и с соседями дружить тоже. Знакомые, которые делали ремонт недавно у себя, сказали, что их соседям не слышно совсем, а они соседей временами слышат. Вывод - шумоизоляцию эффективно делать с двух сторон.
Вообще вопрос шумоизоляции очень важный. Я сейчас живу в панельном доме 2016 года постройки и слышу все вокруг, причем бывает через этаж. Закон о тишине работает не везде, так как ДЧ полиции систематически не отвечает на телефон (звонил и сам и читал после того отзывы в интернете о ней), который сами же и давали + висит на их сайте, поэтому шумку лучше делать и с соседями дружить тоже. Знакомые, которые делали ремонт недавно у себя, сказали, что их соседям не слышно совсем, а они соседей временами слышат. Вывод - шумоизоляцию эффективно делать с двух сторон.
Шумоизоляция все таки очень дорого может выйти, если тем более делать её не самому.
У меня мысль шумоизолировать только спальни. Не знаю, насколько это будет эффективно, но хочу сделать пол и потолок + стена, примыкающая к соседям. Это действительно не дешево, но так как квартиру приобрела для того, чтобы в ней жить, то лучше на чем-то другом сэкономлю.
Отправьте пож-та в личку ссылку на фирму где делали и по какой технологии.
У меня мысль шумоизолировать только спальни. Не знаю, насколько это будет эффективно, но хочу сделать пол и потолок + стена, примыкающая к соседям. Это действительно не дешево, но так как квартиру приобрела для того, чтобы в ней жить, то лучше на чем-то другом сэкономлю.
Нормальный компромис. Главное разобраться в вопросе и найти специалиста чтобы грамотно подобрали материалы и установили шумку. Потому как очевидно и в этой теме много дилетантов и сказочников.
И как уже заметили выше важно чтобы и соседи понимали что это общая проблема, и решать ее надо вместе.
Нормальный компромис. Главное разобраться в вопросе и найти специалиста чтобы грамотно подобрали материалы и установили шумку. Потому как очевидно и в этой теме много дилетантов и сказочников.
И как уже заметили выше важно чтобы и соседи понимали что это общая проблема, и решать ее надо вместе.
Да много сразу договориться с застройщиком, чтобы они сделали шумку, доплатить и всё
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49