Если на полу в кухне лежит дорогая плитка и дизайн не предполагает замены на ламинат, то автор поступил правильно. Сейчас перестелить пол удовольствие не из дешёвых, знаете ли. Да и просто ламинат в кухне будет холодным, я бы и под него тёплый пол сделал.
Делали тёплый пол в комнате. Пришлось срывать паркет, но мы и так решили менять пол на ламинат. Делали гидроизоляцию толковую ну и вообще убили дня 4, если не всю неделю. В принципе довольны, сразу выбирали водяной, поскольку переживали, что электрика может коротнуть и всё сгорит.
Делали тёплый пол в комнате. Пришлось срывать паркет, но мы и так решили менять пол на ламинат. Делали гидроизоляцию толковую ну и вообще убили дня 4, если не всю неделю. В принципе довольны, сразу выбирали водяной, поскольку переживали, что электрика может коротнуть и всё сгорит.
Вы в комнате сделали тёплый водяной пол? Разве это разрешено? Или у вас 1-й этаж?
По-моему, водяной теплый пол вообще запрещен, не важно на каком этаже.
А мне всё-таки кажется, что водяной пол на первых этажах можно делать. Но не уверен и спорить не буду. Хотя было бы интересно точно знать про это. Вдруг куплю квартиру на первом этаже и решу пол утеплить.
А мне всё-таки кажется, что водяной пол на первых этажах можно делать. Но не уверен и спорить не буду. Хотя было бы интересно точно знать про это. Вдруг куплю квартиру на первом этаже и решу пол утеплить.
Не видел документов в которых прописано, что для первого этажа нельзя делать такой пол. Всё таки считаю, что водяной лучше для частных домов, а в многоквартирном электрический.
Если на полу в кухне лежит дорогая плитка и дизайн не предполагает замены на ламинат, то автор поступил правильно. Сейчас перестелить пол удовольствие не из дешёвых, знаете ли. Да и просто ламинат в кухне будет холодным, я бы и под него тёплый пол сделал.
Если там уже лежит плитка, то как под нее теплый пол можно постелить? И почему ламинат на кухне холоднее чем в гостиной?
Всё таки считаю, что водяной лучше для частных домов, а в многоквартирном электрический.
Тоже так считаю. Электрический еще удобен тем, что там можно поставить терморегулятор ( вот такие качественные, проверенно на своем опыте: https://werkel.pro/c...rmoregulyatory/) и пол будет сам включаться в определенное время, т.е. предположим за полчаса до подъема или за полчаса до вашего прихода с работы.
Тоже так считаю. Электрический еще удобен тем, что там можно поставить терморегулятор ( вот такие качественные, проверенно на своем опыте: https://werkel.pro/c...rmoregulyatory/) и пол будет сам включаться в определенное время, т.е. предположим за полчаса до подъема или за полчаса до вашего прихода с работы.
Можно, если Вы себе отдельную линию отопления проведете.
Если там уже лежит плитка, то как под нее теплый пол можно постелить? И почему ламинат на кухне холоднее чем в гостиной?
Электрический или же инфракрасный. В кухне у вас мокрые зоны есть, поэтому сам воздух будет влажным, а значит и холоднее. Но вообще кардинальной разницы не должно быть, может отопление в кухне слабое? Или же постелили ламинат не качественно, от самого бетона холод идёт.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Повышение цен с 21.10. Cкидка до 20% при 100% оплате.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.