Всем привет.Я получаю ключи от западного в июне и могу начать сразу же ремонт?для чего нужен какой-то технодзор?простите,но проверить сечение провода и как положат плитку всан узле смогу.стены и радиаторы менять не собираюсь.
Всем привет.Я получаю ключи от западного в июне и могу начать сразу же ремонт?для чего нужен какой-то технодзор?простите,но проверить сечение провода и как положат плитку всан узле смогу.стены и радиаторы менять не собираюсь.
шлите ук со всеми их требованиями и ничего не будет, а будут возникать попросите указать ссылку на подобный закон :) в одной новостройке уже делал ремонт недавно, все что от меня получила ук так это оплата за контейнер для строительного мусора)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
вряд ли вы начнет ремонт в июне, так как подача воды планируется на осень
об этом уже писали на форуме, что по словам УК, полная сдача Запада к отопительному сезону, так как у них даже заглушек на воду нет ни в одном апартаменте, они идут по модели Востока, сдали в феврале 2016, ключи дали в октябре 2017, и до сих пор доделывают
По закону ,как только подписан акт приема -передачи-имею право делать ремонт в своей квартире.получается ключи выдали,гос право на регистрации...а ремонт никто не знает когда))
об этом уже писали на форуме, что по словам УК, полная сдача Запада к отопительному сезону, так как у них даже заглушек на воду нет ни в одном апартаменте, они идут по модели Востока, сдали в феврале 2016, ключи дали в октябре 2017, и до сих пор доделывают
Мне в УК говорили апрель-май, но это было месяц назад. Остаётся надеяться.
По закону ,как только подписан акт приема -передачи-имею право делать ремонт в своей квартире.получается ключи выдали,гос право на регистрации...а ремонт никто не знает когда))
Я не понимаю, как можно принять объект, если в нем нет воды и электричества...?
Наша УК обязует всех делать ПОЛНУЮ гидроизоляция апартамента. Якобы, противопожарные спринклеры, установленные в апартаментах предполагают наличие такой гидроизоляции.
Но, тогда закономерен вопрос, а как с демонтажом и последующим монтажом отопительной системы, которая явно должна быть выше слоя гидроизоляции? Мы приняли апартамент с готовой системой отопления и просто для сохранения гарантии не имеем права на демонтаж.
Откуда эти требования, чем они обоснованы и кто выполнил или не выполнил данное предписание? (Знаю, что некоторые исполняют все указания УК - тоже просьба откликнуться и мотивировать)
Запросите у УК проектную документацию (не путайте с проектной декларацией, что на сайте). возможно, если такая изоляция должна быть, то она должна была быть сделана строителями. Сейчас строители передают документацию УК, в процессе, как я понимаю.
Запросите у УК проектную документацию (не путайте с проектной декларацией, что на сайте). возможно, если такая изоляция должна быть, то она должна была быть сделана строителями. Сейчас строители передают документацию УК, в процессе, как я понимаю.
Логично! И все-таки, кто и как конкретно определились с этим вопросом?
Наша УК обязует всех делать ПОЛНУЮ гидроизоляция апартамента. Якобы, противопожарные спринклеры, установленные в апартаментах предполагают наличие такой гидроизоляции.
Но, тогда закономерен вопрос, а как с демонтажом и последующим монтажом отопительной системы, которая явно должна быть выше слоя гидроизоляции? Мы приняли апартамент с готовой системой отопления и просто для сохранения гарантии не имеем права на демонтаж.
Откуда эти требования, чем они обоснованы и кто выполнил или не выполнил данное предписание? (Знаю, что некоторые исполняют все указания УК - тоже просьба откликнуться и мотивировать)
у меня строители сделали как просила ук: полную гидро и шумоизоляцию, ук проверила и подписала акты. радиаторы демонтировал, ук в процессе тоже учавствовала (они перекрывали подачу воды), сплинклеры мне меняли тоже сотрудники ук, они же перекрывали под них воду, пока меняли.
как оно будет на практике не понятно, но в теории если лопнет сплинклер и у вас выполнены все требования ук, то компенсация вам, соседям снизу и прочие прелести этой ситуации это уже их проблемы ук, так как они приняли у вас все работы. но это в теории.
как оно будет на практике не понятно, но в теории если лопнет сплинклер и у вас выполнены все требования ук, то компенсация вам, соседям снизу и прочие прелести этой ситуации это уже их проблемы ук, так как они приняли у вас все работы. но это в теории.
А вообще где-то прописано кто несет ответственность в случае протечки?
шлите ук со всеми их требованиями и ничего не будет, а будут возникать попросите указать ссылку на подобный закон :) в одной новостройке уже делал ремонт недавно, все что от меня получила ук так это оплата за контейнер для строительного мусора)
Практически уверен, что проблемы будут, тоже сталкивался с такой ситуацией в прошлой квартире. Ты не подписываешь с ними договор о технадзоре - они не пускают твоих рабочих, машины с грузом и т.д. Каждый раз приходится вызывать полицию, каждый раз приезжать самому и ругаться, трясти документами о собственности, писать заявления участковому. Много нервов тратишь на это.
Безусловно, это беспредел со стороны УК, но найти на них управу очень сложно. Будьте готовы к длительным позиционным боям.
Практически уверен, что проблемы будут, тоже сталкивался с такой ситуацией в прошлой квартире. Ты не подписываешь с ними договор о технадзоре - они не пускают твоих рабочих, машины с грузом и т.д. Каждый раз приходится вызывать полицию, каждый раз приезжать самому и ругаться, трясти документами о собственности, писать заявления участковому. Много нервов тратишь на это.
Безусловно, это беспредел со стороны УК, но найти на них управу очень сложно. Будьте готовы к длительным позиционным боям.
Думаю, что так и будет, просто так они на такое не согласятся.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.