вся информация о жилом комплексе

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Новостройка расположена по адресу: г.Москва, ул . Академика Янгеля, Южный административный округ. Дом панельный, серия дома КОПЭ-Башня. Квартиры общей площадью от 37.5 до 81.0 кв. м. Высота потолков 2.70 метра. Есть квартиры с отделкой и без отделки. Дом оснащен лифтами: грузопассажирский и 2 пассажирских. Планируемый срок сдачи дома 4 квартал 2011 года.

В нескольких словах чем ЖК "Чертановский" отличен от других ЖК столицы:

 

 В домах комплекса довольно таки большие лоджии, полукруглые балконы, эркеры. Это делает дома внешне весьма привлекательными, а внутри - комфортными.

Окна выполнены из переплетов известной немецкой фирмы КВЕ и двухкамерных стеклопакетов.

В квартирах установлены современные компактные конвекторы с терморегуляторами вместо трехходовых кранов.

Остекление балконов и лоджий выполнено застройщиком в едином стиле с использованием алюминиевого профиля и откатных рам.

Вся внутриквартирная разводка систем отопления, горячего и холодного водоснабжения выполнена пластиковыми трубами. Электропроводка выполнена проводом с медными жилами.

Какие банки выступили в качестве кредиторов стройки?

Какие банки выступили в качестве кредиторов стройки?

 ВТБ 24, "Возрождение", Сбербанк России, "АлтайЭнергоБанк"

В качестве кредиторов ВТБ 24 и Сбербанк - это уже серьезно! Эти банки с лузерами-застройщиками не связываются!

Есть у кого-то план-схема расположения ЖК?

Обратите внимание

Есть у кого-то план-схема расположения ЖК?

 
 
Да, вот схема с какого-то сайта. Место неплохое, рядом Битцевский лесопарк: 
 
Изображение

А что за дома: кирпичные, панельные, монолитные?

А что за дома: кирпичные, панельные, монолитные?

 Дома строятся популярной серии «КОПЭ-М-Парус» с целым рядом новшеств

Название серии мне ничего не говорят, я не строитель!

Название серии мне ничего не говорят, я не строитель!

 Это современные панельные дома.

 Это современные панельные дома.

Да мне хоть как их назовите! Панельные они и есть панельные!

Конечно, есть люди, настроенные  категорически против панельных жилых домов! В чем-то я их даже понимаю!  Но в любом, кирпичном, блочном, панельном доме - междуэтажные перекрытия выполнены из железобетона! То есть, 70 %  (а это пол и потолок!!!) любого дома выполнены из бетона!  Сейчас ведь уже не строят домов из кирпича! Кирпичем выкладывают лишь внешнюю стену между железобетонной монолитной плитой перекрытия. А все несущие стены  опять же из железобетона и только межкомнатные перегородки  из газобетона. Таким образом, в процентном соотношении: "кирпич : бетон"  пропорция выглядит как " 15 : 85"!  Внешний вид дома с внешней кирпичной стеной может быть и красивее, а сколько мороки и какое удорожание!?  Ну и стоит ли "овчинка выделки"?    

Конечно, есть люди, настроенные  категорически против панельных жилых домов! В чем-то я их даже понимаю!  Но в любом, кирпичном, блочном, панельном доме - междуэтажные перекрытия выполнены из железобетона! То есть, 70 %  (пол и потолок!!!) любого дома выполнены из бетона!  Сейчас ведь уже не строят домов из кирпича! Кирпичем выкладывают лишь внешнюю стену между железобетонной монолитной плитой перекрытия. А все несущие стены  опять же из железобетона и только межкомнатные перегородки  из газобетона. Таким образом, в процентном соотношении: "кирпич : бетон"  пропорция выглядит как " 15 : 85"!  Внешний вид может быть и красивее, а сколько мороки и какое удорожание!?  Ну и стоит "овчинка выделки"?

 Не скажите! Панельные дома холоднее, шумоизоляция в них хуже и , говорят, радиоактивный фон выше, чем в кирпичных домах!

 

 
Не скажите! Панельные дома холоднее, шумоизоляция в них хуже и , говорят, радиоактивный фон выше, чем в кирпичных домах!

 

 
Ну, во первых, не надо все одну кучу замешивать! Панельные хрущевки 60-х годов возможно такими и было?! На счет радиоактивного фона - это просто смешно! Ну, по порядку.
 
Теплоизолирующая способность железобетона практически такая же как и у кирпича. Только бетонные панели намного тоньше, чем толщина внешней кирпичной кладки.  Бетонные панели не делают толще потому что это значительно увеличит вес и стоимость здания, а несущие и теплоизоляционные свойства увеличатся не значительно. Сегодня найден простой и дешевый способ увеличить теплоизоляционные свойства наружной бетонной панели - навешивание теплоизолирующих материалов. Они же значительно снижают и звукопроницаемость конструкции. Так что первых два недостатка более тонких бетонных панелей по сравнению с толстой кирпичной стеной сегодня успешно устранены.
 
Что касается радиоактивного фона. Как правило, повышенный фон может давать щебенка, которую используют как наполнитель при отливке панелей. Если 40-50 лет назад этот параметр практически не контролировали, то сегодня радиоактивный фон тщательно проверяют. А проверяют его во всех карьерах по добыче щебня на бетонных узлах. Если уровень р/а фона выше нормы, то этот щебень используют только при отсыпке автодорог.
 
Таким образом, все перечисленные выше недостатки не имеют под собой почвы!

Никак не пойму еще один нюанс: в одних ЖК первые этажи значительно дешевле всех остальных, а в других ЖК - наоборот, первые этажи дороже. Это что, зависит от высоты окон от земли или есть еще какие-то детали, которых я не понимаю?

Никак не пойму еще один нюанс: в одних ЖК первые этажи значительно дешевле всех остальных, а в других ЖК - наоборот, первые этаже дороже. Это что, зависит от высоты окон от земли или есть еще какие-то детали, которых я не понимаю?

Как известно люди не очень любят первые этажи. Это и повышенный шум, и повышенная пыль через открытые окна, и не столь привлекательный вид из окон. Если рядом проезжая часть, то это еще и свет фар от проезжающих ночью машин. Необходимость ставить на окна решетки. В некоторых домах на первых этажах  это запахи из подвала (когда забивается канализация), комары, шум от систем отопления и водоснабжения, а то и хуже - шум от компаний бездомных людей или мартовские песни котов! Бывает, что при засоре или перемерзании зимой канализационной трубы  в подвале все фикалии начинают подниматься по канализационной трубе до квартир первого этажа и через унитаз, через сливы в ванной и раковин начинают топить квартиры первого этажа! Увы, все эти вещи имеют место! В хрущевках квартиры на первом этаже, которые не пригодны под коммерческие цели (под магазины, кафе, парикмахерские и т.п.), стоят на 20-30% дешевле, чем квартиры выше этажами! Это знают все.Но, в домах бизнес-класса, да еще расположенных в престижных, охраняемых районах, в парковой зоне - все обстоит  ровно наоборот! Если есть пожилые жильцы, инвалиды, маленькие дети, то первый этаж для них просто находка! А если они еще перед этим жили в доме, где вода никогда не поднималась днем выше первого-второго этажей из-за низкого напора воды в сети, то их не уговоришь покупать квартиру выше второго этажа! Примерно так же дело обстоит и с последними этажами. Кто-то боится их как огня, если до этого жил на последнем этаже дома где постоянно протекала крыша. А кто-то согласен покупать только последний этаж, если до этого жил под соседом, который постоянно топил его из-за аварии в системе отопления, водоснабжения или элементарного бытового разгильдяйства (сорвало шланг со стиральной машины, забыл краны закрыть в ванной, оставил посуду в раковине, включил воду и пошел смотреть футбол или дети в ванной сильно плескались!!).По каждому отдельному дому, отдельному району застройки, классу жилья эти нюансы могут меняться прямо противоположным образом! Поэтому Вы верно заметили, что одинакового подхода нет к первым и последним этажам! Нужно смотреть каждый конкретный случай отдельно! Застройщик, как правило, все эти нюансы тщательно взвешивает и учитывает при установлении цены. Не надо думать что если дом панельный, то в нем, как в панельной хрущевке, первый этаж должен быть непременно дешевле!

В одном и том же жилом комплексе, в домах одинакового типа квартиры на первом этаже  "первой линии"  всегда дороже, чем квартиры на первом этаже внутри комплекса. Эти квартиры приравниваются уже не столько к жилой, сколько к коммерческой недвижимости и оцениваются на 5-10% дороже!  Так что не спешите отказываться от квартир на первом этаже!

Квартиры в новом жилом комплексе «Чертановский» предлагает девелопер жилой недвижимости - Группа Компаний ПИК.  Ходит молва, что эта компания изначально навязывает жильцам свою управляющую компанию (УК), которая потом давит жильцов своими непомерно высокими тарифами! Может не стоит лезть в пожизненную кабалу к этой УК?!

Квартиры в новом жилом комплексе «Чертановский» предлагает девелопер жилой недвижимости - Группа Компаний ПИК.  Ходит молва, что эта компания изначально навязывает жильцам свою управляющую компанию (УК), которая потом давит жильцов своими непомерно высокими тарифами! Может не стоит лезть в пожизненную кабалу к этой УК?!

 Не так страшен черт, как его малюют! Есть такая поговорка!  Так и с любой УК!  Свою УК назначает на доме практически каждый застройщик.  А как быть иначе? Пока большинство жильцов не получат Свидетельства на право собственности они не правомочны решать: как им управлять своим домом, при помощи УК или при помощи ТСЖ. Они же ведь, по существу, еще никто в этом доме! Но со временем все жильцы получат эти Свидетельства и смогут собрать собрание и создать свое ТСЖ. Выбрать правление ТСЖ и утвердить самим себе справедливые, как они считают, тарифы! Так что "жадная" УК - это только дело времени!
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Ответить на тему