Как-то всё уж слишком упрощенно, мне кажется, почти "на глаз". Для жилого дома я бы посерьёзнее просчёты поискал.
Не вижу смысла, честно, тем более деньги кому-то за это платить. Там же написано - берите с запасом и округляйте в большую сторону. Так чего сомневаться?
Не вижу смысла, честно, тем более деньги кому-то за это платить. Там же написано - берите с запасом и округляйте в большую сторону. Так чего сомневаться?
Подписываюсь под каждым словом!
Всё и так предельно ясно по рассчетам, только умственно отсталый сам не справится.
А не легче заплатить за полный готовый проект? Вам там всё просчитают с точностью до миллиметра.
Как-то всё уж слишком упрощенно, мне кажется, почти "на глаз". Для жилого дома я бы посерьёзнее просчёты поискал.
А зачем всё усложнять? 99,9% домов стандартные, все шаблонное. Любой, кто занимается не первый год строительством вам и так "на глаз" скажет какие балки нужно ставить, без всяких расчетов. Потому что опыт есть.
А зачем всё усложнять? 99,9% домов стандартные, все шаблонное. Любой, кто занимается не первый год строительством вам и так "на глаз" скажет какие балки нужно ставить, без всяких расчетов. Потому что опыт есть.
Видимо человек хочет самостоятельно просчёты сделать, поэтому на глаз у него точно не получится. Я всё таки думаю, что лучше отдать немного денег и получить полноценный и готовый проект.
Попробовал этот калькулятор. Большой разницы с моими расчётами нет, так что можете спокойно пользоваться. Конечно, советую после ещё уточнить у строителей по плану нагрузку.
Посмотрел видео, по нему тоже хорошо рассчитывать балки перекрытия. Там и отдельная программа под это есть, ссылку в описании на неё автор прикрепил. Самый наглядный пример, мне кажется, онлайн-калькулятор такого не сделает.
Посмотрел видео, по нему тоже хорошо рассчитывать балки перекрытия. Там и отдельная программа под это есть, ссылку в описании на неё автор прикрепил. Самый наглядный пример, мне кажется, онлайн-калькулятор такого не сделает.
Неплохо. Напоминает классический трёхмерный конструктор, только функционал упрощён. Я попробовал просчитать, в принципе, за пару часов можно разобраться.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб