Прошу отписаться тем, у кого в доме установлены деревянные окна, ваши отзывы. Насколько они подвержены влиянию окружающей среды, как часто необходим ремонт и как дорого он обходится?
У знакомых стоят, не у меня. Не нарадуются, я вам скажу! Уже третий год как вставили, но пока не ремонтировали, как сказали. Вы же не думайте, сейчас деревянные окна тоже современные, не такие как раньше - стекла обычные, весной-осенью разбухают, летом усыхают. )) Сейчас в них тоже стеклопакеты, фурнитура хорошая, древесина обработанная. Но они подороже пластиковых, конечно.
Все это конечно хорошо, но деревянные на порядок дороже всех остальных. И кто будет рассказывать, что они не требуют ухода - сказки.
За ними не только ухаживать, их постоянно нужно вскрывать лаком, чтоб они выглядели хорошо и свежо. Мороки с ними раза в два больше чем с пластиковыми. Если хочется уже поставить себе деревянные, то берите комбинированные. Внутри будет дерево, а снаружи - алюминий. Стойкость к внешней среде гарантирована, а внутри выглядят красиво.
За ними не только ухаживать, их постоянно нужно вскрывать лаком, чтоб они выглядели хорошо и свежо. Мороки с ними раза в два больше чем с пластиковыми. Если хочется уже поставить себе деревянные, то берите комбинированные. Внутри будет дерево, а снаружи - алюминий. Стойкость к внешней среде гарантирована, а внутри выглядят красиво.
Спасибо за подсказку, не знал, что и такие бывают.
Но я почитал, внутреннюю часть из дерева все равно нужно будет периодически окрашивать!
Но тогда ведь и смысл деревянных окон теряется? Проще взять просто пластик под дерево?
Но тогда ведь и смысл деревянных окон теряется? Проще взять просто пластик под дерево?
Пластик под дерево выглядит как попытка обмануть природу - дёшево и убого. Внутри вообще тихий ужас. Вот комбинированная рама, чем она хуже дерева? В коричневом цвете вообще огонь.
А по цене слишком большая разница с обычным окном? Или дерево всё равно дороже?
Я смотрел года два назад, тогда комбинированное окно было дороже деревянного. Думаю сейчас на уровне, но всё зависит от производителя и дополнительных работ. Стандартное окно всегда дешевле, если же у вас не совсем классическое по размерам, то дополнительные работы немного увеличат цену.
Пластик под дерево выглядит как попытка обмануть природу - дёшево и убого. Внутри вообще тихий ужас. Вот комбинированная рама, чем она хуже дерева? В коричневом цвете вообще огонь.
Как они устроены? Снаружи пластик, а внутри он обшит деревом?
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб