Я просто мыслю логически. У плитного фундамента самая большая площадь по сравнению со всеми остальными, соответственно делаю вывод, что и нагрузка на почву самая меньшая. Как-то так.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Плитный фундамент можно на любой почве делать. Поверьте, в своё время много об этом перечитал-просмотрел.
Единственно, не рекомендуют его делать если дом выше трёх этажей.
Он очень надежен, но по финансовым и трудовым затратам – покруче всех выйдет. Но тут уже выбирать не приходится, если для себя делаешь. А мы другу сами делали, в принципе ничего сложного. Толщина в среднем 30-40 см.
Они существуют двух типов: глубокозаглубленный и мелкозаглубленный.
Мелкозаглубленный ещё проще делать, лучше для небольших домов – это обычная монолитная плита получается, немного утопленная в землю. Вот как на фото.
Глубокозаглубленный – целая морока. Это котлован копать нужно, там заливать. Но несомненный плюс в этом, что можно полноценный цокольный этаж у себя сделать, или подвальное помещение на весь периметр. Ни один из других фундаментов это не позволяет сделать. Посмотрите какая красота!
И дополню, обязательно под основную фундаментную плиту подушку нужно делать из песка и щебня
После этого подбетонку делаем: геотекстиль, сверху до 2 см слоя бетона, который покрыть гидроизоляцией (можно еще пенополистирола слой) – и только потом делаем каркас из арматуры и заливаем саму плиту.
Плитный фундамент можно на любой почве делать. Поверьте, в своё время много об этом перечитал-просмотрел.
Единственно, не рекомендуют его делать если дом выше трёх этажей.
Он очень надежен, но по финансовым и трудовым затратам – покруче всех выйдет. Но тут уже выбирать не приходится, если для себя делаешь. А мы другу сами делали, в принципе ничего сложного. Толщина в среднем 30-40 см.
Всё так, единственное, что меня всегда смущало в таком фундаменте - это сроки, цена и его прихотливость в отношении к грунту.
Если смотреть по финансовой стороне - то тут придётся раскошелится больше на бетон и арматуру. Плитный фундамент будет слишком дорогой, я лучше выберу малозаглублённый ленточный. Он по своему типу очень похож на глубокозаглублённый, а тот по своим характеристикам даже лучше плиточного.
Просто те, кто выберут плиточный должны понять, что возни будет море. Нужно гидроизоляционный слой положить и не просто положить, а качественно, чтоб его не подтопило.
Сам грунт должен быть ровный, на минимальных вершинах или углублениях его ставить нельзя, потому что может не правильно лечь слой. А даже если земля и относительно ровная, то нужно будет всё равно делать идеально ровную поверхность за счёт основания, а после и бетона.
И время! Его кладут просто месяцами, он должен хорошо просыхать, потом выравнивай его снова, потому что всё равно найдёшь где-то проблему.
Я считаю, что такой тип фундамента просто не оправдан. На большей территории России его не установить нормально, лучше выбирать что-то более классическое.
Себастьян, может вы не полностью прочитали что я написал. Я же говорю, что плитный фундамент для любого типа почв подходит. Где вы вычитали, что его на большей части России нельзя использовать?
По поводу вот этого вообще не понял, что вы имели в виду:
Сам грунт должен быть ровный, на минимальных вершинах или углублениях его ставить нельзя, потому что может не правильно лечь слой. А даже если земля и относительно ровная, то нужно будет всё равно делать идеально ровную поверхность за счёт основания, а после и бетона.
При устройстве любого фундамента, не только плитного, нужно вызывать геодезиста и он вам высоты стрельнет, всё идеально ровно и горизонтально будет.
У нас с другом 2,5 месяца ушло от подготовки до готового результата.
Ну да, по времени не быстро, и по деньгам не мало, но я об этом и писал - это единственные минусы.
Себастьян, может вы не полностью прочитали что я написал. Я же говорю, что плитный фундамент для любого типа почв подходит. Где вы вычитали, что его на большей части России нельзя использовать?
По поводу вот этого вообще не понял, что вы имели в виду:
При устройстве любого фундамента, не только плитного, нужно вызывать геодезиста и он вам высоты стрельнет, всё идеально ровно и горизонтально будет.
У нас с другом 2,5 месяца ушло от подготовки до готового результата.
Ну да, по времени не быстро, и по деньгам не мало, но я об этом и писал - это единственные минусы.
Так я не только по вашим комментариям сужу, но и по личному опыту, да и Гугл у меня никто не отнимал. Когда выбирал фундамент под дачу вопрос стоял очень чётко - нужен был качественный и надёжный фундамент на обычную почву. Пригласили людей, всё посмотрели, провели нужные исследования, а что в итоге - или столбчатый ставить или ленточный. Почва ровная, а для плиты всё равно надо выравнивать основание, потому что не подходит и это лишние деньги и время.
В итоге сделали ленточный и нормально. Какой резон ставить плиту, если есть более дешёвые альтернативы, которые по своему качеству не хуже. Лучше уж сваи забить, цена будет на уровне.
Себастьян, почва ровной не бывает и под любой фундамент нужно выравнивать и с нивелиром уровень стрелять.
Но тут спор бесполезен, если в вашем случае было достаточно ленточного, то да, зачем платить больше и терять время на плитный. Тут выбор обоснован.
Моё мнение сложилось потому, что я не встречал дома, которые стояли бы на плиточном или же планировщик дома мне рассказывал, что плиточный просто необходим был в каком-то проекте. А мы говорили и долго по поводу фундамента, затрагивая все типы. Собственно, я не настаиваю, что от него нужно отказаться, но всё-таки считаю, что плитка - это бессмысленная трата денег.
Моё мнение сложилось потому, что я не встречал дома, которые стояли бы на плиточном или же планировщик дома мне рассказывал, что плиточный просто необходим был в каком-то проекте.
В варианте с плитным фундаментом самая маленькая нагрузка на почву, потому что вес здания распределяется на всю площадь.
Так что, если дом тяжелый, а почва неустойчивая или влажная - это пожалуй единственный вариант при выборе какой делать фундамент.
В варианте с плитным фундаментом самая маленькая нагрузка на почву, потому что вес здания распределяется на всю площадь.
Так что, если дом тяжелый, а почва неустойчивая или влажная - это пожалуй единственный вариант при выборе какой делать фундамент.
Ну это разве что строить высотки, для частного дома и даже тяжёлого котеджа на три этажа плиточный - излишек. Разве что вам просто некуда деть деньги. Плиточный не показатель надёжности, хотя он и лучше многих. Просто хочу сказать, что при выборе плиты надо триста раз подумать, нужен ли он и разумно ли его ставить даже при вспех возможностях (финансовых и территориальных).
Ну это разве что строить высотки, для частного дома и даже тяжёлого котеджа на три этажа плиточный - излишек.
Себастьян, я же говорю, иногда это оказывается единственный вариант, особенно после анализа геологической разведки. Там уже не до размышлений, излишек или нет.
И кстати, на плитном фундаменте очень много домов у нас строят, тут вы заблуждаетесь, что он не популярный.
Себастьян, я же говорю, иногда это оказывается единственный вариант, особенно после анализа геологической разведки. Там уже не до размышлений, излишек или нет.
И кстати, на плитном фундаменте очень много домов у нас строят, тут вы заблуждаетесь, что он не популярный.
Вы цены на него видели? Реально, половина домов? Частных? Я вас умоляю.
Не буду слишком много разглагольствовать, вот вам ссылочка на вопрос-ответ от специалистов. http://www.aif.ru/da...zhen_dlya_dachi
Да, плита надёжный вариант, но самый распостранённый всё таки ленточный. Он просто дешевле, не каждый может положить себе монолит.
Вы цены на него видели? Реально, половина домов? Частных? Я вас умоляю.
Не буду слишком много разглагольствовать, вот вам ссылочка на вопрос-ответ от специалистов.
А где вы видели, что я о половине домов писал? Можете процитировать?
И зачем вы мне эту ссылку дали, не понятно. Из трех "специалистов" два подтвердили, что плитный фундамент самый надежный:
А где вы видели, что я о половине домов писал? Можете процитировать?
И зачем вы мне эту ссылку дали, не понятно. Из трех "специалистов" два подтвердили, что плитный фундамент самый надежный:
По поводу половины ок, моя промашка, вы сказали "очень много".
Про статью - вы бы её прочитали для начала, а не вырывали из контекста. Сказано, что один из лучших для обычных частных домов ленточный или свайный. Конечно, плита тоже вариант, о чём я тоже указал, как и специалисты, но только при наличии денег или большого дома. Я подозреваю, что речь идёт о двухэтажном коттедже, а не о проходном частном доме. Не целесообразно выбрасывать деньги на плиту, если есть надёжная и дешёвая альтернатива.
Подскажите, насколько рентабельно делать такой фундамент под каркасный дом? Слышал, что это один из лучших фундаментов и решил стелить его под свой дом. Площадь около 115 квадратов. Дорого это получится и стоит ли оно того?
Подскажите, насколько рентабельно делать такой фундамент под каркасный дом?
Возводит дом компания или вы своими руками? Закладывать плиту самостоятельно не сложно, хоть и долго, но вот возводить дом на ней потом будет проблематично, там очень много нюансов. Уточните этот момент.
Плита всегда будет лучше, чем любой другой фундамент. Устойчивая и прочная, поэтому да, оно того стоит. На счёт цены, то здесь придётся немного доплатить, но это и понятно, вы просто потратитесь на дополнительный бетон, всё-таки у вас монолит будет на всю площадь дома.
Плита всегда будет лучше, чем любой другой фундамент. Устойчивая и прочная, поэтому да, оно того стоит.
Интересовался, что у каждого фундамента есть запас прочности, чтоб примерно посчитать сколько он будет лет стоять. Что скажете про плиту, лет 100 простоит?
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49