Почитайте на форуме и фото уже были даже и по рельефу 3Д плитки и по 4х полосной дороге, ну а сроки и так уже видно. Как и двор «закрытый» и велодорожку на набережной. Что там еще инград врал на своём Флагманском проекте?))
На любом проекте на стадии строительства могут вносить изменения, это даже в договоре прописано и если Вы его подписали, значит согласились с этим, тогда отчего сейчас возмущаться начали? Нужно было покупать готовое жилье, там уж точно будете видеть, что покупаете, только вот несколько миллионов лишних придется переплатить.
Добрый день, подскажите, если кто знает, доп.соглашения, которые просили подписать о продлении сроков сдачи домов можно было просто проигнорировать или надо было письменно отказаться? Я в плане того, может это повлиять на гипотетическую неустойку из-за задержки сдачи.
Добрый день, подскажите, если кто знает, доп.соглашения, которые просили подписать о продлении сроков сдачи домов можно было просто проигнорировать или надо было письменно отказаться? Я в плане того, может это повлиять на гипотетическую неустойку из-за задержки сдачи.
Присоединяюсь к вопросу. И кто-то юртсьа знает хорошего, кто мог бы вопрос о неустойке вести?
Вы не могли бы уточнить какие у вас сроки прописаны в ДДУ? У меня сентябрь 2019 и сроки передачи -до 30.06.2022.
Возможно, есть ДДУ более раннего периода и там другие даты?
Вы не могли бы уточнить какие у вас сроки прописаны в ДДУ? У меня сентябрь 2019 и сроки передачи -до 30.06.2022.
Покупатели все продолжают вестись на низкий процент, а не смотрят на такие показатели как ежемесячный платеж, срок кредитования, величина переплаты по кредиту, которые на много выросли по сравнению с прошлогодними. Пока вы будете считать, что это выгодно и не будете проводить анализ с калькулятором в руках Вас так и будут всю жизнь "обувать". Поймите наконец покупатели, низкую ставку по ипотеке Вам дают предварительно увеличив стоимость квартиры. Чем ниже ставка, тем выше стоимость квартиры.
Это вы о своем случае пишете? или сидели специально высчитывали? Не у всех есть возможность купить квартиру сразу, без ипотеки, а переплаты естественно будут, и что они увеличиваются с каждым годом, тоже ничего удивительного, продукты в магазинах тоже дорожают.
Очень интересно, а как люди могут по другому воспринимать вранье? Обещали флагманский проект и так жидко облажались. Плитку заменили, с закрытой территорией тоже обманули, с дорогой тоже наврали, и с велодорожками тоже. К тому же еще и со сроками проблемы, остается вопрос, что будет с качеством?
Да поймите же вы наконец, для вас это катастрофа, а кому то ни печет ни греет. Инград уже сдавал объекты, и что, плохое качество было? Да как везде, понятно что не идеально, недочеты в любом случае будут. Так почему здесь должно быть плохо? Не понимаю
Конечно было бы лучше, если бы Вы отказались в письменном виде, чтобы в дальнейшем не возникло никаких вопросов, но с другой стороны, если нет подписи, значит Вы не согласны с доп соглашением, и в принципе это не должно повлиять на неустойку. Хотя я не пойму, вроде у всех передача до 30.06.2022г, тогда кого приглашали то? Сроки то реально были перенесены.
Так меня и приглашали, я заказное письмо вовремя не получила, его почта обратно отправила, я узнала у них имя отправителя и позвонила. Это была наша компания-застройщик, которая мне сказала, что вышлет текст доп.соглашения по эл.почте. "Может Вы сочтёте возможным для себя его подписать." - Так сказали. Там было написано, что 12.2022 года теперь. Я не подписала и не отправляла письменного отказа.
Конечно было бы лучше, если бы Вы отказались в письменном виде, чтобы в дальнейшем не возникло никаких вопросов, но с другой стороны, если нет подписи, значит Вы не согласны с доп соглашением, и в принципе это не должно повлиять на неустойку. Хотя я не пойму, вроде у всех передача до 30.06.2022г, тогда кого приглашали то? Сроки то реально были перенесены.
нагде не увидел сообщения о том что на самом деле постановление о поддержке затройщиков в связи с Пандемией
Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 423 “Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций,
делает невозможным взимание неустойки В обычной ситуации вы вправе были требовать выплаты неустойки в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. . Но из-за действующего постановления сделать так вы не можете. Только в случае, если перенос будет больше чем на полгода
нагде не увидел сообщения о том что на самом деле постановление о поддержке затройщиков в связи с Пандемией
Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 423 “Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций,
делает невозможным взимание неустойки В обычной ситуации вы вправе были требовать выплаты неустойки в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. . Но из-за действующего постановления сделать так вы не можете. Только в случае, если перенос будет больше чем на полгода
Постановление правительства от 02.04.2020 N 423 об отмене в связи с пандемией штрафов для застройщиков за перенос сроков сдачи жилья вступило в силу 3 апреля 2020 года. Согласно документу в период начисления неустоек не будет включен промежуток времени с 3 апреля до 1 января 2021 года.
Постановление правительства от 02.04.2020 N 423 об отмене в связи с пандемией штрафов для застройщиков за перенос сроков сдачи жилья вступило в силу 3 апреля 2020 года. Согласно документу в период начисления неустоек не будет включен промежуток времени с 3 апреля до 1 января 2021 года.
Ну в данном случае нас это никак не касается, так что за срыв срока все дольщики получат неустойку, либо застройщик в досудебном порядке предложит выплатить компенсацию, смотрю сейчас многие застрои, так поступают. Поэтому не думаю, что тут что то смертельное произошло, пусть работают и сделают все качественно, так даже лучше.
Так насколько я понял, сейчас речь идет о 4 квартале 2022 года, то есть сроки сдвинули на пол года. Кто нибудь подписал такое доп соглашение? Или собирается это сделать? Как думаете, стоит подписывать, или нет?
Еще один манагер Инграда пишет что «все хорошо» )) ребят, ну не тупите уже. И так все просрали что могли.
Ага вот манагерам заняться нечем, как только сидеть на форуме и переписываться с ботами. То, что тут все нормально, это Вам скажет любой дольщик, ничего такого прямо ужасного тут не было и нет. Да немного изменения внесли, но в целом то все ок.
Ага вот манагерам заняться нечем, как только сидеть на форуме и переписываться с ботами. То, что тут все нормально, это Вам скажет любой дольщик, ничего такого прямо ужасного тут не было и нет. Да немного изменения внесли, но в целом то все ок.
Я не знаю зачем вы сидите, видимо часть вашей работы по созданию имиджа проекта. Нам же рассказывали здесь на форуме и даже ник ваш писали)
По закону, при при задержке сдачи ЖК на срок более 6 месяцев, застрой обязан вернуть деньги с эксроу-счета. Далее-договор купли/продажи анулируется, квартира повторно продается. Чтоб этого не произошло нужен допник о переносе сроков.
Как-то так
.
Ох как перекручиваете))) застрой обязан вернуть деньги, при соответствующем требовании дольщика) почитайте закон, он конечно кривоватый, но не настолько , как вы его декламируете.
По закону, при при задержке сдачи ЖК на срок более 6 месяцев, застрой обязан вернуть деньги с эксроу-счета. Далее-договор купли/продажи анулируется, квартира повторно продается. Чтоб этого не произошло нужен допник о переносе сроков.
Как-то так
.
Как-то так
.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Подробнее