Срывы по срокам в ЖК «RiverSky»

• Назад
  • Страница 20 из 26
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

а Вы подписали допсоглашение?

Конечно нет

у меня без отделки, и допник о переносе срока передачи квартиры с июня 2022 на декабрь 2023 тоже прислали

Я надеюсь это просто описка и Вы имели ввиду что на декабрь 2022 года, а не 2023. Кстати, а у кого то прописаны в ДДУ сроки по ключам декабрь 2022 года? Это когда интересно такие ДДУ оформлять уже начали? Получается, что они уже давно знали, что сроки сдвинут? 

Объявления

А вам не кажется что они просто по договору эскроу вернут вам платеж + неустойку, что в рублях, с учетом инфляции будет копеечной стоимостью?
Или есть другой вариант через суд? Поделитесь, пожалуйста, как вернули?

Через суд прекрасно все выплачивают. Исход из не совсем маленькой стоимости квартир, неустойка будет немало. Суд цменьшит её примерно на 50%, но это всеи равно неплохо. Плюс штраф 50% в пользу дольщики, плюс моральный вред, плюс частичная компенсация расходов на юриста

Через суд прекрасно все выплачивают. Исход из не совсем маленькой стоимости квартир, неустойка будет немало. Суд цменьшит её примерно на 50%, но это всеи равно неплохо. Плюс штраф 50% в пользу дольщики, плюс моральный вред, плюс частичная компенсация расходов на юриста

Если нанять хорошего юриста и обратиться в нормальный суд, то урежут намного меньше.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Для наглядности- примерный расчёт: стоимость квартиры 25 млн, просрочка 3 месяца. Неустойка составит 1 275 000 руб. Суды уменьшают неустойку примерно в 2 раза (из опыта), то есть в данном случае до 600 000 р. Примерно. Плюс штраф, 50%. Штраф суд имеет право тоже снизить. Допустим, штраф будет 100 000 р. Плюс моральный вред примерно 15000 р. Итого примерно 715 000 руб . Кроме этого, суд частично компенсирует расходы на юриста, взыскивает эти деньги в пользу дольщика с застройщика. Вполне себе стоит свеч игра, на мой взгляд!

Присылали доп соглашение к ДДУ, где сроки на 22 декабря 22 года сдвинулись.

А есть вероятность того, что застройщик просто подстраховывается? Ведь еще много времени, могут и уложиться в сроки, а допники просто, как подстраховка. В любом случае сроки еще не сорвали, поэтому надежда получить ключи в срок все еще есть. 

Обратите внимание

А есть вероятность того, что застройщик просто подстраховывается? Ведь еще много времени, могут и уложиться в сроки, а допники просто, как подстраховка. В любом случае сроки еще не сорвали, поэтому надежда получить ключи в срок все еще есть.

Вы менеджер?

Вероника, на этом форуме уже все знают что вы менеджер Инграда) так что вам виднее)

Вообще уже просрочка. При продаже большинству обещали готовность 4й квартал 2021. И на сайте это висело еще в этом году даже. Поэтому не несите ерунду что успеют)
Вопрос на сколько просрочат. С учетом того что один корпус вообще не облицован, двор и МОПы даже не начинают строить еще, думаю до конца года могут протянуть спокойно. А с выдачей ключей и на 2023.

Извиняюсь за опечатки, писал с телефона.

Я надеюсь это просто описка и Вы имели ввиду что на декабрь 2022 года, а не 2023. Кстати, а у кого то прописаны в ДДУ сроки по ключам декабрь 2022 года? Это когда интересно такие ДДУ оформлять уже начали? Получается, что они уже давно знали, что сроки сдвинут?

прошу прощения, опечаталась: декабрь 2022, оговорочка по Фрейду… мне доп соглашение о переносе сроков прислали в апреле 2021, наверное примерно в то же время и ДДУ начали оформлять
Добрый день. Кто-нибудь узнавал, что делать с договором скру-счета в связи с переносом срока сдачи? Может ли получиться ситуация, что деньги просто вернуться покупателю , а застройщик заберет квартиру себе? Ведь это выгодно застройщику в данной ситуации, и квартиру дороде продать сможет и неустойку не должен🤷🏼‍♀️ Мне банк Втб уже месяц на этот вопрос ответить не может. А такие мошеннические схемы уже есть у недобросовестных застройщиков.

Есть ли здесь юристы, которые могут проконсультировать по поводу продления договора скру-счета в связи с переносом сроков сдачи комплекса? Или может кто-нибудь обладает этой инф? У меня договор скру заканчивается 30 июня 2022. После, я так понимаю, застройщик может просто оставить себе квартиру, а банк переводит деньги мне на текущий счет в связи с неисполнением застройщиком обязательств. Сейчас это популярная схема у недобросовестных застройщиков. Ведь в таком случае застройщик и квартиру сможет дороже продать и не платить никаких неустоек бывшему пркупвтелю🤷🏼‍♀️ 

Мне банк втб уже месяц на этот вопрос ответить не может.

Мне банк втб уже месяц на этот вопрос ответить не может.

Я ж писал уже выше, шесть месяцев у вас в запасе, не более, подписывайте допники.
https://www.novostro...ojili_prodlevat
А разве подписание допника не лишит меня права на неустойку за срыв срокрв от застройщика?

Я ж писал уже выше, шесть месяцев у вас в запасе, не более, подписывайте допники.https://www.novostro...ojili_prodlevat

А разве подписание допника не лишит меня права на неустойку за срыв срокрв от застройщика?

Не будем переливать из пустого в порожнее...
В законе все ясно и четко прописано.
Прочтите пожалуйста закон.
Уже это обсуждали ни один раз. Когда, при каких сроках, неустойка, при каких сроках и в каком случае возврат денежных средств с эскроу счета.
Застрой от своих обязательств не отказался, продолжает работать и на обьекте и с дольшиками.
Даже консультация юриста не нужна, чтоб разобраться.
Я задаю вполне конкретный вопрос, если Вы готовы помочь, пришлите ссылку на обсуждение, где этот вопрос раскрыт. Если не готовы, проходите мимо. Разводить полемику не по сути не надо.
Вопрос остается открытым.
Есть у кого опыт продления договора скру? Согласно существующему законодательству договор скру может быть на 6 месяцев длиннее срока сдачи объекта застройщиком, но не более пока.
У кого-то есть опыт переподписания скру?

Не будем переливать из пустого в порожнее...
В законе все ясно и четко прописано.
Прочтите пожалуйста закон.
Уже это обсуждали ни один раз. Когда, при каких сроках, неустойка, при каких сроках и в каком случае возврат денежных средств с эскроу счета.
Застрой от своих обязательств не отказался, продолжает работать и на обьекте и с дольшиками.
Даже консультация юриста не нужна, чтоб разобраться.

Добрый день. Кто-нибудь узнавал, что делать с договором скру-счета в связи с переносом срока сдачи? Может ли получиться ситуация, что деньги просто вернуться покупателю , а застройщик заберет квартиру себе? Ведь это выгодно застройщику в данной ситуации, и квартиру дороде продать сможет и неустойку не должен🤷🏼‍♀️ Мне банк Втб уже месяц на этот вопрос ответить не может. А такие мошеннические схемы уже есть у недобросовестных застройщиков.

Закон только дорабатывают........ Но когда доработают не ясно..... Алла на мосдольщик вот такую инфо: https://xn--d1aigcdm...занными в ЕИСЖС
Но ситуацию это мало проясняет
Видимо подписание допника на данный момент самый более менее понятный шаг.....
Спасибо! Разобраоась. Резюмирую: данные о переносе срока указаны в проектной декларации и уде зафиксированны в Минпромстрое на сайте наш.дом.рф информация об жтгм указана. На основании этого банк обязан продлить договор эскроу. Переподписывать допник абсолютно не обязательно.

Закон только дорабатывают........ Но когда доработают не ясно..... Алла на мосдольщик вот такую инфо: https://xn--d1aigcdm...занными в ЕИСЖС
Но ситуацию это мало проясняет
Видимо подписание допника на данный момент самый более менее понятный шаг.....

Спасибо! Разобраоась. Резюмирую: данные о переносе срока указаны в проектной декларации и уде зафиксированны в Минпромстрое на сайте наш.дом.рф информация об жтгм указана. На основании этого банк обязан продлить договор эскроу. Переподписывать допник абсолютно не обязательно.

Но как я поняла из статьи, что необходимо проинформировать Банк что договор ЭС рассторгаться не будет

Но как я поняла из той же статьи что необходимо уведомить Банк что расторжения договора ЭС не планируется.
К кто нибудь уже связывался с ВТБ или ещё рано?
  • Назад
  • Страница 20 из 26
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов