Саманный дом

Есть идея сделать дом из самана. Это на участке под Москвой, для летнего проживания, скорее как дача будет. Мне кажется, это оптимальный вариант: не дорого, быстро и экологично. Отсоветуйте.

Давным давно, на моей родине на Кубани, дома из самана были самым обычным строением. А делались они просто и очень незатратно. Глина, а ее там много, солома и кизяк. Кизяк это коровьи лепешки, Все вышеперечисленное смешивалось между собой и поливалось водой. Самое трудное начиналось после смешивания, у кого была лошадь или корова, то надо было , водя ее по кругу, долго перемешивать это все. Ну а если нет тягла, тяглом становились хозяин с хозяйкой и их родственники. Ножками, ножками и довольно долго. Затем в сециальные деревянные формы все это набивалось, потом готовый сырец пирамидками укладывался на горячее кубанское солнышко. Вот и весь процесс. В таком доме прошло мое детство. Летом прохладно зимой не холодно, а цена такого кирпича только тяжелый труд и затраченное время.
Объявления

Летом прохладно зимой не холодно, а цена такого кирпича только тяжелый труд и затраченное время.

Это я знаю, и сам процесс знаю. Но не я буду "ножками", или как там сейчас делают, людей найду.

В общем, я понял, что вы считаете это прошлый век.

Если Вы посчитали , что я смеюсь над Вашей затеей, то это абсолютно не так. Напротив это хорошо и даже очень , но для определенных , сухих, областей страны. Будучи в Узбекистане, и живя там у своего тестя, в таком же как на Кубани саманном доме, я совершенно не изнывал от жары, хотя на улице там 40 град. тепла обычное дело. Саманное строение боится влаги. Кирпич то необожженный, а просто высушенный на солнышке. Вы это все знаете конечно. Кстати будучи в Узбекистане, нас там 4 раза .. трясло ,, несильное землятресение. Даже штукатурка не посыпалась.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Emotion от ГК ОсноваБизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%

Саманные дома экологичные, а это уже большой плюс. Единственное, что при строительстве нужно уделить особое внимание гидроизоляции фундамента и стен. Зато дому из самана легко придать любую форму, даже сделать круглые стены.

5c5b4cc1eb5bc_1.jpg

5c5b4ccaad86c_2.jpg

Идея неплохая, можете строить, нет проблем. Но учтите, за саманом потом ухаживать чаще нужно, мелкий ремонт каждый год, трещины и все такое.

Обратите внимание

Есть идея сделать дом из самана. Это на участке под Москвой, для летнего проживания, скорее как дача будет. Мне кажется, это оптимальный вариант: не дорого, быстро и экологично. Отсоветуйте.

как дом для постоянного проживания он может и не плох, а как дача и в наших широтах он обречен на разрушение

как дом для постоянного проживания он может и не плох, а как дача и в наших широтах он обречен на разрушение

От чего он разрушится и почему именно в наших широтах?

Да что так, что так возиться с ним постоянно будет.

А кто вам сказал, что дом из самана - это не дорого?!

Из-за того, что мы зимой там не будем жить?

Из-за того, что мы зимой там не будем жить?

А вы представляете, что такое нежилой неотапливаемый дом?

Конечно, он будет быстро разрушаться.

Я бы рассматривала саман только для хозпостроек. Но как материал для дома...

Современные материалы ничем не уступают по характеристикам, да и не факт, что саман дешевле в итоге выйдет.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек