Не спорю, все наименования с Шереметьевым звучат красиво, но есть уже и улица Шереметьевская и аэропорт Шереметьево. А мы, получается, примазываемся.
Я бы все-таки связала наименование с заводом, потому что мы четко "сидим" на его месте.
И вот что вещает интернет: https://um.mos.ru/houses/zavod_borets/
"Для строительства нового машиностроительного завода в Бутырках был взят заём в Deutche Bank. Но в 1896 году Г. Лист принял российское подданство, и Банк предъявил иск на все его векселя. Завод достраивать было не на что. Старший сын Густава Ивановича Николай к тому времени выгодно женился на внучке Марии Федоровны Морозовой Елене Григорьевне Крестовниковой, и она помогла Листам достраивать завод. Таким образом, новый завод стал детищем Николая Густавовича, который стал его первым директором...". Их сын Лист Григорий Николаевич был видным инженером-механиком, лауреатом Ленинской премии.
Так что можно назвать - ул. Николая Листа, в честь одного из основателей и первого директора завода.
Складочная тоже не очень нравится. Что там за знаменитые склады были, что в их честь назвали улицу? Но все же это лучше, чем все ягодно-цветочные.
Очень интересно. Я с вами согласна и это исторически обосновано и красиво
Очень интересно. Я с вами согласна и это исторически обосновано и красиво
На 4-м корпусе уже висит табличка "ул. Складочная" /фотографии за 18 апреля/. Наверное, пора уже обратиться к застройщику о переименовании улицы. Мне тоже хотелось бы, чтоб оно было связано с заводом, если часть его даже сохраняется. А то представьте себе: ул. Складочная, 6, корп. 1, 2, 3, ..., 15. Приезжает к вам человек в гости и "гуляет" между 15-ю корпусами, тычась носом в каждую табличку.
Согласно Закону Москвы от 08.11.97г. "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена г. Москвы" с изменениями от 22.11.17г. присвоение и переименование может осуществляться по рекомендации Президента РФ и (или) Мэра Москвы.
Таблички на 1-7 корпусах уже висят. Вопрос можно считать закрытым.
На 4-м корпусе уже висит табличка "ул. Складочная" /фотографии за 18 апреля/. Наверное, пора уже обратиться к застройщику о переименовании улицы. Мне тоже хотелось бы, чтоб оно было связано с заводом, если часть его даже сохраняется. А то представьте себе: ул. Складочная, 6, корп. 1, 2, 3, ..., 15. Приезжает к вам человек в гости и "гуляет" между 15-ю корпусами, тычась носом в каждую табличку.
Коней на переправе не меняют. Складочная - это уже наша история.
Мало того что Складочная, №8 не во всех документах хватит места написать, особенно у людей с размашистым почерком, так еще корпус, а последнее, я полагаю, будет подкорпус 1 и 2. А почему бы нет. Ни у кого нет, а у нас будет. Стоило ли два года трещать на форуме, чтоб остаться с вот этим недоразумением.
Я же говорила, что 1 и 7 корпуса - не разлей вода. )
Они так и считаются одним корпусом, ...
У них паркинг общий. Я могу понять строительный адрес, но зачем над почтовым изгаляться. Фантазии как у тех полуграмотны коммунистов, которые, чтоб иэбавиться от царского наследства, не могли ничего лучше придумать, чем Складочная.
А почему бы не название: улица Шереметьевская -2??? И не спутаешь!
Я же говорила, что 1 и 7 корпуса - не разлей вода. )
Они так и считаются одним корпусом, а нумерация подъездов будет начинаться в одном корпусе и заканчиваться в другом. Креативненько так 😆
Говорят, в ПИКовских комплексах так практикуется... Ну нам во второй очереди хотя бы с этим повезло - циферок на всех хватило. )))
Больше не на креатив смахивает, а на идиотизм. Ну зачем все так усложнять то? Можно же было все по уму сделать, а не креативить так, тем более если им этого не дано. Какая то ерунда получается, почему нумерация подъездов должна начинаться в одном корпусе, а заканчиваться в другом, ну бред же какой то.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12