Управляющая компания

  • Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

все с вами понятно )

Я вот пока не купил, изучаю информацию о комплексе, но планирую покупку во второй очереди. Просто сейчас нужно продать старую дачи и её пустить на первый взнос. 
 

я вас поздравляю, только какое это имеет отношение к УК?

Так самому можно не продавать, там есть услуга типа трейд-ин. Если в двух словах, то вы заключаете договор с одним из агентств которые продают жилье в нашем ЖК, они в течение 3 месяцев занимаются продажей вашей дачи. На это время на квартиру ставится бронь с фиксацией цены. 
 

Спасибо, а вот это интересный вариант, не знал, что так можно сделать. Надо будет позвонить и подробней узнать о всех нюансах.

все с вами понятно )

В каком плане? Я лишь просто поделился своим субъективным мнением на этот счет. Я конечно понимаю, что там много тонкостей, которые я могу не знать, но мое видение ситуации на данный момент такое. 
Обратите внимание
Моя позиция, что нужно решать проблемы по мере поступления. Но заявление на открытый конкурс как вариант можно подать, лишним не будет. Вообще этим всем должна админка заниматься по-хорошему.
 
Я лично не хочу загадывать наперед, так как дома еще не сданы в эксплуатацию. Посмотрим, как УК справится с приемкой и прочими нюансами, а они при сдаче дома так или иначе будут, и тогда станет все понятно. 
 

Вообще не понимаю как можно поднимать тему УК, если ни один из корпусов еще не сдали. Меня лично этот вопрос куда больше волнует, чем УК.

От управляющей компании многое зависит в доме. Надо сразу брать контакты менеджеров, охраны, сантехников и электриков на всякий случай. Надо изучить договор, что они там напишут. Может быть узнать, какие еще дома обслуживают и съездить посмотреть, хотя на самом деле многое зависит от конкретных сотрудников.

От управляющей компании многое зависит в доме. Надо сразу брать контакты менеджеров, охраны, сантехников и электриков на всякий случай. Надо изучить договор, что они там напишут. Может быть узнать, какие еще дома обслуживают и съездить посмотреть, хотя на самом деле многое зависит от конкретных сотрудников.

Да, тарифы устанавливает конкретный сотрудник и он же составляет бюджет на конкретный объект ))) Вы можете до потери сознания выгораживать УК ДОМС, но репутация МР ГРУПП и ее УК ДОМС пробила уже десятое дно и никогда не восстановится

А можно конкретнее про «волчьи» тарифы и что там еще плохого в данной УК Домс? Юридические и психологические аспекты я понял, сомнительная легитимность, явное пренебрежение мнением собственников на грани с хамством. Хотелось бы понять финансовую сторону вопроса?
Есть у кого цифры из квитанции по другому объекту ДОМС?
Я например ориентируюсь на то что сейчас плачу ук в хорошем жк. Вот и посмотрим, так ли страшен волк как его малюют?

Как вариант можно на форуме того же Савеловского поискать подобную информацию, там почти все дома сданы и люди живут уже. Тоже комфорт класс, так что тарифы за содержания должны быть примерно как у нас.

Я смотрел тарифы ДОМС и других управляющих компаний на сайтах об УК (имеются в виду не муниципальные), цены реально средние по Москве. Так что цены будут примерно такие, как и везде в новостройках. 

Тариф ДОМС на техобслуживание в ЖК Селигер-Сити 60 руб/кв.м. Это не много.  Но не всё так просто. Обычно УК типа ДОМС, выставляющие низкое ТО (обслуживание дома), делают деньги на отоплении и горячей воде, собирая с жильцов плату по завышенным тарифам и не проводя потом полновесный перерасчет. Такие УК всячески препятствуют переходу дома на прямые договора с ресурсниками. По моему опыту, после перехода на оплату напрямую ресурсникам, плата за 62 кв.м.  снизилась с 5400 до 3900 руб. (ТО, вода, тепло, домофон).

По вопросу "Шевелиться сейчас или нет?" думаю, уже сейчас нужно набирать группу неравнодушных жильцов, объединить их в какой-нибудь соцсети. Желательно, чтобы среди них нашелся юрист. В нашем доме большинство жильцов оказалось пофигистами. Среди них УК завербовала своих сторонников и замотивировала их. В каком размере? В нашем случае пенсионер резко пересел со старого Таза на новый RAV4!  Таких продажных шкур в доме с 400 квартирами набралось 6 человек. Они клепали непонятные собрания собственников, очерняли разными способами инициативную группу и все альтернативные УК. От их имени УК-мошенник оспаривала в суде наши протоколы собраний собственников. Выбор УК по конкурсу Управы: за период борьбы с этой мафиозной УК конкурс Управы прекращался трижды! Так, что если в борьбе за свой дом, за голоса жильцов не будут шевелиться сами жильцы - инициативу перехватит УК.

 

ПС: для работников и юристов УК борьба с жильцами - это работа за зарплату, а для собственников борьба за свои права - факультатив за свои деньги ! Да, и не попадитесь на крючок "нашей" мафиозной УК - "Капитал-Инвест". 

Прочитал ваш пост и прям получается не УК, а целая ОПГ, вот честно не верю что купили кому-то из жильцов новый РАВ4, за то что он стал на сторону управляющей компании. А про то что через УК получается дороже платить чем напрямую так это везде так, вы меня не удивили от слова совсем. Только там чтобы заключить договора, сколько возни нужно пройти и инстанций, что лучше я буду спокойно платить и не искать себе приключений на 5 точку. Плюс если что-то случится, например с водоснабжением, можно спросить с УК, пускай чинят. А вот если будет прямой договор поставки, то там потом крайних не найдешь. В общем там не так все радужно и есть свои подводные камни.  
Честно говоря, я в подобные вещи не верю и больше отношусь к ним скептически. Не хочу забегать наперед, благо выдача ключей не за горами, так что скоро убедимся в корректности работы УК.
Согласен, хотя пока будет идти приемка, тяжело будет оценить работу управляющей компании. Скорее всего первое время будет хаос, всем все будет нужно, документы, выписки и т.д., а там будет видно. 
 

Общался с жильцами Савеловского по поводу ук, не знаю конечно, но мне никто не сказал, что они резко недовольны.Есть какие то моменты, но в целом все хорошо. Сказали, что по дому претензий нет, построен хорошо, так что пока и вопросов к ук тоже не было.

 

Вместо того чтобы жаловаться на ук, которая еще не приступила к работе, неплохо было бы продумать как бы строители. которые будут квартиры ремонтировать не испортили бы нам ремонт в холлах. Просто знаю я этих товарищей - лифт перегрузить, чтоб дважды не кататься. или углы посбивать. Так что соседи будьте бдительны. ну и конечно соблюдайте закон тишины, так как кто-то быстрее с ремонтом разберется, например мы, так как квартиры с предчистовой отделкой. мы долго обои клеить не собираемся. Поэтому просим заранее помните о донесите до строителей, чтоб по ночам не стучали и не сверлили.

 

  • Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед