А у меня печаль, на даче кессон грунтовыми водами затопило, насос сгорел. Воду из колодца выкачали, вердикт, нужно по новой скважину обустраивать. Муфта обсадной трубы прохудилась, железные стенки колодца проржавели насквозь. А всего то 15 лет стоит, отец мой его ставил, металл такой, что ли.
А у меня печаль, на даче кессон грунтовыми водами затопило, насос сгорел. Воду из колодца выкачали, вердикт, нужно по новой скважину обустраивать. Муфта обсадной трубы прохудилась, железные стенки колодца проржавели насквозь. А всего то 15 лет стоит, отец мой его ставил, металл такой, что ли.
В прошлом году свою скважину отремонтировал, тоже железный кессон проржавел, грунтовыми водами колодец затопило. Не знаю, сколько ему лет. Дачe покупал он уже был. На его место, поставил пластиковый кессон Био-с. Старый вытащили, и на его место просто новый поставили, даже бетонировать не пришлось, просто смесью песка и цемента засыпал, держится монолитом. Зимой не промерз, грунтовые воды держит, не пропускает.
Добрый вечер. Видел здесь на форуме поднимался вопрос о скважинах на участке для воды. Но это дорого и в установке, и потом в обслуживании.
Почему на участке просто не выкопать обычный нормальный колодец?! Это и надежнее будет, веками проверено.
Добрый вечер. Видел здесь на форуме поднимался вопрос о скважинах на участке для воды. Но это дорого и в установке, и потом в обслуживании.
Почему на участке просто не выкопать обычный нормальный колодец?! Это и надежнее будет, веками проверено.
У нас дом, тоже с этим вопросом долго мучались
В итоге сами прокопали хороший колодец
Подключили к дому, к колонке
К колонке пришлось покупать фильтр для очистки воды, так как оч много железа, могла колонка испортиться
Вода вонючая, только купаться и посуды мыть, пить ее страшно
На питье/готовку покупаем воду, либо из квартиры в большой бутылке для кулера привозим)
Но не пожалели, мб уже привыкли, мб не так уж и нужно делать реально хорошую скважину до нормальной воды
Добрый день. На даче есть колодец, лет 10 назад его выкопали. Вода была хорошая и было около 5 колец. Сейчас уровен воду опустился до двух коллец и вода грязная. Что делать? Заново копать колодец или есть какие то другие способы?
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Повышение цен с 21.10. Cкидка до 20% при 100% оплате.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.