Ну это было образно сказано. Я к тому, что рано или поздно всё равно со временем это выплывет.
А может так и остаться. Я знаю людей, которые себе делали незаконную перепланировку и их вообще не парит ничего и никто никогда не проверит. А продавать не собираются жилье. То, что могут быть проблемы при продаже или при вступлении в наследство - об этом никто не думает.
А может так и остаться. Я знаю людей, которые себе делали незаконную перепланировку и их вообще не парит ничего и никто никогда не проверит. А продавать не собираются жилье. То, что могут быть проблемы при продаже или при вступлении в наследство - об этом никто не думает.
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Если у вас недостаток спальных мест и ограничена территория, то тогда это выход :rofl:
Ну а вообще хорошо, когда кухня большая, можно заказать полноценную большую кухню, разместить мебель, а не ходить боком на кухне по 2 человека, как в старых хрущевках.
Добрый день! Летом этого года столкнулась с проблемой перепланировки и выяснила, что незаконная перепланировка чревата не только тем, что такую квартиру будет сложно продать в будущем, но и угрозой штрафа (если кто-то пожалуется). Вас элементарно могут затопить соседи (или вы их) придет человек из управляющей компании и тут начнутся проблемы. Вас просто обяжут узаконить перепланировку или вернуть квартиру в первоначальный вид. Поэтому я считаю, что лучше не надеяться на русскую "авось", а проконсультироваться со специалистами до начала ремонтных работ, тем более, что в метрострое у м.Селигерская недалеко от нашего ЖК есть фирма которая занимается этим и консультирует бесплатно. Мы высылали им планы на почту, а они в течении дня отписались.
Добрый день! Летом этого года столкнулась с проблемой перепланировки и выяснила, что незаконная перепланировка чревата не только тем, что такую квартиру будет сложно продать в будущем, но и угрозой штрафа (если кто-то пожалуется). Вас элементарно могут затопить соседи (или вы их) придет человек из управляющей компании и тут начнутся проблемы. Вас просто обяжут узаконить перепланировку или вернуть квартиру в первоначальный вид. Поэтому я считаю, что лучше не надеяться на русскую "авось", а проконсультироваться со специалистами до начала ремонтных работ, тем более, что в метрострое у м.Селигерская недалеко от нашего ЖК есть фирма которая занимается этим и консультирует бесплатно. Мы высылали им планы на почту, а они в течении дня отписались.
А если всё вернуть обратно, как было, то можно обойтись только штрафом.
А если всё вернуть обратно, как было, то можно обойтись только штрафом.
Не всегда возвращение к первоначальному виду менее затратно иногда проще согласовать, это может обойтись в 15-20тыс, а ломать и заново возводить перегородки может вылиться в гораздо более крупную сумму и новые хлопоты с ремонтом
Не всегда возвращение к первоначальному виду менее затратно иногда проще согласовать, это может обойтись в 15-20тыс, а ломать и заново возводить перегородки может вылиться в гораздо более крупную сумму и новые хлопоты с ремонтом
Цена абстрактная или уже обращались куда-то с этим вопросом?
Цена абстрактная или уже обращались куда-то с этим вопросом?
я обращалась в "АРКОФИС" на станции м.Селигерская по рекомендации знакомого у них квартира в ЖК Level Амурская, они у них делали договор на технадзор и подписывали строительные акты, и как раз перепланировками эти ребята тоже занимаются
я обращалась в "АРКОФИС" на станции м.Селигерская по рекомендации знакомого у них квартира в ЖК Level Амурская, они у них делали договор на технадзор и подписывали строительные акты, и как раз перепланировками эти ребята тоже занимаются
Да таких компаний может быть и много, просто дело не в этом, а в том, насколько это с точки зрения безопасности правильно делается.
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб