А зачем Вы подписали договор с УК, если Вас смущают многие пункты в договоре с УК? Насколько я знаю, договор не обязательно подписывать, на выдачу ключей это никак не должно влиять.
Я подписал по глупости, не читая, в состоянии аффекта, при этом считал, что если не подпишу все, меня в дом охранники, нанятые ПИКом, не пустят. И еще у меня было доверие ПИКу.
> Этот договор типовой, его подписывают тысячи людей, хоть кто-то заявил
> о проблемах?
Нет, этот пиковский договор сильно отличается от обычных у других компаний договоров, в которых этих пунктов нет. Отличается он какой то запредельной дерзостью в принуждении граждан отказаться от своих важнейших прав. О проблемах да, заявляют - не об этих, так о других. И таких отзывов можно найти не так уж мало. Некоторым даже удалось заставить ПИК изменить пункты договора или выбрать другую УК.
Кстати, судя по всему, в старых договорах ПИКа все не было до такой степени беспредельно. Сейчас еще рано говорить о последствиях нового договора, УК еще не вступила по-настоящему в свои права, заселение только идет.
> им просто нужны основания, чтобы попасть в квартиру в случае потопа,
> например
Не хотят утруждаться, считаясь с конституционными правами граждан.
Что им нужно и как они будут этим пользоваться, можно только гадать. К тому же, то что не нужно сейчас, окажется нужно завтра. Сегодня барин добрый, завтра злой.
А компания ПИК-аренда и сотрудничество с банком Тиньков навевают совсем грустные мысли.
Ведь в договоре есть согласие делится ЛЮБЫМИ своими персональными данными с УК и согласие на то, что она может с ними делать практически все, что угодно.
Поясню для тех, кто не в курсе новшеств - хотя это и противоречит закону РФ, но становится модным обладание персональными данными человека приравнивать к доказательству заключения этим человеком, например, кредитного договора. А ПИК-Аренда собирает их все, вплоть до фото.
Я подписал по глупости, не читая, в состоянии аффекта, при этом считал, что если не подпишу все, меня в дом охранники, нанятые ПИКом, не пустят. И еще у меня было доверие ПИКу.
У Вас было доверие к Пику? Ну Вы насмешили,тут столько времени пишут о том, что этому застрою вообще доверять нельзя, что уже давно можно было взять это на вооружение и а недоверием относиться ко всему, что исходит от Пика.
> Этот договор типовой, его подписывают тысячи людей, хоть кто-то заявил
> о проблемах?
Нет, этот пиковский договор сильно отличается от обычных у других компаний договоров, в которых этих пунктов нет. Отличается он какой то запредельной дерзостью в принуждении граждан отказаться от своих важнейших прав. О проблемах да, заявляют - не об этих, так о других. И таких отзывов можно найти не так уж мало. Некоторым даже удалось заставить ПИК изменить пункты договора или выбрать другую УК.
Кстати, судя по всему, в старых договорах ПИКа все не было до такой степени беспредельно. Сейчас еще рано говорить о последствиях нового договора, УК еще не вступила по-настоящему в свои права, заселение только идет.
> им просто нужны основания, чтобы попасть в квартиру в случае потопа,
> например
Не хотят утруждаться, считаясь с конституционными правами граждан.
Что им нужно и как они будут этим пользоваться, можно только гадать. К тому же, то что не нужно сейчас, окажется нужно завтра. Сегодня барин добрый, завтра злой.
А компания ПИК-аренда и сотрудничество с банком Тиньков навевают совсем грустные мысли.
Ведь в договоре есть согласие делится ЛЮБЫМИ своими персональными данными с УК и согласие на то, что она может с ними делать практически все, что угодно.
Поясню для тех, кто не в курсе новшеств - хотя это и противоречит закону РФ, но становится модным обладание персональными данными человека приравнивать к доказательству заключения этим человеком, например, кредитного договора. А ПИК-Аренда собирает их все, вплоть до фото.
при чем тут отличается он от других ук или нет, это договор типовой для всех пиковских домов, коих дофига, а также для тех, где пик УК, но не застройщик (а представьте, и такие есть). Найдите мне новость о вопиющем прецеденте, когда сотрудники УК ПИК просто так вломились в квартиру итд итп. Хоть один человек жаловался на это? Странно, но вот кроме вас вообще никто на это даже внимания не обратил и не анализировал..
при чем тут отличается он от других ук или нет, это договор типовой для всех пиковских домов, коих дофига, а также для тех, где пик УК, но не застройщик (а представьте, и такие есть). Найдите мне новость о вопиющем прецеденте, когда сотрудники УК ПИК просто так вломились в квартиру итд итп. Хоть один человек жаловался на это? Странно, но вот кроме вас вообще никто на это даже внимания не обратил и не анализировал..
Если Вы не слышали о таких инцидентах, это не говорит о том, что их в принципе не бывает. А вообще договор конечно просто жесть. А Вы Скарлет даже если и знаете, что такие случаи были, все равно все скроете, от Вас правды не дождешься.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Если Вы не слышали о таких инцидентах, это не говорит о том, что их в принципе не бывает. А вообще договор конечно просто жесть. А Вы Скарлет даже если и знаете, что такие случаи были, все равно все скроете, от Вас правды не дождешься.
вы уже не знаете, что придумать, а написать требуется? Отвечать на сообщения месячной давности))))
вы уже не знаете, что придумать, а написать требуется? Отвечать на сообщения месячной давности))))
Какая разница, когда человек писал, или что за месяц ситуация в корне изменилась, или они составили другой договор и тема уже не актуальна? Нет же, все как было, так и есть, а вообще по хорошему гнать такую УК нужно в шею.
Какая разница, когда человек писал, или что за месяц ситуация в корне изменилась, или они составили другой договор и тема уже не актуальна? Нет же, все как было, так и есть, а вообще по хорошему гнать такую УК нужно в шею.
На самом деле, я согласен, УК от ПИК просто ужасная, качество предоставляемого обслуживания откровенная жесть! Но порой они вообще дичь творят, на одном из ЖК они установили платный шлагбаум))
Много платят за бегание по всем форумам? Третий год прям очень интересно. В каждой бочке затычка
А Вы не устали третий год горой стоять и за Пик и за УК? Люди тут пишут не для того, чтобы Вы отвечали им на каждое сообщение, а чтобы потенциальные покупатели знали все подводные камни.
А Вы не устали третий год горой стоять и за Пик и за УК? Люди тут пишут не для того, чтобы Вы отвечали им на каждое сообщение, а чтобы потенциальные покупатели знали все подводные камни.
я здесь живу, поэтому имею право на этом форуме писать то, что вижу. Кстати, своими глазами. В отличие от некоторых
То есть я правильно поняла, что Вы имели право не подписывать договор с УК? То есть если бы Вы могли отмотать время назад, Вы не подписали бы договор? И на выдачу ключей это бы не повлияло?
Квитанции за апрель не принесли. Хотя оплачивать надо до 10 мая. Решил я все таки зарегистрироваться в личном кабинете..
Каково же было мое удивление, когда я увидел вместо 900 руб в мес (за маленькую студию) некую невообразимую сумму!
+3600 руб - перерасчет!!!
650 за кабельное тв, которым я не пользовался
3000 руб за вывод крупногабаритного мусора, который я не выносил
УК ПИК позакрывала все офисы. На обращение по телефону ответили, что зарегистрируют обращение. И все. Очень удобно.
Перед лифтом висит бумажка, что по решению собрания жильцов.
Какое собрание жильцов? Меня никто на него не звал! И даже в заочной форме его не было, т. к. в ящике у меня нет никакого листка с голосованиями.
Вот там, выходит ПИК может вам придумать любую услугу и требовать за нее плату ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, якобы по решению собрания, о котором жильцы и слыхать не слыхивали.
Сегодня написали 3600, завтра могут придумать ЛЮБУЮ СУММУ. Захотят - 10 000 руб. Захотят - 20 000 руб. У них, понимаете ли, виртуальные собрания жильцов проводятся из одного человека этой самой женщины, которую все выбрали в какие то продставители чего то, в глаза ее не выдав. Чтобы получить ключи на квартиру.
Слов, кроме матерных, для описания моего отношения к этому, найти не могу.
Думаю, что жильцы еще не знают о "приятном сюрпризе", так как УК не разнесла квитанции и скорее всего их жильцам не предоставит.
Если тут есть юристы, подскажите, пожалуйста, что-нибудь по этой ситуации.
Потому что требуют деньги, даже не показав сфабрикованный протокол собрания, которого не было.
Кстати, таким молодцы в ПИКЕ, так заботятся о режиме самоизоляции, вовсю его называют карантином, зубочистки для лифтом придумали.
И при этом проводят ОЧНЫЕ собрания жильцов. То есть якобы вся эта толпа из 200 с лишним человек (а то и 1000) где то собралась и приняла решение заплатить бешеные деньги управляющей компании просто так.
Евгений, посмотрите договор с УК, который вы подписывали, там ЕСТЬ эта сумма в тарифах.
Протоколы голосования - это и есть то, что вы подписывали при приемке. Как показала практика даже нашей очереди, половина подмахнули не глядя, а потом возмущались то за кгм, то якобы не голосовали они за охрану, хотя голосовали - подписав при приемке эту бумажку.
Удивительно даже, что вы этого не заметили)))
И да, деньги за антенну вы конечно не вернете, она вообще-то идет по умолчанию (и это тоже есть в договоре с ук), они же не обязаны знать, нужна она вам или нет. Что нужно сделать? Все просто - звоните в Ловител и просите отключить антенну кабельную. Присутствовать и ждать никого не надо, придет их сотрудник, все в щитке отрубит и кинет вам в ящик справку, которую вы относите в УК. Все, ничего за антенну платить не будете. Я тоже заплатила несколько месяцев и отключила без проблем, пока мы были на работе, все нам сделали.
Так они не на договор ссылаются, а на какое то собрание.
Делал я заявку в ПИК по этому поводу. Звонит потом женщина с неизвестного номера, тоже повторяет про протокол собрания. Которое было аж в феврале. Предлагаю предъявить мне протокол - посылает в офис. Офис закрыт. Спрашиваю, кто может решить вопрос? Она говорит, это вам в управляющую компанию обращаться. Спрашиваю - а вы кто? Я, говорит, из клиентского отдела. - В какой компании вы работаете? - В ПИК. - В ПИК комфорт? - Да. - Значит вы и есть представитель управляющей компании? - Молчит.
И так по кругу. Прошу дать кого нибудь, кто может вопрос решить - посылает в закрытый офис. На офисе написан только тот телефон, на который я заявку оставлял.
Разве это не дурдом? С чего это они вообще офисы закрыли, их никто не заставлял - более того, власти сказали, что ЖКХ работает в полном режиме.
--
Прочитал я потом договор, который сдуру подписал в состоянии аффекта, нашел там пункт - от 150 руб. с кв. метра жилья. Когда подписывал, это выглядело как общая стоимость разовой услуги, а не за кв.м. И мне еще показалось - ой, как дешево.
Такую кипу, которую представляет весь этот договор, сразу прочитать просто невозможно, тем более все понять, что там написано.
А в квитанции ссылаются не на договор, а на протокол собрания, причем ни дата собрания не написана - вообще не понятно, что за собрание, может оно вчера было. Ни тарифы, ни число месяцев, за которые все это начислено. В нормальных УК если что то пересчитывают, указывают тариф и каким образом получена итоговая сумма.
--
Насчет антенны - возникает вопрос - а что же они сразу ее в квитанцию то не включали? Этак сейчас они еще какие-нибудь услуги оказывают, о которых не говорят, а потом как бахнут счет..
А протокол собрания все таки надо добыть. Кто знает, что там решили без жильцов. Не думаю, чтобы это собрание вообще было. Жильцы о нем корректно оповещены не были. Я, например, увидел объявление уже после того, как это собрание якобы прошло.
--
Представляю, какие суммы за крупный мусор начислены тем, у кого квартиры нормальной площади.. Возможно они имеют шансы не платить, если ничего не пописывали.
Платеж разовый - взяли его. А контейнер этот здоровый так и стоял, когда я там был..
3000 руб за вывод крупногабаритного мусора, который я не выносил
Вот это самая настоящая обдираловка, не зря люди предупреждали, что лучше вообще не подписывать с УК договор, иначе потом только и будешь, что выплачивать им не понятные суммы. Нужно было этот договор под лупой рассматривать.
Так они не на договор ссылаются, а на какое то собрание.
Делал я заявку в ПИК по этому поводу. Звонит потом женщина с неизвестного номера, тоже повторяет про протокол собрания. Которое было аж в феврале. Предлагаю предъявить мне протокол - посылает в офис. Офис закрыт. Спрашиваю, кто может решить вопрос? Она говорит, это вам в управляющую компанию обращаться. Спрашиваю - а вы кто? Я, говорит, из клиентского отдела. - В какой компании вы работаете? - В ПИК. - В ПИК комфорт? - Да. - Значит вы и есть представитель управляющей компании? - Молчит.
И так по кругу. Прошу дать кого нибудь, кто может вопрос решить - посылает в закрытый офис. На офисе написан только тот телефон, на который я заявку оставлял.
Разве это не дурдом? С чего это они вообще офисы закрыли, их никто не заставлял - более того, власти сказали, что ЖКХ работает в полном режиме.
--
Прочитал я потом договор, который сдуру подписал в состоянии аффекта, нашел там пункт - от 150 руб. с кв. метра жилья. Когда подписывал, это выглядело как общая стоимость разовой услуги, а не за кв.м. И мне еще показалось - ой, как дешево.
Такую кипу, которую представляет весь этот договор, сразу прочитать просто невозможно, тем более все понять, что там написано.
А в квитанции ссылаются не на договор, а на протокол собрания, причем ни дата собрания не написана - вообще не понятно, что за собрание, может оно вчера было. Ни тарифы, ни число месяцев, за которые все это начислено. В нормальных УК если что то пересчитывают, указывают тариф и каким образом получена итоговая сумма.
--
Насчет антенны - возникает вопрос - а что же они сразу ее в квитанцию то не включали? Этак сейчас они еще какие-нибудь услуги оказывают, о которых не говорят, а потом как бахнут счет..
А протокол собрания все таки надо добыть. Кто знает, что там решили без жильцов. Не думаю, чтобы это собрание вообще было. Жильцы о нем корректно оповещены не были. Я, например, увидел объявление уже после того, как это собрание якобы прошло.
--
Представляю, какие суммы за крупный мусор начислены тем, у кого квартиры нормальной площади.. Возможно они имеют шансы не платить, если ничего не пописывали.
Платеж разовый - взяли его. А контейнер этот здоровый так и стоял, когда я там был..
Ну, в договоре все же четко прописано, что платеж разовый, но указана сумма с кв.метра, тут не прикопаешься... не все на это обращают внимания, у нас тоже так было (но у нас поменьше были суммы, потому что тогда были другие тарифы на вывоз мусора, а сейчас и тбо-то недешевый). Если не ошибаюсь, у вас до сих пор не выставляют за свет, у нас тоже так было, потом нужно было платить за весь период.
И за отопление и нагрев воды до сих пор не выставляют даже первой очереди. Как так получилось, и какие суммы мы потом будем платить, даже думать не хочу) у нас уже два отопительных сезона прошло)))) вроде обещают, что только за последний год возьмут, но это бабушка надвое сказала. Ну ждем, а что делать.
Касательно голосования - при приемке были такие опросники, согласны ли вы на то-то, то-то и то-то, вот это и есть голосование, заочное, и на них они ссылаются. Очное голосование невозможно, 100% собственников разом не собрать.
А, да, и про антенну, подруга мне сказала, что у них в доме писали заявления на перерасчет. Просто писали, что не пользовались антенной. Попробуйте, может получится. Я лично не пробовала, просто отключила и все, забила на уже уплаченное.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49