УК от ПИК

• Назад
  • Страница 2 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

А зачем Вы подписали договор с УК, если Вас смущают многие пункты в договоре с УК? Насколько я знаю, договор не обязательно подписывать, на выдачу ключей это никак не должно влиять.

Я подписал по глупости, не читая, в состоянии аффекта, при этом считал, что если не подпишу все, меня в дом охранники, нанятые ПИКом, не пустят. И еще у меня было доверие ПИКу.

> Этот договор типовой, его подписывают тысячи людей, хоть кто-то заявил

> о проблемах?

Нет, этот пиковский договор сильно отличается от обычных у других компаний договоров, в которых этих пунктов нет. Отличается он какой то запредельной дерзостью в принуждении граждан отказаться от своих важнейших прав. О проблемах да, заявляют - не об этих, так о других. И таких отзывов можно найти не так уж мало. Некоторым даже удалось заставить ПИК изменить пункты договора или выбрать другую УК.

Кстати, судя по всему, в старых договорах ПИКа все не было до такой степени беспредельно. Сейчас еще рано говорить о последствиях нового договора, УК еще не вступила по-настоящему в свои права, заселение только идет.

> им просто нужны основания, чтобы попасть в квартиру в случае потопа,

> например

Не хотят утруждаться, считаясь с конституционными правами граждан.

Что им нужно и как они будут этим пользоваться, можно только гадать. К тому же, то что не нужно сейчас, окажется нужно завтра. Сегодня барин добрый, завтра злой.

А компания ПИК-аренда и сотрудничество с банком Тиньков навевают совсем грустные мысли.

Ведь в договоре есть согласие делится ЛЮБЫМИ своими персональными данными с УК и согласие на то, что она может с ними делать практически все, что угодно.

Поясню для тех, кто не в курсе новшеств - хотя это и противоречит закону РФ, но становится модным обладание персональными данными человека приравнивать к доказательству заключения этим человеком, например, кредитного договора. А ПИК-Аренда собирает их все, вплоть до фото.

Я подписал по глупости, не читая, в состоянии аффекта, при этом считал, что если не подпишу все, меня в дом охранники, нанятые ПИКом, не пустят. И еще у меня было доверие ПИКу.

У Вас было доверие к Пику? Ну Вы насмешили,тут столько времени пишут о том, что этому застрою вообще доверять нельзя, что уже давно можно было взять это на вооружение и а недоверием относиться ко всему, что исходит от Пика. 

Объявления

> Этот договор типовой, его подписывают тысячи людей, хоть кто-то заявил

> о проблемах?

Нет, этот пиковский договор сильно отличается от обычных у других компаний договоров, в которых этих пунктов нет. Отличается он какой то запредельной дерзостью в принуждении граждан отказаться от своих важнейших прав. О проблемах да, заявляют - не об этих, так о других. И таких отзывов можно найти не так уж мало. Некоторым даже удалось заставить ПИК изменить пункты договора или выбрать другую УК.

Кстати, судя по всему, в старых договорах ПИКа все не было до такой степени беспредельно. Сейчас еще рано говорить о последствиях нового договора, УК еще не вступила по-настоящему в свои права, заселение только идет.

> им просто нужны основания, чтобы попасть в квартиру в случае потопа,

> например

Не хотят утруждаться, считаясь с конституционными правами граждан.

Что им нужно и как они будут этим пользоваться, можно только гадать. К тому же, то что не нужно сейчас, окажется нужно завтра. Сегодня барин добрый, завтра злой.

А компания ПИК-аренда и сотрудничество с банком Тиньков навевают совсем грустные мысли.

Ведь в договоре есть согласие делится ЛЮБЫМИ своими персональными данными с УК и согласие на то, что она может с ними делать практически все, что угодно.

Поясню для тех, кто не в курсе новшеств - хотя это и противоречит закону РФ, но становится модным обладание персональными данными человека приравнивать к доказательству заключения этим человеком, например, кредитного договора. А ПИК-Аренда собирает их все, вплоть до фото.

при чем тут отличается он от других ук или нет, это договор типовой для всех пиковских домов, коих дофига, а также для тех, где пик УК, но не застройщик (а представьте, и такие есть). Найдите мне новость о вопиющем прецеденте, когда сотрудники УК ПИК просто так вломились в квартиру итд итп. Хоть один человек жаловался на это? Странно, но вот кроме вас вообще никто на это даже внимания не обратил и не анализировал..

при чем тут отличается он от других ук или нет, это договор типовой для всех пиковских домов, коих дофига, а также для тех, где пик УК, но не застройщик (а представьте, и такие есть). Найдите мне новость о вопиющем прецеденте, когда сотрудники УК ПИК просто так вломились в квартиру итд итп. Хоть один человек жаловался на это? Странно, но вот кроме вас вообще никто на это даже внимания не обратил и не анализировал..

Если Вы не слышали о таких инцидентах, это не говорит о том, что их в принципе не бывает. А вообще договор конечно просто жесть. А Вы Скарлет даже если и знаете, что такие случаи были, все равно все скроете, от Вас правды не дождешься.

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Если Вы не слышали о таких инцидентах, это не говорит о том, что их в принципе не бывает. А вообще договор конечно просто жесть. А Вы Скарлет даже если и знаете, что такие случаи были, все равно все скроете, от Вас правды не дождешься.

вы уже не знаете, что придумать, а написать требуется? Отвечать на сообщения месячной давности))))

вы уже не знаете, что придумать, а написать требуется? Отвечать на сообщения месячной давности))))

Какая разница, когда человек писал, или что за месяц ситуация в корне изменилась, или они составили другой договор и тема уже не актуальна? Нет же, все как было, так и есть, а вообще по хорошему гнать такую УК нужно в шею.

Обратите внимание

Какая разница, когда человек писал, или что за месяц ситуация в корне изменилась, или они составили другой договор и тема уже не актуальна? Нет же, все как было, так и есть, а вообще по хорошему гнать такую УК нужно в шею.

На самом деле, я согласен, УК от ПИК просто ужасная, качество предоставляемого обслуживания откровенная жесть! Но порой они вообще дичь творят, на одном из ЖК они установили платный шлагбаум))

Про Пик можно в нете найти массу отзывов и нет ни одного положительного, только Леди Скарлетт ими довольна, остальные готовы гнать их в шею.

https://sapojnik.liv...om/2745320.html

Про Пик можно в нете найти массу отзывов и нет ни одного положительного, только Леди Скарлетт ими довольна, остальные готовы гнать их в шею.

https://sapojnik.liv...om/2745320.html

Много платят за бегание по всем форумам? Третий год прям очень интересно. В каждой бочке затычка

Много платят за бегание по всем форумам? Третий год прям очень интересно. В каждой бочке затычка

А Вы не устали третий год горой стоять и за Пик и за УК? Люди тут пишут не для того, чтобы Вы отвечали им на каждое сообщение, а чтобы потенциальные покупатели знали все подводные камни.

А Вы не устали третий год горой стоять и за Пик и за УК? Люди тут пишут не для того, чтобы Вы отвечали им на каждое сообщение, а чтобы потенциальные покупатели знали все подводные камни.

я здесь живу, поэтому имею право на этом форуме писать то, что вижу. Кстати, своими глазами. В отличие от некоторых

То есть я правильно поняла, что Вы имели право не подписывать договор с УК? То есть если бы Вы могли отмотать время назад, Вы не подписали бы договор? И на выдачу ключей это бы не повлияло?

Квитанции за апрель не принесли. Хотя оплачивать надо до 10 мая. Решил я все таки зарегистрироваться в личном кабинете..

Каково же было мое удивление, когда я увидел вместо 900 руб в мес (за маленькую студию) некую невообразимую сумму!

+3600 руб - перерасчет!!!

650 за кабельное тв, которым я не пользовался

3000 руб за вывод крупногабаритного мусора, который я не выносил

УК ПИК позакрывала все офисы. На обращение по телефону ответили, что зарегистрируют обращение. И все. Очень удобно.

Перед лифтом висит бумажка, что по решению собрания жильцов.

Какое собрание жильцов? Меня никто на него не звал! И даже в заочной форме его не было, т. к. в ящике у меня нет никакого листка с голосованиями.

Вот там, выходит ПИК может вам придумать любую услугу и требовать за нее плату ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, якобы по решению собрания, о котором жильцы и слыхать не слыхивали.

Сегодня написали 3600, завтра могут придумать ЛЮБУЮ СУММУ. Захотят - 10 000 руб. Захотят - 20 000 руб. У них, понимаете ли, виртуальные собрания жильцов проводятся из одного человека этой самой женщины, которую все выбрали в какие то продставители чего то, в глаза ее не выдав. Чтобы получить ключи на квартиру.

Слов, кроме матерных, для описания моего отношения к этому, найти не могу.

Думаю, что жильцы еще не знают о "приятном сюрпризе", так как УК не разнесла квитанции и скорее всего их жильцам не предоставит.

Если тут есть юристы, подскажите, пожалуйста, что-нибудь по этой ситуации.

Потому что требуют деньги, даже не показав сфабрикованный протокол собрания, которого не было.

Кстати, таким молодцы в ПИКЕ, так заботятся о режиме самоизоляции, вовсю его называют карантином, зубочистки для лифтом придумали.

И при этом проводят ОЧНЫЕ собрания жильцов. То есть якобы вся эта толпа из 200 с лишним человек (а то и 1000) где то собралась и приняла решение заплатить бешеные деньги управляющей компании просто так.

В заочной форме голосование точно не проводилось.

Евгений, посмотрите договор с УК, который вы подписывали, там ЕСТЬ эта сумма в тарифах.

Протоколы голосования - это и есть то, что вы подписывали при приемке. Как показала практика даже нашей очереди, половина подмахнули не глядя, а потом возмущались то за кгм, то якобы не голосовали они  за охрану, хотя голосовали - подписав при приемке эту бумажку.

Удивительно даже, что вы этого не заметили)))

И да, деньги за антенну вы конечно не вернете, она вообще-то идет по умолчанию (и это тоже есть в договоре с ук), они же не обязаны знать, нужна она вам или нет. Что нужно сделать? Все просто - звоните в Ловител и просите отключить антенну кабельную. Присутствовать и ждать никого не надо, придет их сотрудник, все в щитке отрубит и кинет вам в ящик справку, которую вы относите в УК. Все, ничего за антенну платить не будете. Я тоже заплатила несколько месяцев и отключила без проблем, пока мы были на работе, все нам сделали. 

• Baff это нравится

Так они не на договор ссылаются, а на какое то собрание.

Делал я заявку в ПИК по этому поводу. Звонит потом женщина с неизвестного номера, тоже повторяет про протокол собрания. Которое было аж в феврале. Предлагаю предъявить мне протокол - посылает в офис. Офис закрыт. Спрашиваю, кто может решить вопрос? Она говорит, это вам в управляющую компанию обращаться. Спрашиваю - а вы кто? Я, говорит, из клиентского отдела. - В какой компании вы работаете? - В ПИК. - В ПИК комфорт? - Да. - Значит вы и есть представитель управляющей компании? - Молчит.

И так по кругу. Прошу дать кого нибудь, кто может вопрос решить - посылает в закрытый офис. На офисе написан только тот телефон, на который я заявку оставлял.

Разве это не дурдом? С чего это они вообще офисы закрыли, их никто не заставлял - более того, власти сказали, что ЖКХ работает в полном режиме.

--

Прочитал я потом договор, который сдуру подписал в состоянии аффекта, нашел там пункт - от 150 руб. с кв. метра жилья. Когда подписывал, это выглядело как общая стоимость разовой услуги, а не за кв.м. И мне еще показалось - ой, как дешево.

Такую кипу, которую представляет весь этот договор, сразу прочитать просто невозможно, тем более все понять, что там написано.

А в квитанции ссылаются не на договор, а на протокол собрания, причем ни дата собрания не написана - вообще не понятно, что за собрание, может оно вчера было. Ни тарифы, ни число месяцев, за которые все это начислено. В нормальных УК если что то пересчитывают, указывают тариф и каким образом получена итоговая сумма.

--

Насчет антенны - возникает вопрос - а что же они сразу ее в квитанцию то не включали? Этак сейчас они еще какие-нибудь услуги оказывают, о которых не говорят, а потом как бахнут счет..

А протокол собрания все таки надо добыть. Кто знает, что там решили без жильцов. Не думаю, чтобы это собрание вообще было. Жильцы о нем корректно оповещены не были. Я, например, увидел объявление уже после того, как это собрание якобы прошло.

--

Представляю, какие суммы за крупный мусор начислены тем, у кого квартиры нормальной площади.. Возможно они имеют шансы не платить, если ничего не пописывали.

Платеж разовый - взяли его. А контейнер этот здоровый так и стоял, когда я там был..

В ловител я уже позвонил, обещали отключить, причем все без меня..

+3600 руб - перерасчет!!!

650 за кабельное тв, которым я не пользовался

3000 руб за вывод крупногабаритного мусора, который я не выносил

Вот это самая настоящая обдираловка, не зря люди предупреждали, что лучше вообще не подписывать с УК договор, иначе потом только и будешь, что выплачивать им не понятные суммы. Нужно было этот договор под лупой рассматривать. 

Так они не на договор ссылаются, а на какое то собрание.

Делал я заявку в ПИК по этому поводу. Звонит потом женщина с неизвестного номера, тоже повторяет про протокол собрания. Которое было аж в феврале. Предлагаю предъявить мне протокол - посылает в офис. Офис закрыт. Спрашиваю, кто может решить вопрос? Она говорит, это вам в управляющую компанию обращаться. Спрашиваю - а вы кто? Я, говорит, из клиентского отдела. - В какой компании вы работаете? - В ПИК. - В ПИК комфорт? - Да. - Значит вы и есть представитель управляющей компании? - Молчит.

И так по кругу. Прошу дать кого нибудь, кто может вопрос решить - посылает в закрытый офис. На офисе написан только тот телефон, на который я заявку оставлял.

Разве это не дурдом? С чего это они вообще офисы закрыли, их никто не заставлял - более того, власти сказали, что ЖКХ работает в полном режиме.

--

Прочитал я потом договор, который сдуру подписал в состоянии аффекта, нашел там пункт - от 150 руб. с кв. метра жилья. Когда подписывал, это выглядело как общая стоимость разовой услуги, а не за кв.м. И мне еще показалось - ой, как дешево.

Такую кипу, которую представляет весь этот договор, сразу прочитать просто невозможно, тем более все понять, что там написано.

А в квитанции ссылаются не на договор, а на протокол собрания, причем ни дата собрания не написана - вообще не понятно, что за собрание, может оно вчера было. Ни тарифы, ни число месяцев, за которые все это начислено. В нормальных УК если что то пересчитывают, указывают тариф и каким образом получена итоговая сумма.

--

Насчет антенны - возникает вопрос - а что же они сразу ее в квитанцию то не включали? Этак сейчас они еще какие-нибудь услуги оказывают, о которых не говорят, а потом как бахнут счет..

А протокол собрания все таки надо добыть. Кто знает, что там решили без жильцов. Не думаю, чтобы это собрание вообще было. Жильцы о нем корректно оповещены не были. Я, например, увидел объявление уже после того, как это собрание якобы прошло.

--

Представляю, какие суммы за крупный мусор начислены тем, у кого квартиры нормальной площади.. Возможно они имеют шансы не платить, если ничего не пописывали.

Платеж разовый - взяли его. А контейнер этот здоровый так и стоял, когда я там был..

Ну, в договоре все же четко прописано, что платеж разовый, но указана сумма с кв.метра, тут не прикопаешься... не все на это обращают внимания, у нас тоже так было (но у нас поменьше были суммы, потому что тогда были другие тарифы на вывоз мусора, а сейчас и тбо-то недешевый). Если не ошибаюсь, у вас до сих пор не выставляют за свет, у нас тоже так было, потом нужно было платить за весь период. 

И за отопление и нагрев воды до сих пор не выставляют даже первой очереди. Как так получилось, и какие суммы мы потом будем платить, даже думать не хочу) у нас уже два отопительных сезона прошло)))) вроде обещают, что только за последний год возьмут, но это бабушка надвое сказала. Ну ждем, а что делать.

Касательно голосования - при приемке были такие опросники, согласны ли вы на то-то, то-то и то-то, вот это и есть голосование, заочное,  и на них они ссылаются. Очное голосование невозможно, 100% собственников разом не собрать. 

А, да, и про антенну, подруга мне сказала, что у них в доме писали заявления на перерасчет. Просто писали, что не пользовались антенной. Попробуйте, может получится. Я лично не пробовала, просто отключила и все, забила на уже уплаченное.

• Назад
  • Страница 2 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов