В ДДУ смущает несколько моментов:
1) Застройщик в праве подписать акт передачи квартиры в односторонним порядке если не принять за 7 суток, хотя в 214 указано что по истечению 2 месяцев.
2) Так же в 214 указано что застройщик не имеет права подписать акт в одностороннем порядке если при приемке обнаружены замечания, а в договоре нет.
3) На устранение замечаний минимум 60 суток, указано в договоре. Это нормальный срок? Если я просто не приму из-за замечаний квартиру - буду ждать 60 суток, не обязан ли я платить застройщику за просрочку приемки ( обязан же в 7 дней принять)? В договоре не прописано!
Подскажите пожалуйста по этим пунктам, с покупкой квартиры столкнулся впервые просто.
Ещё вопрос, если будут просрочены сроки сдачи и мне предложат доп к договору на продление сроков и если я откажусь то вправе ли они расторгнуть договор? В ДДУ опять же как то размыто написано(
Ещё вопрос, если будут просрочены сроки сдачи и мне предложат доп к договору на продление сроков и если я откажусь то вправе ли они расторгнуть договор? В ДДУ опять же как то размыто написано(
Нашел ответ в жк "Инновация" но лучше конечно у юриста уточнять еще раз:
Навскиду - не прокатит это у Застройщика. Это больше пугалка для юридически неграмотных дольщиков. ДДУ зарегистрирован в Росреестре и последний без вас ничего не будет расторгать. Ну нет у Застройщика такого права в одностороннем порядке расторгать ДДУ! Нужно будет писать ответное письмо на подобное извещение от застройщика, где юридически грамотно потребуется изложить свою позицию со ссылками на ГК, 214-ФЗ и закон о защите прав потребителя и настаивать на соблюдении сроков и выплате законной неустойки. Но я на всякий случай уточню у своего юриста.
P.S. Мне кажется этот и подобные вопросы преждевременными. Гранель обычно строит все в срок. Можно будет вернуться к вопросу за пару месяцев до окончания срока.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Это не тревожность, а попытка разобраться в основном документе по которому я могу требовать что то с застройщика.
Мне кажется, что разобраться в основном документе, по которому вы можете требовать что-то с застройщика, поможет опытный юрист. На форуме вряд ли столько опытных юристов найдете.
Мне кажется, что разобраться в основном документе, по которому вы можете требовать что-то с застройщика, поможет опытный юрист. На форуме вряд ли столько опытных юристов найдете.
Соглашусь, проще взять консультацию юриста и за небольшие деньги, он всё разложит по полочкам.
Мне кажется наоборот, проще написать в форум и осветить опасения. Может быть уже кто то обратился к юристу и разобрался в этих нюансах. Или кто то не обратил внимание, а после прочтения тоже задумается.
Соглашусь, проще взять консультацию юриста и за небольшие деньги, он всё разложит по полочкам.
В ДДУ смущает несколько моментов:
1) Застройщик в праве подписать акт передачи квартиры в односторонним порядке если не принять за 7 суток, хотя в 214 указано что по истечению 2 месяцев.
2) Так же в 214 указано что застройщик не имеет права подписать акт в одностороннем порядке если при приемке обнаружены замечания, а в договоре нет.
3) На устранение замечаний минимум 60 суток, указано в договоре. Это нормальный срок? Если я просто не приму из-за замечаний квартиру - буду ждать 60 суток, не обязан ли я платить застройщику за просрочку приемки ( обязан же в 7 дней принять)? В договоре не прописано!
Подскажите пожалуйста по этим пунктам, с покупкой квартиры столкнулся впервые просто.
Это очень странные пункты, застройщик не имеет подписывать акт в одностороннем порядке за такой короткий срок.
На устранение по за кону даётся 40 дней, а не 60. Получается ещё одно нарушение
Это очень странные пункты, застройщик не имеет подписывать акт в одностороннем порядке за такой короткий срок.
На устранение по за кону даётся 40 дней, а не 60. Получается ещё одно нарушение
Вы новый закон написали и приняли? Не вводите людей в заблуждение, плиз. В 214 ФЗ четко не прописан период времени, отведенный для исправления дефектов. По закону строительная фирма должна выполнить ремонтные работы «в разумный срок».
Мне кажется наоборот, проще написать в форум и осветить опасения. Может быть уже кто то обратился к юристу и разобрался в этих нюансах. Или кто то не обратил внимание, а после прочтения тоже задумается.
Проще — да, но правдивую информацию относительно законности того или иного вы на форуме не получите. Тут вон пишет человек про 40 дней по закону 214-му, а сам ни в зуб ногой в законах, даже не открывал 214-ФЗ. А почитал бы — узнал бы, что в этом законе не сказано, сколько дней дается. ДДУ читать надо, чтобы узнать, сколько дней будут исправляться недостатки.
Проще — да, но правдивую информацию относительно законности того или иного вы на форуме не получите. Тут вон пишет человек про 40 дней по закону 214-му, а сам ни в зуб ногой в законах, даже не открывал 214-ФЗ. А почитал бы — узнал бы, что в этом законе не сказано, сколько дней дается. ДДУ читать надо, чтобы узнать, сколько дней будут исправляться недостатки.
Ну вот и читайте ДДУ, там написано, что в течении 7 дней если Вы не примите квартиру, Вам ее передадут в одностороннем порядке, что совершенно расходиться с законом 214-ФЗ. И раз Вы подписали этот ДДУ, значит с этим согласились.
Читал 214-ФЗ, но пункта про передачу квартиры в одностороннем порядке, я так и не нашел! Продублируйте сюда выписку из закона
Если дольщик не принимает квартиру в течении двух месяцев только тогда застройщик может передать её в одностороннем порядке
Вот выписка из 214 фз
Ну вот и читайте ДДУ, там написано, что в течении 7 дней если Вы не примите квартиру, Вам ее передадут в одностороннем порядке, что совершенно расходиться с законом 214-ФЗ. И раз Вы подписали этот ДДУ, значит с этим согласились.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р