Ход строительства ЖК Большая Академическая 85

• Назад
  • Страница 2 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Мой манагер тоже отмазался, типа для соблюдения технологии.. Еще есть предположение, что первый корпус будет построен более качественно и с соблюдением (более или менее) всех технологий в целях демонстрации потенциальным покупателям остальных корпусов..

Не верьте, что Вам говорят манагеры, посмотрите, как другие застройщики строят в морозы, что то у них это не отражается на темпах, а тут выдумал, технологии, смех да и только.

Не верьте, что Вам говорят манагеры, посмотрите, как другие застройщики строят в морозы, что то у них это не отражается на темпах, а тут выдумал, технологии, смех да и только.

Народ у нас как дети, всему верят. Я думаю все проще: открыли по докам новый корпус, а.т.к. деньги снимают с эскроу от этапов вот и начали гнать второй ,щас закончат перейдут доделывать первый.
Объявления

Народ у нас как дети, всему верят. Я думаю все проще: открыли по докам новый корпус, а.т.к. деньги снимают с эскроу от этапов вот и начали гнать второй ,щас закончат перейдут доделывать первый.

Похоже на то. Но Деньги снимаются с эксроу по сдаче дома целиком. А вот заложить в банк наверное обязательства по эксроу по сдаче этапа можно...
Либо бригаде проще закончить один дом. Переключиться на другой.
- по поводу технологий, к другим застройщикам ходить не нужно. Если быть в теме, то на одной камере в одном ЖК одного застройщика показываются строительство двух домов. Один с января почти не строят. Второй активно строят. При этом второй на квартал должен позже сдаться по документам чем первый. А по готовности строительства сейчас либо примерно на том же уровне, либо чуть отстаёт.

Похоже на то. Но Деньги снимаются с эксроу по сдаче дома целиком. А вот заложить в банк наверное обязательства по эксроу по сдаче этапа можно...
- по поводу технологий, к другим застройщикам ходить не нужно. Если быть в теме, то на одной камере в одном ЖК одного застройщика показываются строительство двух домов. Один с января почти не строят. Второй активно строят. При этом второй на квартал должен позже сдаться по документам чем первый. А по готовности строительства сейчас либо примерно на том же уровне, либо чуть отстаёт.

До готовности строительства еще куча времене а все уже сроки считают и панику устраивают Ооопаздывают не строооят. Какркас дома из панелей быстрее чем за полгода возводится. Стройка только началась а все уже менеджерам телефоны оборвали как будто передними отчитываются почему так
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Разница между нынешним состоянием недели на две, но это ничего не меняет по срокам, на отделке догонят. Фундамент устоиться, кран между корпусами поставят и начнут одновременно гнать этажи.
Строители активизировались на 1 корпусе, носят арматуру.
Обратите внимание
Вероятно, тогда теория с тем, что как бригада по монолиту закончит с корпусом 1.2 , она перейдет на корпус 1.1 имеет право на реализацию. Ведь в корпусе 1.2 работы по заливке заканчиваются. Теперь ему тоже нужно будет устаиваться. А дальше плиты гнать.

Вероятно, тогда теория с тем, что как бригада по монолиту закончит с корпусом 1.2 , она перейдет на корпус 1.1 имеет право на реализацию. Ведь в корпусе 1.2 работы по заливке заканчиваются. Теперь ему тоже нужно будет устаиваться. А дальше плиты гнать.

Да, определённо активность с применением тяжёлой техники пошла в обоих корпусах.
В корпусе 1.2 делаю похожие приготовления, на те что были в корпусе 1.1 перед установкой крана. Как верно ранее было замечено, его похоже планируют ставить между домами.
В корпусе 1.1 по неким причинам засыпали катлован ещё с одной стороны. Заработал большой кран, подъезжают фуры, бегают строители какие-то грузы в подвал спускают, кто-то снег убирает. Что арматуру для заливки стен делают пока не вижу, но какая-то деятельность определённо идёт уже пару дней. Да и холодно заливать, ниже -15.
По корп. 1.1. Немного неожиданный поворот. Ожидал первый этаж - монолит(как в корпусе 1.2), но Пик похоже пошел своим путем и решил доделать первый этаж плитами. В целом не могу сказать, что хуже, что лучше в исполнении ПИК в текущих погодных условиях. Ну, как позитивный момент ситуации: можно увидеть часть фасадной плитки будущего дома :)

Прикрепленные изображения

• IMG_20210219_135034.jpg
А не стартовали ли сегодня строительство корпуса 1.3? Будто катлован начали копать

Прикрепленные изображения

• IMG_20210220_090536.jpg

А не стартовали ли сегодня строительство корпуса 1.3? Будто катлован начали копать

Похоже что да, с фур сгружают опалубку.

Похоже что да, с фур сгружают опалубку.

А я решил, что ее наоборот увозят, так как в корп 1.2 с монолитом покончено. И есть ощущение, что в корпусе 1.1 тоже...
Действительно новый корпус 1.3 строят, ведь на него дали разрешение на строительство:
https://stroi.mos.ru...f43dc0cc6ed885a

Действительно, доделывают первый этаж корп.1.1 плитами, а не монолитом, как корп. 1. 2:

Ход строительства.png

Посмотрел историю хода строительства других подобных домов ПИКа, такого нигде не заметил.

К сведению - судя по карте:

Жабенка карта.jpeg

в непосредственной близости к корп. 1.1 проходит подземный коллектор реки Жабенка (обведено зелёным кружком). На кадастровой карте есть территория (отмеченная жёлтым):

Кадастровая карта.png

для "размещения зданий и сооружений, обеспечивающих поставку воды, тепла, электричества, газа, отвод канализационных стоков ...", похоже частично под ней коллектор и находится. Выглядит он примерно так:

Жабенка коллектор.jpg

Вообщем, приостановка строительства корп. 1.1 и замена монолита на панели (снижение веса?) лично для меня выглядит подозрительными. Хотя может я слишком мнителен, но квартиру не каждый день покупаешь )

Ещё и отсутствие монолитного каркаса смущает, тут чисто панельный сборный дом, видимо, самая недорогая технология. Во многих других домах ПИКа монолитный каркас, панели там на наружных стенах, и там класс энергоэффективности "А" или "А+", вместо "С+" здесь.

Есть и положительный момент ) Вчера прогулялся от корп. 1.1 до строящегося северного вестибюля м. Окружная (открытие планируется в августе) - 7 минут, шёл быстро, т.к. мороз )

Действительно, доделывают первый этаж корп.1.1 плитами, а не монолитом, как корп. 1. 2:
attachicon.gifХод строительства.png
Посмотрел историю хода строительства других подобных домов ПИКа, такого нигде не заметил.
К сведению - судя по карте:
attachicon.gifЖабенка карта.jpeg
в непосредственной близости к корп. 1.1 проходит подземный коллектор реки Жабенка (обведено зелёным кружком). На кадастровой карте есть территория (отмеченная жёлтым):
attachicon.gifКадастровая карта.png
для "размещения зданий и сооружений, обеспечивающих поставку воды, тепла, электричества, газа, отвод канализационных стоков ...", похоже частично под ней коллектор и находится. Выглядит он примерно так:
attachicon.gifЖабенка коллектор.jpg
Вообщем, приостановка строительства корп. 1.1 и замена монолита на панели (снижение веса?) лично для меня выглядит подозрительными. Хотя может я слишком мнителен, но квартиру не каждый день покупаешь )
Ещё и отсутствие монолитного каркаса смущает, тут чисто панельный сборный дом, видимо, самая недорогая технология. Во многих других домах ПИКа монолитный каркас, панели там на наружных стенах, и там класс энергоэффективности "А" или "А+", вместо "С+" здесь.
Есть и положительный момент ) Вчера прогулялся от корп. 1.1 до строящегося северного вестибюля м. Окружная (открытие планируется в августе) - 7 минут, шёл быстро, т.к. мороз )

По поводу корпуса 1.1 считаю что не существенно залит полностью или частично, основой является -1 этаж. А вот мои опасения относительно отсутствия подземного паркинга похоже находят подтверждение. Я предполагал что он будет находиться между тремя корпусами, но судя по схеме там проходит коллектор реки. Теперь понятно почему в описании никакой конкретики о подземном паркинге, возможно он будет в 23 х этажке.

По поводу корпуса 1.1 считаю что не существенно залит полностью или частично, основой является -1 этаж. А вот мои опасения относительно отсутствия подземного паркинга похоже находят подтверждение. Я предполагал что он будет находиться между тремя корпусами, но судя по схеме там проходит коллектор реки. Теперь понятно почему в описании никакой конкретики о подземном паркинге, возможно он будет в 23 х этажке.

В 1.1, 1.2, 1.3 подземного паркинга не будет, выясняла этот вопрос. Будет наземный многоуровневый. В следующих корпусах, вроде как планируется подземный паркинг.

В 1.1, 1.2, 1.3 подземного паркинга не будет, выясняла этот вопрос. Будет наземный многоуровневый. В следующих корпусах, вроде как планируется подземный паркинг.

Наземный паркинг мне больше нравится, да и цены там значительно ниже! Конечно подземный паркинг удобнее, но мне не сложно немного пройтись

А вот мои опасения относительно отсутствия подземного паркинга похоже находят подтверждение.

Опасение тут вызывает не то, что будет отсутствовать подземный паркинг, а сам факт того, что дом будет строится рядом с подземным коллектором реки Жабенка. Вот это и правда очень опасно, тем более зная как строит ПИК, потом можно будет ожидать всё, что угодно.

Стены первого этажа и перекрытия 1.1 продолжают делать плитами вместо монолита, только стало хуже видно, как будто камеру дальше отодвинули:

Ход строительства 260221.png

Опасение тут вызывает не то, что будет отсутствовать подземный паркинг, а сам факт того, что дом будет строится рядом с подземным коллектором реки Жабенка. Вот это и правда очень опасно, тем более зная как строит ПИК, потом можно будет ожидать всё, что угодно.

Насколько я понял технологию "убирания рек под землю", река течёт полностью в бетонном коллекторе и если коллектор цел, ничего размываться не должно. Вопрос в том, как поведёт себя эта довольно старая конструкция, когда в непосредственной близости будут возведены высотные дома. Может и всё в порядке будет, вон эстакада тоже над коллектором стоит.

Вы хоть инженерное образование имеете что бы тут жуть нагонять на ровном месте? А водоотливные коллекторы с канализационными вас не пугают?
  • Назад
  • Страница 2 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов