Ход строительства ЖК Большая Академическая 85

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Эта тема посвящена ходу строительства. Тут можно обсудить все вопросы, которые связаны со стройкой. Также тут можно выкладывать фото и видео строительства! 

Строительства сейчас толком и нет, застройщик только начинает приступать к строительным работам! 

Объявления

Строительства сейчас толком и нет, застройщик только начинает приступать к строительным работам! 

Это не удивительно! Это проект только не давно анонсировали, сейчас застройщик будет подготавливать площадку и потихоньку начинать строить

Это не удивительно! Это проект только не давно анонсировали, сейчас застройщик будет подготавливать площадку и потихоньку начинать строить

Я всё это знаю, просто написала, что происходит на стройке. Я так же знаю, что ПИК строит довольно быстро.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Что ещё даже яму не начали копать, в августе ещё начали расчищать территорию, думаю это не много времени занимает

А что тут сказать - смотрите фото: https://www.pik.ru/ba85/progress/7820

Есть камера на стройку: https://www.pik.ru/live

Обратите внимание
Мне кажется по готовности корпус 1.2 начал опережать корпус 1.1.
конечно в моей оценке учтен только прогресс по этажам без учёта наличия крана и термоизоляции на корпусе 1.1.
Но, судя по числу рабочих, замеченных на live камерах в 2021 году на корпусе 1.1 и корпусе 1.2 корпус , корпус 1.2 хотят сдать в 2 раза быстрее. Хотя корпус 1.2 сдается на квартал позже.
Кто-то в курсе ? Знаком с тем как организовано строительство в пик? Может общался с пиком?

Мне кажется по готовности корпус 1.2 начал опережать корпус 1.1.
конечно в моей оценке учтен только прогресс по этажам без учёта наличия крана и термоизоляции на корпусе 1.1.
Но, судя по числу рабочих, замеченных на live камерах в 2021 году на корпусе 1.1 и корпусе 1.2 корпус , корпус 1.2 хотят сдать в 2 раза быстрее. Хотя корпус 1.2 сдается на квартал позже.
Кто-то в курсе ? Знаком с тем как организовано строительство в пик? Может общался с пиком?

В 2 раза быстрее точно несдадут. ПИК СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ С ПРОШЛОГО ГОДА ВОВРЕМЯ НЕСДАЕТ
С 1 января 2021 для застройщиков вернули штрафы и пени за несвоевременную сдачу домов. Может это исправит ситуацию.

С 1 января 2021 для застройщиков вернули штрафы и пени за несвоевременную сдачу домов. Может это исправит ситуацию.

У меня коллега должен был начать получать ключи уже пик сдвинул срок на полтора месяца. Так что им наверная на штафы пофиг что нить придумают. Много веток разных о том как они от штрафов пытаются отверчиваться
Да ну, тут разговор не об этом. Сравниваются прогресс строительства по двум соседним корпусам. См. Выше мое сообщение.
А то, что сроки срывают - ну не раскрою эксроу счета,где наши деньги. Они то раскрыть их могут до определенной даты. Деньги не у них. Тут у них явно есть интерес. О сроках сдачи говорить в данном проекте пока рано.
Смотрю выше ваше сообщение (корпус 1.2 хотят сдать в 2 раза быстрее) если вы не об этом тогда о чем
Вопрос в том, почему прогресс по строительству и число рабочих в корпусе 1.2 больше чем в корпусе 1.1, хотя корпус 1.1 должен сдаться на квартал раньше.

В 2 раза быстрее точно несдадут. ПИК СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ С ПРОШЛОГО ГОДА ВОВРЕМЯ НЕСДАЕТ

Сейчас Застройщики заинтересованы сдавать недвижимость в срок, в связи с введением эскроу счетов, пока не сдадут объект, не смогут воспользоваться деньгами Дольщиков. 

Добрый день! Кто-нибудь в курсе, почему остановлено строительство корпуса 1.1?

Добрый день! Кто-нибудь в курсе, почему остановлено строительство корпуса 1.1?

Хз, мне мой менеджер на этот вопрос ответил "Прогресс строительства стандартный, идем в срок."

Хз, мне мой менеджер на этот вопрос ответил "Прогресс строительства стандартный, идем в срок."

Есть предположение, что
- пережидают морозы,
- дом устаивается
- одна бригада занимается маналитом и она на корпусе 1.2.
-пику нужно направить потенциальных покупателей на корпус 1.2 , чтобы получить какую-то сумму на эксроу счетах для какого-нибудь заема на этом корпусе и хотят это сделать за счёт повышения сравнительной готовности
- что-то пошло не так и разбираются
Все предположения.
Видно что подогнали кран к корпусу. А его аренда весьма дорога. Потому надеемся начнут сразу как будет возможность.

Мой манагер тоже отмазался, типа для соблюдения технологии.. Еще есть предположение, что первый корпус будет построен более качественно и с соблюдением (более или менее) всех технологий в целях демонстрации потенциальным покупателям остальных корпусов..

Мой манагер тоже отмазался, типа для соблюдения технологии.. Еще есть предположение, что первый корпус будет построен более качественно и с соблюдением (более или менее) всех технологий в целях демонстрации потенциальным покупателям остальных корпусов..

Отличный вариант)
В целом, то, что в морозы не заливают монолит, я считаю это плюс. Особенно, если температура в течение дня прыгает с плюса на минус. Для застывания и закрепления монолита это сложное в плане будущего качества время. Устаиваться дому должны дать ещё не раз. В целом , фундамент и цокольный этаж готов. Пусть постоит. Так точно лучше. А вопрос соблюдения сроков это ответственность застройщика. Не успеют эксроу счета не откроют. Мотивация нормальная. Мы можем повлиять на них только докучая девелоперов через менеджеров по продаже вопросами, как мы и сделали.

Отличный вариант)
В целом, то, что в морозы не заливают монолит, я считаю это плюс. Особенно, если температура в течение дня прыгает с плюса на минус. Для застывания и закрепления монолита это сложное в плане будущего качества время. Устаиваться дому должны дать ещё не раз. В целом , фундамент и цокольный этаж готов. Пусть постоит. Так точно лучше. А вопрос соблюдения сроков это ответственность застройщика. Не успеют эксроу счета не откроют. Мотивация нормальная. Мы можем повлиять на них только докучая девелоперов через менеджеров по продаже вопросами, как мы и сделали.

Так современный монолит спокойно переносит такие перепады, кроме того я где-то читала, что монолит можно лить до -15 градусов мороза

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов