сказки 3-4 т.р по счетчикам это с однушки простой. вы еще напишите что за обслуживание они платят ниже муниципальной ставки а получают премиум. смешно!
Вам квитанцию отправить? я могу и требую после этого сатисфакцию. пишите e-mail!
Сказки? Вам рассказать, сколько платит коммунальные платежи моя подруга, у которой салон с ногтями. 15-18К - это уже эксплуатация и счетчики в нежилом помещении (то же самое, что и апартамент). и у них 82 кв.м.
вы лучше выложите квитанции реальные, а то все стращаете. я слышала, что много платят у кого апартаменты в Сити, но та и расход другой, там кондиционирование общедомовое, окна не откроешь, постоянный клининг фасадов..
Сказки? Вам рассказать, сколько платит коммунальные платежи моя подруга, у которой салон с ногтями. 15-18К - это уже эксплуатация и счетчики в нежилом помещении (то же самое, что и апартамент). и у них 82 кв.м.
вы лучше выложите квитанции реальные, а то все стращаете. я слышала, что много платят у кого апартаменты в Сити, но та и расход другой, там кондиционирование общедомовое, окна не откроешь, постоянный клининг фасадов..
ну я вижу вы специалист. Нежилое помещение под салон это по налогам 1.5-2 процента налога от кад цены в зависимости от региона РФ. 4,5-5 т.р. это платеж за однушку до 40м2 в М.О. в которой нет дотаций города за жку в отличие от Мск.
ну я вижу вы специалист. Нежилое помещение под салон это по налогам 1.5-2 процента налога от кад цены в зависимости от региона РФ. 4,5-5 т.р. это платеж за однушку до 40м2 в М.О. в которой нет дотаций города за жку в отличие от Мск.
Я про Фому, Вы про Ерему) причём здесь налог, я про тарифы на свет и воду. Это тотал в месяц с эксплуатация и расходм... Налог тут при чем? у них налог 2. Во многих апартаментах, где апарт-отель под проживание - 0,5.
Знаю комплекс, где 2ккв кадастровая стоимость 16 млн, налог 0,1 - 16 тысяч в год. Апартамент 60 кв.м в этом же комплексе - кадастр 5.5, налог 0,5, итого 27,5... разница в 10 тысяч.
что вы все пугаете. если сами чего-то боитесь - ну так это Ваше личное дело.
При этом, я разве говорю, что кв хорошо, а арартамент плохо. Я всего лишь хочу донести, что в любом вопросе нужно досконально разбираться, хочешь купить апартаменты, выясни все и купи, если устроит. при этом, стоимость ниже на 30% чем квартиры. Люди прекрасно понимают, где и чем они экономят. Очент много обеспеченных людей с юристами, финансистами и своим нотариусами прекрасно покупают апартаменты. Или все идиоты, по-Вашему? кто тогда все это покупает. Собаки лают, караван идет
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Я про Фому, Вы про Ерему) причём здесь налог, я про тарифы на свет и воду. Это тотал в месяц с эксплуатация и расходм... Налог тут при чем? у них налог 2. Во многих апартаментах, где апарт-отель под проживание - 0,5.
Знаю комплекс, где 2ккв кадастровая стоимость 16 млн, налог 0,1 - 16 тысяч в год. Апартамент 60 кв.м в этом же комплексе - кадастр 5.5, налог 0,5, итого 27,5... разница в 10 тысяч.
При этом, я разве говорю, что кв хорошо, а арартамент плохо. Я всего лишь хочу донести, что в любом вопросе нужно досконально разбираться, хочешь купить апартаменты, выясни все и купи, если устроит. при этом, стоимость ниже на 30% чем квартиры. Люди прекрасно понимают, где и чем они экономят. Очент много обеспеченных людей с юристами, финансистами и своим нотариусами прекрасно покупают апартаменты. Или все идиоты, по-Вашему? кто тогда все это покупает. Собаки лают, караван идет
не трогайте животных. Найдите отзыв Ярослав ш д 124 это одни из первых апартов в Москве им уже пересчитали кадастр налог 100т.р. вы такие мысли даже не допускаете я полагаю.
не трогайте животных. Найдите отзыв Ярослав ш д 124 это одни из первых апартов в Москве им уже пересчитали кадастр налог 100т.р. вы такие мысли даже не допускаете я полагаю.
Прочитала, там налог не 0,5. Вас никто не заставляет там покупать. читайте дду, покупайте где 0,5
Я все мысли допускаю, апартаменты покупали, покупают и будет покупать! и каждый сам для себя решает по каждому конкретному комплексу
собаки лаят,караваны из деревни идут покупать апартаменты.
Самая главная проблема – это налоги, которые рассчитываются как для коммерческого помещения. В прошлом году я заплатила около 70 тыс. рублей (ставка 1,2% от кадастровой стоимости), в этом году 80 тыс. рублей (1,3%), а в следующем году будет уже 150 тыс. рублей (1,4%). У нас выросла кадастровая стоимость, а льготной ставки 0,5% мы никак не можем добиться.В следующем году налог на имущество будет уже 150 тыс. рублей.
Что посоветую:
обязательно читайте все документы и погружайтесь во все юридические тонкости.
Смотрите на разрешённый вид использования земли, разрешение на ввод в эксплуатацию.
источник
циан
"я живу в апартаментах" Елена, ЖК «Ярославское шоссе, вл. 122-124
Самая главная проблема – это налоги, которые рассчитываются как для коммерческого помещения. В прошлом году я заплатила около 70 тыс. рублей (ставка 1,2% от кадастровой стоимости), в этом году 80 тыс. рублей (1,3%), а в следующем году будет уже 150 тыс. рублей (1,4%). У нас выросла кадастровая стоимость, а льготной ставки 0,5% мы никак не можем добиться.В следующем году налог на имущество будет уже 150 тыс. рублей. Что посоветую:
обязательно читайте все документы и погружайтесь во все юридические тонкости.
Смотрите на разрешённый вид использования земли, разрешение на ввод в эксплуатацию.
Цитата из интернета:
Здание по адресу: Ярославское шоссе, 124 решением столичного правительства включено в реестр апартаментом с льготным налогообложением. Это значит, что собственникам жилья будет предоставлена льгота по налогу на имущество физлиц, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы mos.ru.
- В реестр апартаментов, собственникам которых предоставлена льгота по налогу на имущество физлиц, включено еще одно здание - соответствующее решение принято правительством Москвы 18 декабря 2018 г, - говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу департамента экономической политики и развития Москвы.
Видимо, застройщик накосячил, но сейчас уже у них все ок
Налоговая ставка зависит от того, какой статус имеют Ваши апартаменты, если офисные, то налог будет 1.5%,если гостиничного типа, то ставка 0,5%, тут гостиничного типа, так что думаю все предельно ясно.
Мне очень нравиться место где строится ЖК. Рядом метро, МЦК. Поблизости несколько парков, а комплекс располагается прям в лесу. Единственно что смущает, это отсутствие своих соц объектов и совсем неизвестный застройщик.
Мне очень нравиться место где строится ЖК. Рядом метро, МЦК. Поблизости несколько парков, а комплекс располагается прям в лесу. Единственно что смущает, это отсутствие своих соц объектов и совсем неизвестный застройщик.
Своих соц.объектов нету, потому что это апартаменты, вместе с апартаментами они могут вообще ничего не строить!
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.