Корпус 1, есть тут кто-нибудь ?

• Назад
  • Страница 9 из 22
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

Добрый день.

Обращаюсь к владельцам квартир в корпусе 1. Если есть желающие подать коллективный иск, то предлагаю более детально все обсудить. 

Я бы хотела, так как одна уже направляла претензию и никакой реакции.

Сообщение отредактировал esm2205: 07 февраля 2022 - 13:55
Упоминание сторонних сервисов

Да,я бы хотела подать иск. Но,думаю,дождаться выдачи ключей
Объявления
А что толку писать притензий застройщику тут в суд нужно идти, так как все сроки нарушены
Сергей,для того чтобы подать иск в суд,необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Сергей,для того чтобы подать иск в суд,необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора.

Это досудебное урегулирование, чистая формальность и если застройщик не захочет платить деньги, то тут только через суд. Кто-то уже взыскал неустойку через застройщика через суд, долго по времени получается?

Да, посоветуйте хорошую юридическую контору, по выбиванию денег с застройщика
Обратите внимание

Я такую не знаю, но мне сказали вообще, что придётся индивидуально носить все документы и судиться, а я думала там юрист за меня всё будет делать, жаль что так не получится

Я такую не знаю, но мне сказали вообще, что придётся индивидуально носить все документы и судиться, а я думала там юрист за меня всё будет делать, жаль что так не получится

За меня все делает мой юрист

Я бы хотела, так как одна уже направляла претензию и никакой реакции.

Раз нет реакции, то вы в иске просите 50% штраф за несогласие компании на досудебное урегулирование

Раз нет реакции, то вы в иске просите 50% штраф за несогласие компании на досудебное урегулирование

Штраф от общей суммы, которую вам присудят.

Одним из действенных механизмов защиты прав потребителей, призванных стимулировать хозяйствующих субъектов к досудебному разрешению (урегулированию) споров, сопряженных с имущественными требованиями потребителей, является штраф, предусмотренный нормой пункта 6 статьи 13 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которой «при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя».https://www.rospotrebnadzor.ru/

У меня суд 15.03, если я останусь довольна результатом, напишу телефон моего юриста. Недорого, и все заботы она взяла на себя.

У меня суд 15.03, если я останусь довольна результатом, напишу телефон моего юриста. Недорого, и все заботы она взяла на себя.

Тебе и ему, нужен не юрист, а судья.

За меня все делает мой юрист

Ольга, сколько у вас получается, примерно, нужно заплатить юристу, чтобы он за вас сам всё делал? Я правильно понял, что вы ему передали ДДУ и больше не заморачиваетесь ни за что?

Здравствуйте, как проходит процесс, есть результаты?

Суд перенесли на 30, т.к. судья заболела, напишу позже результат

Здравствуйте, как проходит процесс, есть результаты?

Здравствуйте, перенесли на 30 из-за болезни судьи. Как только будет результат, дам знать

Ольга, сколько у вас получается, примерно, нужно заплатить юристу, чтобы он за вас сам всё делал? Я правильно понял, что вы ему передали ДДУ и больше не заморачиваетесь ни за что?

30 юристу, но мы подаем на выплату издержек, поэтому должны вернуться. Нотариусу 1200 за доверенность. В общем, все. Верно, юрист взяла ДДУ и подтверждение того, что я оплачиваю ипотеку без задержек (справка из банка)

Суд перенесли на 30, т.к. судья заболела, напишу позже результат

Спасибо за информацию!

Надеюсь, что больше переносов не будет.

Спасибо за информацию!

Надеюсь, что больше переносов не будет.

Спасибо! Тоже надеюсь

30 юристу, но мы подаем на выплату издержек, поэтому должны вернуться. Нотариусу 1200 за доверенность. В общем, все. Верно, юрист взяла ДДУ и подтверждение того, что я оплачиваю ипотеку без задержек (справка из банка)

Не мало. 31200 итого вышло?

• Назад
  • Страница 9 из 22
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов