А что это меняет, в принципе?! Дом-то упал! И это факт! Китайские строители не глупее русских и коррупция в Китае куда меньше, а дом упал! Значит: такое бывает! Просто я это фото нашел когда-то давно в инете в статье на строительную тему. Написал статью какой-то строитель из Подмосковья. Спасибо гостью-Дио за уточнение! Теперь все знаем, что дом завалился не у нас, а в Китае и это уже радует!
Если бы в Подмосковье 13-ти этажный дом упал, интересно, он бы уцелел или развалился? Китайский дом оказался ОЧЕНЬ прочным! ;) Качественно строят сами коробки!
Я совсем не думаю, что все так плохо в строительстве в РФ. В СССР ЧП и аварий на стройках было гораздо больше, чем сейчас! Да и не только на стройках, просто народу об этом не рассказывали и тщательно все скрывали. Сейчас же любая авария, любое ЧП мгновенно становятся достоянием глассности, поэтому может создастся впечатление, что аварий и ЧП стало больше.
Но, Вы верно сказали: человеческий фактор всегда имеет место. Сейчас, когда настал настоящий строительный бум и уйма застройщиков стараются друг у друга из-под носа ухватить любой участок под строительство, ситуация несколько усложнилась тем, что требовательность к качеству участков под застройку несколько снизилась. То, что раньше просто консервировали и не давали под застройку даже малоэтажек, отдавали под дачную застройку, - сегодня под разными соусами отдают под жилую застройку. Геодезисты дают "добро" на малоэтажную застройку, а некоторые слишком жадные и слишком ушлые застройщики и проектанты переводят эти застройки из малоэтажных в многоэтажные. И примеры этого, к сожалению, уже есть.
Народ слышал об этом, знает и поэтому остерегается вляпаться в такую новостройку.
Вот наглядный пример одной из Подмосковных строек:
А разве горький опыт шанхайских строителей не должен быть уроком для строителей всего мира? Я был бы провокатором, если бы по ошибке или умышленно назвал бы какой-нибудь конкретный подмосковный ЖК! Как видно из последнего ролика, авария случилась в июле 2009 года. Это на ролике указано место аварии! А в той статье, что попалась мне, про Шанхай не было ни слова и обсуждались проблемы современного строительства. А именно то, что сегодня строят кто-хотят и где хотят! Ну, и в чем же здесь провокация? Я довел до ведома форумчан тот факт, что и проректировщики, и строители, и геодезисты иногда ошибаются!
По осторожнее разбрасывайтесь своими ярлыками, коллега! Надеюсь, Вы не в НКВД (ФСБ) служите и не в ГосДуре сидите!! Это там, любят чуть что ярлыки навешивать направо и налево!!!!!!!!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
да что далеко ходить - в Павшинской пойме, совсем недалеко от будущего микрогорода построили дом бизнес-класса на Подмосковном бульваре. Так дом разваливается. в квартирах (заселенных и уже частично отремонтированных) на стенах трещины образуются. аварийное положение вводить не стали, укрепили чем-то и оставили. Пригрозили, что если ситуация не улучшится, подвал будут бетоном заливать. Вот вам и новостройки бизнес-класса..
да что далеко ходить - в Павшинской пойме, совсем недалеко от будущего микрогорода построили дом бизнес-класса на Подмосковном бульваре. Так дом разваливается. в квартирах (заселенных и уже частично отремонтированных) на стенах трещины образуются. аварийное положение вводить не стали, укрепили чем-то и оставили. Пригрозили, что если ситуация не улучшится, подвал будут бетоном заливать. Вот вам и новостройки бизнес-класса..
"Гость-Ольга", а не могли бы Вы уточнить адрес этого дома на Подмосковном бульваре? Уж больно информация, выложенная Вами, серьезна.
Очень заинтересовал этот ЖК, я хоть и не фанатка Спартака, но много других плюсов так же в нем вижу. И река вокруг для меня тоже большой плюс. Собственно, полагаю, что поэтому и этажность решено было сделать низкую (возвращаясь к теме грунта). Да по мне это и плюс, хочется все-таки выглядывать и видеть не окна соседа, а что-нибудь посимпатичнее)
На площадке работают два продавца - Бест и EST. У кого-нибудь есть опыт покупок у них? Через кого лучше покупать? Или у них равные права и резервы на объекте?
Оба являются партнерами по реализации. Цены одинаковые, у беста на прошлой неделе была акция по беспроцентоной рассрочке всех квартир до 10 этажа. Может у эстов тоже можно поймать что-то
Я тут остановился на двух ЖК, этот и Ботанический сад. Условия и цены примерно равны, но прочитал, что в Ботсаде планируется какая-то огромная развязка прям под окнами домов, да еще и там жд станция. С одной стороны транспортная достпуность, с дргой постоянный шум поездов и хорда напротив с выхлопами машин...ну это сразу как-то.
А тут Волокамка, развязку уже ездил смотрел, расстояние там нормальное, в окна не лезет. Да и вообще по проекту вроде перед жилыми еще какието офисные здания или гостиницы будут. Плюс тут подешевле, я даже удивлен таким ценам.
Склоняюсь больше к Тушино 2018.
Кто-то рассматривал еще такое сравнение? Может я по расчетам как-то ошибаюсь?
Привет. Не слышала про ЖК Ботанический сад,но вы сказали и я решила почитать. Что могу сказать, из минусов - жд станция, та большая транспортная развязка про которую вы говорите - это 4 транспортное кольцо, сами подумайте сколько там будет выхлопов, инфраструктура проекта не такая богатая.
Я бы выбрала Тушино честно, во первых срок сдачи чуть раньше 4 кв 2017, а в Бот. саду 1кв 2018, разница не существенная, но все же. Потом строят в Тушино очень быстро, рядом метро и развязка с транспортом ничуть не хуже..
Альтернативы с такими характеристиками и такой ценой за квадрат я лично не вижу. Но выбирать вам
Вот я нашел такую схему, все не совсем понятно, но если разобраться, выходит, что в бот. саде эти хорды выходят буквально в окна. Ну и шум от жд постоянный.
Это меня больше всего смущает. Боюсь, как бы в Тушино такого небыло. Волокамка стоит, вроде ее расширяют по плану, съезд построили нормальный, видел фото, в дома он не упирается. Сейчас все более чем выглядит.
Многие от Бот. Сада именно по этим причинам отказываются, читал на другом форуме еще с пол года назад обсуждение.
А по поводу Тушино, тут такое 100% не светит. Вы не забывайте, что между жилыми домами и Волокамским шоссе по плану еще бизнес-центры и штаб-квартира ИФД-капитал., на чьи деньги Тушино строят)
И находиться он будет на месте строительного городка, посмотрите тут в соседних темах, там нефиговое расстояние)
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р