Уважаемые соседи, кто нибудь в курсе, куда можно подать жалобу на УК? Вообще обнаглели, каждый месяц мне начисляют задолженность, хотя никакой задолженности у меня нет, я исправно каждый месяц всё оплачиваю. Ходила в УК но бестолку, ничего не объясняют, ни какие документы которые бы подтверждали данные начисления мне не показывают. А задолженность с каждым месяцем растёт. Как с этим бороться?
Уважаемые соседи, кто нибудь в курсе, куда можно подать жалобу на УК? Вообще обнаглели, каждый месяц мне начисляют задолженность, хотя никакой задолженности у меня нет, я исправно каждый месяц всё оплачиваю. Ходила в УК но бестолку, ничего не объясняют, ни какие документы которые бы подтверждали данные начисления мне не показывают. А задолженность с каждым месяцем растёт. Как с этим бороться?
Что то из ряда фантастики. Вам как минимум должны были объяснить за что это вам начисляют. С какого периода. Предоставить бумажки, справки. Да что угодно объясняющее начисления. В конце концов если вам не предоставляют по вашему запросу пишите бумажку в прокуратуру пусть разбираются почему они игнорируют ваши запросы. Только делайте всё по закону. Сделайте запрос в письменном виде. Что бы потом было что предоставлять. А на словах они могут много чего говорить. Пусть ответят на бумаге.
Что то из ряда фантастики. Вам как минимум должны были объяснить за что это вам начисляют. С какого периода. Предоставить бумажки, справки. Да что угодно объясняющее начисления. В конце концов если вам не предоставляют по вашему запросу пишите бумажку в прокуратуру пусть разбираются почему они игнорируют ваши запросы. Только делайте всё по закону. Сделайте запрос в письменном виде. Что бы потом было что предоставлять. А на словах они могут много чего говорить. Пусть ответят на бумаге.
Спасибо большое за совет, я именно так и поступлю, посмотрим что из этого получится. А то я уже устала ходить к ним и ругаться и всё бестолку. А платить им неизвестно за что я тоже не собираюсь.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Соседи, а меня вот что беспокоит. Наша УК каждый месяц сдирает с нас оплату, а куда они эти деньги девают? В нашем подъезде как всё было с самого начала, так и осталось, хотя весной должны были покрасить панели, но так ничего сделано не было. Смотрела в других подъездах, ситуация аналогичная. Неужели всех всё устраивает? Или может быть мы начнём как нибудь действовать?
Соседи, а меня вот что беспокоит. Наша УК каждый месяц сдирает с нас оплату, а куда они эти деньги девают? В нашем подъезде как всё было с самого начала, так и осталось, хотя весной должны были покрасить панели, но так ничего сделано не было. Смотрела в других подъездах, ситуация аналогичная. Неужели всех всё устраивает? Или может быть мы начнём как нибудь действовать?
Читала приблизительно такую же тему в другой новостройке, так там предлагали создать специальный комитет, который будет следить за УК, на что и зачем они собирают деньги, а уже потом можно создавать ТСЖ
Читала приблизительно такую же тему в другой новостройке, так там предлагали создать специальный комитет, который будет следить за УК, на что и зачем они собирают деньги, а уже потом можно создавать ТСЖ
Это не УК, а какой то кошмарный сон. Абсолютно ни чего не делает, зато деньги загребает всеми клешнями.
А у меня вот какая проблема. Только вот не знаю к кому обращаться к застройщику или в УК. Из за щелей в пластиковых окнах у меня по квартире гуляет ветер. На откосах постепенно образуется плесень. Что делать? УК может помочь в этом вопросе? Или за это отвечает застройщик?
Самое простое и конструктивное решение - поменять окна. УК вам в этом не поможет. А застройщик тем более, потому что вы уже квартиру приняли. А если что-то не доглядели сразу, то это его мало волнует. Просто замените стеклопакет или попробуйте его утеплить. Но это скорее временная мера.
Правильная подсказка, первое что надо сделать это утеплить с внешней стороны, сбить внутренний откос(если есть) и пройтись пеной, потому что застройщики её экономят отсюда и такие проблемы. Вряд ли что-то удастся им применить поэтому уповайте только на себя. Либо есть вариант найти какое-то средство которым можно пройтись по месту где образуется плесень, это может помочь.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Набережная. Рассрочка без переплат.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееОстров. Премиальный квартал
Квартиры с панорамными видами на реку, парки, Сити. Рядом река, бульвар, метро. Запад Москвы
от 20 917 640 р