Вчера принимали кваотиру -- замечаний только 2 -- царапина на стекле окна и входная дверь висит не на ту сторону, как должно быть по проекту... Обратите внимание - это может быть существенно (я не про то что она открывается вовнутрь -- это как раз по проекту, а то что петли не с той стороны как должно быть по проекту - в моем случае это неудобно, а менять сразу дверь я не собираюсь)
Вчера принимали кваотиру -- замечаний только 2 -- царапина на стекле окна и входная дверь висит не на ту сторону, как должно быть по проекту... Обратите внимание - это может быть существенно (я не про то что она открывается вовнутрь -- это как раз по проекту, а то что петли не с той стороны как должно быть по проекту - в моем случае это неудобно, а менять сразу дверь я не собираюсь)
Добрый день. Подскажите, в какой секции принимали?
У нас много что нельзя, но в договоре это не оговорено. Вот что кондер вешать нельзя пункт есть, а про дверь у меня нету.
Про открывание дверей есть в Правилах пожарной безопасности. Это не уровень ДДУ, чтобы их менять. Есть риск проверок МЧС и выдачи предписаний с требованиями по переустановке дверей в "как было", потом штрафы (в предыдущей квартире соседи с этим маялись, не знаю, чем дело кончилось). Поэтому перевешивать дверь - на свой страх и риск, но и, конечно, с соседями договориться, что они не против, если ваша дверь им будет перекрывать выход
Про открывание дверей есть в Правилах пожарной безопасности. Это не уровень ДДУ, чтобы их менять. Есть риск проверок МЧС и выдачи предписаний с требованиями по переустановке дверей в "как было", потом штрафы (в предыдущей квартире соседи с этим маялись, не знаю, чем дело кончилось). Поэтому перевешивать дверь - на свой страх и риск, но и, конечно, с соседями договориться, что они не против, если ваша дверь им будет перекрывать выход
просто чисто по-человечески, не в плане ППБ))) Не всем будет приятно, если чья-то дверь будет периодически перегораживать выход из квартиры, а это бывает вот в таких случаях
просто чисто по-человечески, не в плане ППБ))) Не всем будет приятно, если чья-то дверь будет периодически перегораживать выход из квартиры, а это бывает вот в таких случаяхПрикрепленные изображения: 1
Добрый день!
Подскажите: кто-то при приёмке квартиры использовал тепловизор (на предмет утечки тепла через криво установленные окна или балконную дверь, неплотное прилегание и т.д.)?
Или не стоит этим заморачиваться - как считаете, и почему?
Добрый день!
Подскажите: кто-то при приёмке квартиры использовал тепловизор (на предмет утечки тепла через криво установленные окна или балконную дверь, неплотное прилегание и т.д.)?
Или не стоит этим заморачиваться - как считаете, и почему?
тоже интересует этот вопрос, еще хочется быть уверенной, что утеплитель за вентфасадом везде проложили, без проплешин). отпишитесь, пожалуйста, кто тепловизором замерял.
Да, так я ж написала, что по закону - нельзя. А если решил нарушить и перевесить, не сделай еще хуже ближнему
Ольга.значит дверь нельзя менять.Ерунда какая то получается.нам говорили что если менять дверь она должна по стилю совпадать с дверью от застройщика.по пожарной безопасности положено чтобы дверь наружу открывалась а не внутрь помещения.и по хорошему застройщик должен.был тогда поставить хорошие двери.которые мы могли оставить. А для себя внутри квартиры делать ещё одну. Как можно не менять дверь.если она не очень хорошая и не металлическая
ЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Новогодняя выгода до 10 млн ₽
Скидка до 20%. Квартиры премиум-класса от 18,6 млн ₽. Исторический район Москвы.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Ограниченный пул квартир - с праздничной выгодой! Дома у парка и на первой линии у реки
Подробнее«Дом Дау» - Премиум-класс в Сити
Сила притяжения вашей новой квартиры - скидки до 9,81%. Только до 30.11, только 10 лотов. Звоните!
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
Апартаменты Про.Молодость в Петербурге
Гарантированная доходность 50 000₽. Метро в пешей доступности. Сдача - II кв 2026 г!